Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 23:22   #491
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Частота замена масла

Недавно в гараже нашёл маннол с пролого года 10 на 40, оставалось около 1,5 литров! Так вот заглянув в горлышко увидел под слоем масла какую-то густую желтоватую хрень! Разрезал коробку проверил массу, густота примерно как у мёда! Как я понял это выпали в осадок присадки! Эта инфа для любителей заливать из бочки, сколько времени стоит бочка пока её не опустошат? Тем более машины которые подолгу стоят, например на зиму, я думаю первый запуск должен быть с последующим прогревом без нагрузки не менее 30 минут!
Старый 14.05.2011, 10:02   #492
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 15 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла

я в третью машину лью Шелл полусиньку.....смена-10 000 км. +- 500 км..... проблем никаких!!!!
Старый 14.05.2011, 10:18   #493
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

не, пятиминутку использовать раз в 35-40 тык
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 17:53   #494
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Нафига?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 18:02   #495
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Итог!
Ездить нужно!
Менять 7500 - 8000 км!
Нужно ездить на одном масле!
Мыть каждую 5-6 замену пятиминуткой!
При переходе с другого масла промыть, затем поменять масло ещё раз через 2-3 тысячи км!
И не париться!

Добавлено через 2 минуты
N@PsteR, Масло не всю хрень отмывает! А она (хрень) имеет тенденцию к накоплению! Для чего использует спецсредства! Примерно так! Имхо!
Старый 14.05.2011, 20:14   #496
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Мыть каждую 5-6 замену пятиминуткой!
Уважаемые знатоки Вы меня поражаете ...Я в шоке - от Вас такого не ожидал. Слов нет.
Prist вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 20:49   #497
Татарстанская ячейка

семен3, Это исходя из того, что обсуждалось! Но по сути так! Имхо! Каждый сам себе сама, хоть вообще не меняй!

Добавлено через 1 минуту
А в чём предъява то?))))
Старый 14.05.2011, 20:53   #498
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А в чём предъява то?))
предъява В промывке двигателя пятиминутками.
Prist вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 21:04   #499
Татарстанская ячейка

Я написал, то что я делаю! Для дальнейших споров не имею знаний! Может кинешь зернышко раздора! Не могу понять почему нельзя мыть!
Старый 14.05.2011, 21:26   #500
Клавиатурный мастер

Цитата:
Не могу понять почему нельзя мыть!
Тема мытья/немытья очень глубокая и противоречивая отдельная тема ,( на этом форуме должна где-то быть отдельная тема), Мыть Нужно, но мыть можно по разному, но в любом случае пятиминуткам не место, пятиминутки - это самоубийца движка. - Вроде моет - но этой же отмывшейся грязью и убивает. И вообще о мойке движка нужно говорить исходя из конкретной эксплуатации и техсостояния авто...
Prist вне форума   Вверх
Закрытая тема