Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 08:46   #491
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от gallrad Посмотреть сообщение
да ну, а раньше как заводили когда синьки небыло? вообще не ездили чтоли? была минералка летняя и зимняя причем зимняя по температуре застывания почти не уступала нынешней синтетике.
а было по разному.Кто заводился,кто грел пояльной лампой,кто заливал стакан бензина в маслозаливную горловину в надежде что коленвал с утра прокрутится легче у кого 75Am батарейка в багажнике,кто с каната или прикурить, даже подшивкой газеты свёрнутой в факел хватало подогреть картер но при условии если капот закрыт тогда и тепло под капотом создаётся.Так это у нас ниже -31 никогда небыло ах да и у нас всегда 3има с ветром 13-19м.с.А масло было раньше гавно Мг-10,кировское,камазовское на этом бурдахлысте моторы еле до 100тыков ходили.А сейчас выбор масла есть и народные методы уже забыли.Это описание машин которые жили под открытым небом.
rol вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:10   #492
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Всем здрасьте. Смотрю, все спорят и спорят, и про масло и про батарейки. А я вот аккум. зарядил и в тепле держу, со вторника даже не пытался ставить в машину и заводить. На улице все холоднее, сейчас опять -34, машина бедная наверное промерзла насквозь, завтра утром хочу все же завести и поехать. Ездить буду много, хочу прогреть основательно. Но вот вопрос - поедет ли? Как думаете после четырехсуточного простоя поедет? Колеса хоть крутиться будут?
Должна завестись. Погрей по дольше, салон прогрей, не жалей бензин на это дело. И первые километры без экстрима.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:15   #493
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Можно сделать так, сначала прогреваешь двигатель потом глушишь, идешь домой попить чай минут через 10 выходишь, масло в коробке уже прогревается от движка и передачи втыкаются как новые
gallrad вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:19   #494
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от gallrad Посмотреть сообщение
Можно сделать так, сначала прогреваешь двигатель потом глушишь, идешь домой попить чай минут через 10 выходишь, масло в коробке уже прогревается от движка и передачи втыкаются как новые
А зачем глушить, тёплый салон и прогретый дрыгатель это же замечательно. После горячего чая и на тёплую седушку.

Последний раз редактировалось ded1; 18.12.2009 в 13:17..
ded1 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:25   #495
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя

Просто тут кто-то писал, что завел машину а у него замерзли подшипники в колесах, не втыкались передачи, вообще колеса не крутились, все дребезжало и звенело, еле на нейтралке выкатился...Это же убийство машине, надо ли конечно так делать? правда я поехать хочу завтра, вроде как -22 всего будет.

Географ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:55   #496
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 16 mirgorod-tn не успел проявить себя

Аксиома-готовь сани.....!Помогает:1.прогрев свечей в режиме "Плазмер" с помощью установленного бортового компьютера типа Штат Калина Х5 Magnum
2.150мл бензина в маслянную систему после 20мин при выключении двс перед ночной стоянкой.3.Прогрев масла тэном на 12 вольт, вмонтированном в поддон.4.При гаражном хранении и наличии электричества:гнать теплый воздух женским феном в воздухозаборник и вообще куда хочешь(на сидения, на стекло, на чехол рычага КПП,просто в салон 5.держи полным бензобак(от инея, который может забить все и вся)6.зимнее моторное масло 7. свечи с низким калильным
Можно и дальше продолжить.выбирай любой.
mirgorod-tn вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 10:13   #497
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Вчера вечером (-21) после 2-х суток стояния завелась! Стартер правда не особо бодро крутился, но как и положено с 4 оборота завелась. На моей мини стоянке не завелся ни ягуар х-тип ни лендик двухсотый, а моя жик жик и заурчала (ттт)... Смотрю я на эту комедию как крузака оживляют с помощью вольво кроскантри.... и чет как-то улыбка на лице появляется..
Из этого можно сделать только один вывод, что за любой машиной надо следить, даже за крузаками и ягуарами... а наш человек думает купил крузак и все, проблем нет..

