Интересно, а как это "моющее средство" попадает к элементам двигателя, отвечающим за обороты ХХ? Дроссель, РХХ, ДПДЗ, тонкий канал вентиляции картера...?
давно были проблемы с оборотами на ХХ, в последнее время так в основном они поднимались до 1000-1200, решил наконец поменять, купил Калужский 2112 -1148300-04, продавец сразу предупредил что скорее всего "левый" но пока никто обратно не принёс... Короче поменял, проблемы сразу пропали, заодно и промыл тонкую ветвь вентиляции картера( всем настоятельно советую её проверить на продуваемость). Пробил на сайте код подлинности-оказалась подделка, НО пока работает.
у меня таже фигня дергает на 5 когда газ кидаю когда плавно вроде тихо
на сто позвонил сказали что вроде сцепление пока нет времени заняться недели через 2 поеду смотреть
Люди, помогите!!! Такая ситуация!!! Двигтель 1.6 пробег 23000. работает нормально, ровно, но при резком нажатии на газ начинает троить где-то до 2000 оборотов. при плавном нажатии набирает обороты ровно. Не возможно ездить на низких оборотах, дергается... А свыше 2000 прет как ракета. Бензин залит хороший, свечи поменял, фильтра тоже новые. Думал что ремень ГРМ перескочил, но все в норме.
Было тоже самое прошлым летом - при резком нажатии на педаль газа при оборотах меньше 1500 получались провалы. Плавно нажимать - все ОК. На холостых - все ОК.
На диагностику ездил раза 3. На первых двух говорили - все в норме, на третий раз я посадил за руль приемщика и заставил погазовать по территории - увидел наконец! После долгих плясок приговорили катушку 1-го цилиндра, поменяли - все пропало.
Сейчас это дело опять потихоньку начинается, гарантия практически кончилась. Вот кто подскажет, можно ли заменить индивидуальные катушки на модуль или что-то похожее? Мотор 1.4 16 кл контроллер 7.9.7+ евро 3.
А по поводу езды на первой с низкими оборотами - тоже дергает, с новья.
здравствуйте! У меня проблемма холостого хода,иногда на холостых глохнеттили газанешь как следует она и сдыхает .что это может быть и как это устранить можно? Движок 8кл. 1.6 Подскажите замучала
Vladius197575, попробуйте посмотреть для начала регулятор холостого хода(РХХ) - возможно его нужно промыть - например аэрозольным баллончиком типа "очиститель карбюратора".
Обясните что такое РХХ где он находится , я эти названия не понимаю все дохожу своим умом, вчера как я понимаю снял дросель , пропыл его оцетоном, пока не ездил не знаю . На дроселе два датчика один похоже клапан ,другой на заслонке воздушной не знаю как называются.