Ну, ну. Приятелю в питер-ладе на 2112 на 1 ТО залили вальволин макс лайф. Все бы хорошо, только потом прочитал, что это масло применяют для движков после 100 тыс
Возможно притель ничего не понимает в автомобилях и маслах, но на СТО всегда можно выбрать масло из нескольких предлагаемых марок.
Sergey_SLS,
А причем здесь приятель? Он то как раз отлично разбирается в том, что связано с машиной. А вот в сервисе ни хрена ни в чем не разбираются (или скорей всего не хотят) это факты общеизвестные. А на ТО и подавно им пох что залить, хоть касторку хоть веретенку. Вот недавно сотруднику на ТО3 в кjробку залили GL5! Это как?
А приятель потом залил то, что надо и на ТО больше ни ногой.
А насчет выбрать масло, так это если тебе еще его дадут выбрать.
Umaxa, Ну уж совсем сервисменов ненужно к плинтусу жать. Мне к счастью неприходится с ними часто общаться, и притензий у меня к ним нет. А вот масло на ТО по умолчанию минералка, если хочешь другое всегда предложат на выбор из имеющегося в наличии. Хочешь своё масло, нет проблем неси масло из списка одобреных и копию сертификата с живой печатью.
А где обслуживаются приятель и сотрудник?
Sergey_SLS,
Приятеля обслужили в СВ, сотрудника кажись в автомире.
Конечно приноси свое (хотя не везде разрешают), но многие знают, что на сервисе масло как правило закупают в бочках и ессно оно 99% оригинал, поэтому и покупают. Я на свой опиль спецом ездил к другу в хундай сервис и заливал шелл или мобил (не помню) из бочки, поставляли из финляндии.
Подскажите пожалуйста, Оправдан и возможен ли переход с полусинтетики на синтетику к 35 тысячам пробега ? Дело в том, что зимой понадобился более легкий пуск.
Последний раз редактировалось arctic; 13.09.2008 в 09:48..
arctic, Да!
Синтетика изночально оправданей и востребывоней чем полусинтетика! И в новый движок лучше было и лить синтетику а уже после 100000 можно и полусинтетику, хотя у меня друг на 112-й 16 клап. проехал 170000 и лил только синтетику она ни капли не брала!
Sergey_SLS,
А причем здесь приятель? Он то как раз отлично разбирается в том, что связано с машиной. А вот в сервисе ни хрена ни в чем не разбираются (или скорей всего не хотят) это факты общеизвестные. А на ТО и подавно им пох что залить, хоть касторку хоть веретенку. Вот недавно сотруднику на ТО3 в кjробку залили GL5! Это как?
А приятель потом залил то, что надо и на ТО больше ни ногой.
А насчет выбрать масло, так это если тебе еще его дадут выбрать.
Вот я тоже думаю насчет всех этих ТО. У меня до калины была 099 и работала она на крайнем севере, где нет мест, где можно пройти ТО. Прошла 400 т.км. и ничего. А на этих станциях только деньги бошлять. Но с другой стороны если что крупное полетит, то пеняй на себя. Прийдется раскошелиться.