Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 10:51   #491
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя
Re: Давайте разберемся с управляемостью калин

раньше (ну год назад точно) точно знаю ВОGЕ только под конус были
AutodRomm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 22:21   #492
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AutodRomm Посмотреть сообщение
раньше (ну год назад точно) точно знаю ВОGЕ только под конус были
Если бы под бочку были..... а про конус забудте...
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2011, 23:42   #493
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Если бы под бочку были..... а про конус забудте...
Все так плохо?
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 09:52   #494
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Karter,
Наоборот хорошо - ВАЗ определился с конструкцией - а это значит продукция серийно - массовая, и сторонние производители получили команду ФАС. А ведь если есть неопределенность - никакие производители не будут вкладывать деньги в переоснащение производства, остнасту, документацию....
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 23:00   #495
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина хэтчбек
Вес репутации: 15 toshik61 не успел проявить себя

[QUOTE=Karter;1877011]Всем доброго времени суток! Хотелось бы начать с того, что совершенно не доволен поведением автомобиля на дороге, в городе еще более или менее, но на трассе - так это вообще ужас. На скорости машина начинает жить самостоятельной жизнью. Постоянно приходится подруливать, рассказы про привычку не для меня - несколько автомобилей и постоянно езжу то на одном, то на другом, есть с чем сравнивать. Хочется довести до ума. Вспоминаю своего червонца, ну не было там таких проблем, зимой на амтеле ездил и никогда не боялся ни снежной каши, ни калеи - вообщем не знал проблем. Сейчас езжу на калине на хаке 5, резина не плохая (на опеле бридж - они хуже, но ездить на машине вцелом безопаснее, не смотря на чрезмерную чувствительность к колее, просто прогнозировать поведение автомобиля можно с 99% точностью), но вот в безопасности я себя не чувствую. В снежной каше авто постоянно кидает из стороны в сторону, на обгоны выходить страшно, сначала машина поворачивать не хочет, а когда руль посильнее повернуть, так её резко выкидывает на встречку, при легком перестроении вообще сложно с первого раза заставить машину двигаться по заданной траектории, машина тяжело возвращается к прямолинейному движению.

Абсолютно те же самые проблемы, просто слово в слово!Уже 90 000 мучаюсь. За всё время поменял:
1.стойки вместе с пружинами и опорами на 10е(alko)
2.рулевые тяги на 10е
3.ромашки и шаровые
4.развал переделывал 4 раза
5.в эуре торсион для люфта проварил, сделав его неподвижным.

Всё безрезультатно. В ближайшее время собираюсь всю ходовую поставить с сына 10 ки, её всё равно продавать.
toshik61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 12:05   #496
Постоялец

А я недавно был на гарантийном ремонте, там опять с рейкой колдовали (ослабили, так как перетянутая была) и карданчики протянули, плюс к этому у нас сейчас похолодало (вообщем стойки замерзают на ура, как на табуретке езжу). Теперь автомобиль намного лучше держит траекторию, меня вполне устраивает (и кстати никаких проблем с эур махачкала не заметно даже), поэтому делаю вывод: надо рейку перебрать, хочу короткую сделать, передние аморты поменять на газмяс, ну и возможно с карданчиками поколдавать, а там посмотрим. А Вы попробуйте подрамник, люди говорят отлично помогает!
Старый 26.02.2011, 19:22   #497
Продвинутый новичок

С рейкой колдую постоянно,и подтягивал и попускал, ключ всё время лежит в кармане двери. Карданчики тоже были в норме. Я уже грешить начинаю на сайлентблоки в рычагах, может где- нибуть в них косяк.
А подрамник я так понимаю стоит около 15тыс? Если так,то дороговато выйдет.
Старый 26.02.2011, 22:29   #498
Постоялец

Re: Управляемость Калины (не уводы вправо\влево)

Да, примерно так, ну по поводу цены, тут конечно по возможностям. А так (если не учитывать цену) по-моему попробывать стоит. Сайлентблоки тоже конечно могут послужить причиной, но при визуальном осмотре дефектные все равно видно будет, как мне кажется. У меня вон на 8-ми летнем матизе вообще все резинки убитые были, а ему все ни по чем было, там конечно подвеска жесткая, но все равно. А машина какого года выпуска? С машиной такие траблы с новья?
Старый 26.02.2011, 22:39   #499
Продвинутый новичок

ноябрь 2007. А у вас какой год? траблы с новья- всмысле проблемы?
Старый 26.02.2011, 23:49   #500
Постоялец

у меня ноябрь 2009. У меня тоже все это с новья. Из дешевых вариантов по желтому железу можно попробывать с усилителя моторного щитка (тот котрый для рулевой рейки) начать, если разницу уже здесь почувствуете - то однозначно надо продолжать эксперименты, если подрамник в сборе дорого, то отдельно поперечины всякие покупать, это конечно хуже, но может такое получиться, что дешевле будет. Да и потом лично мне кажется, что подвеска 10-я не всегда катит, все-таки не зря автоваз придумал другую конструкцию для калин (сейчас на опеле менять собираюсь, так там конструкция пружин очень напоминает калиновские бочки), здесь мне кажется не надо кардинально все менять, а просто нормальные стойки найти, ну и опорники можно тоже другие попробывать.
Вообщем сейчас лето придет, начну свою модернизацию (весной не получится, опель пока на первом месте), можете подождать, отпишусь как я добьюсь управляемости от своей машинки. Но опять же повторюсь сейчас все супер, значит однозначно присутствуют люфты в рулевом (сейчас то все протянуты), а значит усилитель щитка точно поставлю, ну еще и короче рейку сделаю, и второе - это более плотные, так сказать, стойки.
Ответ