И попутно вопрос: со стороны коробки звуки поменялись, подвывать стал на всех передачах (раньше только на 4), и добавился некий звук на 1,2,3 передачах (хруст, не хруст не пойму больше на хрустящее жужжание похож) он и раньше был если только на первой и то если резко газануть а потом отпустить газ вот когда машина начинает клевать носом и появлялся этот звук...
Если катиться на нейтралке - не жужит, еслиб подыхал какой-нить подшипник то наверно в этом режиме (качусь на нейтралке) яб его слышал.. но тишина.. а стоит включить передачу и вот он гад проявляется.
Что-то мне подсказывет что это масло не прогревается, хотя проехал километров 25 и передачи стали включаться одним пальцем но звуки не исчезли. Подскажите сколько надо проехать чтоб масло прогрелось как следует. Сейчас в коробке залито BP ENERGEAR SGX 75W90.

ПыСы Это моя первая "суровая" зима. Я давно не помню мороза в -25 градусов, последние года два три ниже -18 небыло и то держалась один день.

Последний раз редактировалось B_Jack; 18.12.2009 в 10:46..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 10:58   #498
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Привет всем! Машину оставил на улице вчерась в 18-00, сегодня пошел завести в 10-00. Было -22. Думал заведусь легче, чем в -25. Хрен угадал. Опишу все по порядку - мож кому и пригодится. Итак сел, промял по разу все педали. Выжал сцепу, подергал туды-суды рычаг КПП. Все живое, но замерзшее. АКБ еще нет 3 лет, состояние хорошее, -30 нету, поэтому фичи с включением света - лишняя трата энергии, а она в мороз решает все. При выжатой сцепе (это не пережиток прошлого, как кто-то тут писал, а ОБЯЗОН), запускаю. Взрывы слышно сразу, но всего 3-4 и кирдык. Держу ключ 3-4 секунды, отпускаю. Понимаю, что борьба будет долгой. Делаю еще два пуска по 3-4 секунды - результат 0 (сразу вспышки и потом в холостую молотит). Между пусками перерывчик 5-10 секунд. Решаюсь на первый тяжелый пуск. Сцепа выжата, газ до пола запуск на 10 секунд. Крутит легко, взрывы чередуются с пропусками, но не схватывает. Делаю паузу на полминутки. Далее опять легкие пуски без газа - сделал три или четыре - взрывается, но не схватывает. Пауза на 5-10 секунд и опять тяжелый пуск с газом. Взрывы чаще, но не схватывает. Полминуты сижу, мерзну. Еще раз полный цикл легких и тяжелого пуска - опять ничего. Наконец, после перерывчика легкий пуск и двигун на первых же взрывах вышел на режим 1500 оборотов. Таким образом, сомнения мои сфокусировались на: бензине, свечах, регулировке пускового устройства (если оно есть) и топливный тракт. Будем копать... Вообще то позор - то ли ВАЗу, то ли сервису (ТО). У меня четвера только на четвертом году жизни и только в -35 не завелась. А тут...
Старый 18.12.2009, 11:02   #499
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Так это у нас ниже -31 никогда небыло ах да и у нас всегда 3има с ветром 13-19м.с.А масло было раньше гавно Мг-10,кировское,камазовское на этом бурдахлысте моторы еле до 100тыков ходили.
Мг-10 ??? может М-10Г2 - это летнее масло замерзает при -15 . Зимнее масло М-5з/10Г1 у него температура замерзания -38,а у северного М-4З/6В1 до -42 .
gallrad вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:53   #500
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Ну вот я вроде как опять автомобилист . Завёл путём шаманства с тепловентилятором и зарядкой батареи. Даже пришлось зарядник купить . Вчера утром в гараже по компу было - 35 и завелась , сегодня -30 и х... . Но позавчера я поставил машину поздно в 9 вечера и прогревал в 11-12 ночи. А вчера поставил рано в 6 вечера и не прогревал уснул, да и бенз решил немного сэкономить , а то 15 литров за два дня никуда не ездивши. Ну иго на ... Вчера хотел сегодня на такси ездить , из-за того , что болльно утром скрежещет когда заводишь, сегодня пришлось реально на такси, 150 р. уже потратил, думаю лучше бы бензу поболее залил и прогревал почаще. Нет , на х... нужны все эти шаманства, лучше залью бенз и буду прогревать почаще....
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Закрытая тема