Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 20:42   #491
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

ПлюшкинН, машина 9го года, я тоже в недоумении, т.к. понял, что должны быть скручены провода. Потом залезу, гляну как там и что, отпишусь. Но на данный момент ситуация именно такая - "штатом" можно включить вентили по отдельности. Может чо в салоне намудрили, хотя сомневаюьс.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 21:27   #492
Владимирская ячейка

Изображений: 7
Вес репутации: 81 Alex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто в теме, подскажите: может ли прошивка (Паулюса) повлиять на режимы работы кондиционера (или вентиляторов???)

В общем, ситуация следующая:
При включенном кондере стало очень неудобно ездить - машина при переключении передач глохнет. Пока перетыкаешь передачи, обороты настолько падают, что даже глохнет. Думаю из-за прошивки, потому что на стоке такого эффекта не было точно.

Какие вентиляторы в какой последовательности включаются, еще не смотрел, но просадка мощности движка (1,6 8 кл) чувствуется очень сильно.
Alex_God вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 10:40   #493
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

У меня один вентилятор и то иногда глохнет при переключении передач, это столько компрессор берет мощности.
Старый 28.06.2010, 18:35   #494
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Sen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
У меня один вентилятор и то иногда глохнет при переключении передач, это столько компрессор берет мощности.
Сдается мне диаметр шкива компрессора маловат.
Увеличить бы его!!!
Sen вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 20:04   #495
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sen Посмотреть сообщение
Сдается мне диаметр шкива компрессора маловат. Увеличить бы его!!!
Я тоже об этом думал, но места там нет под бОльший шкив.
Старый 28.06.2010, 22:42   #496
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Воевода,
Цитата:
Чушь, или на заводе в понедельник машину собирали, или в салоне твоя машина была донором запчастей А не починят кондеем лучше не пользуйся.
Так я уж когда покупал.... В октябре 2009
В салон ехать или куда обращатся?

По шпилькам видно, что как на заводе не повесили.. вроде...
TiMS вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 23:57   #497
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня разглядел внимательнее, виден свободно висящий разъем.
Может кто знает как и где можно подобрать похожий по мощности и размеру вентилятор в Москве или на заказ?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 06:27   #498
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

[QUOTE='Sen;1455371']Сдается мне диаметр шкива компрессора маловат.
Увеличить бы его!!![/QUOTE
Увеличишь диметр -> уменьшишь обороты -> уменьшишь производительность

Я вот пока не хочу разьединять вентили, жара у нас последнее время, по приборке до 35 доходило, со включенным кондеем в пробке темп движка чуть выше 90 гр, как то на душе спокойнее. Пока проблему трогания решил путем отключения на это время кондера, благо кнопка под рукой
Alexo вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 08:16   #499
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex_God Посмотреть сообщение
Кто в теме, подскажите: может ли прошивка (Паулюса) повлиять на режимы работы кондиционера (или вентиляторов???)

В общем, ситуация следующая:
При включенном кондере стало очень неудобно ездить - машина при переключении передач глохнет. Пока перетыкаешь передачи, обороты настолько падают, что даже глохнет. Думаю из-за прошивки, потому что на стоке такого эффекта не было точно.

Какие вентиляторы в какой последовательности включаются, еще не смотрел, но просадка мощности движка (1,6 8 кл) чувствуется очень сильно.
У меня тоже при переключении сильно падают обороты ,а если тормозить передачей ,а потом нажать сцепление то и вовсе глохнет .Положил прокладку под ограничитель дросельной заслонки ,что бы воздуха больше поступало ,стало лучше но кардинально не изменилось. Пока справляюсь быстрым переключением и торможением двигателем до ХХ
FOХ вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 22:02   #500
Владимирская ячейка

Изображений: 7
Вес репутации: 81 Alex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
Пока справляюсь быстрым переключением и торможением двигателем до ХХ
Вот-вот, и я так же извращаюсь
либо приходится заранее выключать кондишн (перед светофором)

ФОкс, у вас тоже прошита Павлом?
Alex_God вне форума   Вверх
Закрытая тема