ПлюшкинН, машина 9го года, я тоже в недоумении, т.к. понял, что должны быть скручены провода. Потом залезу, гляну как там и что, отпишусь. Но на данный момент ситуация именно такая - "штатом" можно включить вентили по отдельности. Может чо в салоне намудрили, хотя сомневаюьс.
Кто в теме, подскажите: может ли прошивка (Паулюса) повлиять на режимы работы кондиционера (или вентиляторов???)
В общем, ситуация следующая:
При включенном кондере стало очень неудобно ездить - машина при переключении передач глохнет. Пока перетыкаешь передачи, обороты настолько падают, что даже глохнет. Думаю из-за прошивки, потому что на стоке такого эффекта не было точно.
Какие вентиляторы в какой последовательности включаются, еще не смотрел, но просадка мощности движка (1,6 8 кл) чувствуется очень сильно.
У меня один вентилятор и то иногда глохнет при переключении передач, это столько компрессор берет мощности.
Может кто знает как и где можно подобрать похожий по мощности и размеру вентилятор в Москве или на заказ?
[QUOTE='Sen;1455371']Сдается мне диаметр шкива компрессора маловат.
Увеличить бы его!!![/QUOTE
Увеличишь диметр -> уменьшишь обороты -> уменьшишь производительность
Я вот пока не хочу разьединять вентили, жара у нас последнее время, по приборке до 35 доходило, со включенным кондеем в пробке темп движка чуть выше 90 гр, как то на душе спокойнее. Пока проблему трогания решил путем отключения на это время кондера, благо кнопка под рукой
Кто в теме, подскажите: может ли прошивка (Паулюса) повлиять на режимы работы кондиционера (или вентиляторов???)
В общем, ситуация следующая:
При включенном кондере стало очень неудобно ездить - машина при переключении передач глохнет. Пока перетыкаешь передачи, обороты настолько падают, что даже глохнет. Думаю из-за прошивки, потому что на стоке такого эффекта не было точно.
Какие вентиляторы в какой последовательности включаются, еще не смотрел, но просадка мощности движка (1,6 8 кл) чувствуется очень сильно.
У меня тоже при переключении сильно падают обороты ,а если тормозить передачей ,а потом нажать сцепление то и вовсе глохнет .Положил прокладку под ограничитель дросельной заслонки ,что бы воздуха больше поступало ,стало лучше но кардинально не изменилось. Пока справляюсь быстрым переключением и торможением двигателем до ХХ