Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Luna,
Меня что-то никто не критикует Пользуюсь таким способом всегда - ибо ручник тянуть и отпускать долго
Уж лучше я спалю сцепление, чем откачусь, например, в бентли
Да, насчет нейтралки - есть такое понятие, как движение накатом - это при работающем двигателе, но с отключенной передачей - то бишь на нейтралке. С пологой затяжной горки летом, например, очень карашо ехать - знай, тормозом скорость регулируй
Nadia,
Что-то вы прям заморочились батарейкой... Во-первых, АКБ умирает рано или поздно - это аксиома. Не важно, ездили на машине, не ездили... Для подзараядки АКБ достаточно бывает получаса работы на холостых. А если ездте раз-два в неделю по 40 км - тем более хватит.
В современные акб не надо ничего, никогда доливать. В АКБ старого типа (с пробками там всякими) доливалась ТОЛЬКО дистилированная вода, ибо при испарении увеличивалась плотность электролита -соответственно, надо было разбавлять. Конечно, когда у меня машина слегка перевернулась на бездорожье, и старенький подольский аккумулятор злобно вытек - мне пришлось заливать электролит (50 рэ - 5 литров), мучаться с ареометром, вымеряя плотность раствора, добавлять водичку, заряжать аккум до веселого бурления, дышать парами.....
После этого шаманства я понял, что проще и дешевле было пойти и купить турецкий акк типа мутлу - ибо старый акк заряжаться (судя по показаниям зарядника) до конца отказывался, хотя 13,2В выдавал на машине лехко.
Да, еще могу порекомендовать гелевый аккумулятор - он, конечно, стоит раза в 4 дороже свинцово-кислотного, но зато фиг разряжается, в любой мороз дает стабильный ток и мега-экологичен
Цитата:
Сообщение от Nadia
АНТ, еще вопросы.
1) Если открыть крышки на банках АКБ и посмотреть на количество электролита. Где должен быть уровень? (моя АКБ черного цвета и так ничего не видно)
2) Как определить, нужно ли доливать дистилированную воду?
3) После доливки обязательно подзаряжать зарядным устройством?
4) Есть ли готовый электролит (вот как у меня готовый к применению антифриз)?
5) Что разумнее: готовый электролит или доливка дистилированной воды?
Попробуем ответить.
1.Уровень электролита должен быть выше поастин на 10мм. Проверяется с помощью стеклянной трубочки, которая часто идет в комплекте с ареометром.Опускаем трубочку до упора , зажимаем противоположный конец пальцем, достаем трубочку и смотрим уровень.
2.Если уровень ниже 10мм. то нужно долить.
3.Меряем плотность предварительно потряся АКБ, чтобы перемешать электролит и решаем дозаряжать или нет.
4.Да есть плотностью 1,28 но его льют в сухозаряженные АКБ
5.Только доливка дистиллированной воды.Серная кислота входящая в состав электролита не выкипает и не испаряется.
Вот почитайте http://www.autodostavka.ru/index.php...&subid=58#cont http://www.tmvrn.ru/?mod=v_akkum http://www.mrmz.ru/article/v5/article4.htm
Цитата:
Сообщение от frei
Nadia,
Что-то вы прям заморочились батарейкой... Во-первых, АКБ умирает рано или поздно - это аксиома. Не важно, ездили на машине, не ездили... Для подзараядки АКБ достаточно бывает получаса работы на холостых. А если ездте раз-два в неделю по 40 км - тем более хватит.
Да, что умирает, знаю, но не хочется, чтобы это случилось в самый неподходящий момент. Не хочется беспомощно стоять и "разводить руками". Моей АКБ уже полтора года всё-таки. И это первый опыт владения собственной машиной.
Nadia, что то вы не тем заморачиваетесь,
моей машине тоже почти полтора года, и тоже первая, но АКБ рано или поздно все равно менять, это неизбежно. А пока ездийте и не мучайте его электролиты
Последний раз редактировалось Albina; 11.11.2009 в 16:30..
Цитата:
Сообщение от Nadia
Не хочется беспомощно стоять и "разводить руками"
Прекрасный совет для прекрасных дам: если села батарейка, и не может крутануть стартер.... Становимся рядом с машинкой, вытягиваем руку, обворожительно улыбаемся... И всех, кто тормозит - просим подтолкнуть для завода с толкача Если не умеем - советую научится, ибо умение сие полезно в разных ситуациях
Цитата:
Сообщение от frei
Прекрасный совет для прекрасных дам: если села батарейка, и не может крутануть стартер.... Становимся рядом с машинкой, вытягиваем руку, обворожительно улыбаемся... И всех, кто тормозит - просим подтолкнуть для завода с толкача Если не умеем - советую научится, ибо умение сие полезно в разных ситуациях
А прикурить Калинке нельзя давать?
Я "крокодилы" с собой всегда вожу (и жена возит, как-то прикольно получилось - она выручила на мойке деву на Форде, умудрившуюся посадить в очереди аккумулятор музыкой, фарами, климатом и изнасилованием стартера; на посрамление окружающим водителям понтовых иномарок, без тросов, фаркопов и "крокодилов").