Недавно в гараже нашёл маннол с пролого года 10 на 40, оставалось около 1,5 литров! Так вот заглянув в горлышко увидел под слоем масла какую-то густую желтоватую хрень! Разрезал коробку проверил массу, густота примерно как у мёда! Как я понял это выпали в осадок присадки! Эта инфа для любителей заливать из бочки, сколько времени стоит бочка пока её не опустошат? Тем более машины которые подолгу стоят, например на зиму, я думаю первый запуск должен быть с последующим прогревом без нагрузки не менее 30 минут!
Менять 7500 - 8000 км!
Нужно ездить на одном масле!
Мыть каждую 5-6 замену пятиминуткой!
При переходе с другого масла промыть, затем поменять масло ещё раз через 2-3 тысячи км!
И не париться!
Добавлено через 2 минуты N@PsteR, Масло не всю хрень отмывает! А она (хрень) имеет тенденцию к накоплению! Для чего использует спецсредства! Примерно так! Имхо!
Тема мытья/немытья очень глубокая и противоречивая отдельная тема ,( на этом форуме должна где-то быть отдельная тема), Мыть Нужно, но мыть можно по разному, но в любом случае пятиминуткам не место, пятиминутки - это самоубийца движка. - Вроде моет - но этой же отмывшейся грязью и убивает. И вообще о мойке движка нужно говорить исходя из конкретной эксплуатации и техсостояния авто...