а где на наших фарах отметка что должна стоять гологеновая лампа???? всю фару перекрутит не нашел. и еще я так понял старые копейки, тройки с фарами которые заточены под лампы накаливания, за галогенки в них тоже лишение прав
Напрашивается следующий вопрос, а есть ли на Калину блок фары (разрешенные к эксплуатации) предназначенные для установки газонаполненных ламп (ксенона)??? Сразу вспоминаются линзовые фары PROSPORT ( http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=259 )...
как и где отмечается заводское происхождение ксенона? То есть что смотрит сотрудник, чтобы убедиться что ксенон в рамках закона?
Мне кажется, что машины с заводским ксеноном можно по пальцам пересчитать . Нет ?Если так, то проблемы с определением заводской или нет, отпадут сами собой .
Может наконец наведут порядок, чтобы всякие колхозо-тюнингисты перестали заниматься ерундой. Осталось внести лишение прав за тонирование задних фонарей и подрезку пружин и на дорогах станет безопаснее.
На дорогах станет безопаснее когда их построят или доведут до ума...)))
честно особо уж прям не расстраиваюсь..... С одной стороны езжу с ним всего 3 месяца, очень нравится! С другой, ну что уж поделать? для меня большим шоком было если за тонировку такие меры наказания ввели(вот что что, но она по моему мнению вообще безвредна, а вот ксенон...пусть даже я сним езжу...есть вопросы)))). Поэтому если не продам, то посталю в фонари заднего хода и выведу кнопку отдельно, и пусть поморгают еще какие нибудь "турбо" девятки(которые просто остановится разогнавшись не могут) когда я сам на обгоне, или вообще хитровыеб..ные Крузаки администрации....(точнее их водилы).... А вообще заметил, что любая линза не слепит.... Я бы разрешил у тех у кого оптика проэкторная, те пусть ездят, мож себе поставил бы тоже.....
Adams, я кстати тоже решил в задний ход их поставить именно для этих целей да и в темноте парковаться лучше
От_Винта А ты у нас такой типа правильный ездишь пристегнутый, болтаешь по гарнитуре, лампы никогда не поменяешь???
По теме щас снял ксенон поставил хорошие лампы, свет полное дерьмо по сравнению с ксеноном цвет какой то детской неожиданности,в общем ксенон рулит и не надо говорить что его нельзя отрегулировать, если кого то слепит идиот то идиота и надо наказывать а не стричь всех под одну гребенку, а кто ловит зайчиков пусть купит темные очки или затонирует лобовуху , а лучше сидит дома с таким проблемным зрением!!!!
Не он один. Я тоже такой.Или в нашей стране быть законопослушным означает выглядеть идиотом в глазах других? Чтобы ситуация на дорогах изменилась к лучшему - в первую очередь надо начать с себя, а не требовать, чтобы лучше стали другие, а потом и я стану.
Цитата:
Сообщение от maksoper
в общем ксенон рулит и не надо говорить что его нельзя отрегулировать, если кого то слепит идиот то идиота и надо наказывать а не стричь всех под одну гребенку, а кто ловит зайчиков пусть купит темные очки или затонирует лобовуху , а лучше сидит дома с таким проблемным зрением!!!!
А вот закон на стороне тех, кто считает, что пусть несколько месяцев походят пешком те, кто на этот закон плюет. Если не в курсе, то тонировка лобового стекла также запрещена. Только страх лишиться прав заставляет таких "умников" поступать по закону.
Последний раз редактировалось MegaMen; 25.02.2010 в 23:21..
а вот пристегиваюсь больше не из за того что штраф, а возможно из за того что ж..па дорога... проработав в аварийных комисарах, насмотрелся такого...Но вот ксенон категорически все же запрещать не стоило бы, повторюсь, в любой линзе можно было бы оставить...Не разу меня не слепил не китаец, не проспортовский проектор, не камри, и даже десятка с родными линзами.... Пучок который он создает все же хорошая тема под газразрядные лампы...Но опять лично мое мнение... Жалковато чуть чуть денег что отдал за ксенон совсем недавно)))))))))))))
а щас в другой теме такое сообщение
Сообщение от YoZ
Уж больно много слухов про запрет ксенона.
Теперь реальность, Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
ЗАПРЕТА ПОКА НЕТ
так что можно до лета оставить??
MegaMen ну лишали прав за встречку и что, за полгода лишения один раз тормознули всего,какая нафиг законопослушность ты что?? в сказки веришь а как же неприкасаемые прокуроры судьи и следаки а??? а то что тонировка лобового запрещена так я в курсе и поэтому на ней пленка 40% всего, практически и незаметно что она есть, о каких законах ты тут речь ведешь я тебе лично кучу примеров готов привести когда закон нарушает ту же конституцию и все срать хотели на это.... начать с себя ты смешон не в обиду или слишком наивен, когда дороги будут качественные и освещенные чтоб можно было везде проехать и не помять ни диски ни разбить подвеску тогда можно и о ксеноне говорить, когда из машин перестанут воровать навигаторы, музыку и пр.. мелочи тогда и про тонировку можно вопрос ставить, а так это дохлый номер начинать с себя