Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Угораю я над нашей страной
Даже самые благие мероприятия обычно заканчиваются кидаловом населения, похоже и тут так-же получается. Получается что сдал машину и попал, либо покупай что дают (с нехилой накруткой "за коврики"), либо получится что просто лишился старой машины, пусть и не бог весть какая ценность, но 20-30 тыр тоже на дороге не валяются.
интересную новость услышала то медагеров :"полученый сертификат по программе утилизация-должен быть реализован(УЙТИ НА ПОКУПКУ НОВОЙ МАШИНЫ) в тчении 25 дней,потом он становится недействительнм"
бред какой-то...
такое кому нибудь говорили?
Подобное (только 14 дней) зачастую можно услышать у некоторых дилеров Воронежа. По сути развод. По крайней мере ссылки на официальные заявления подобного рода никто не предоставил. Я не нашел.
Надо полагать, что 14 дней это срок для дилера, в который после выписывания сертификата он обязан обеспечить клиента машиной.
У нас как всегда все шиворот на выворот объясняют.
навряд ли. потому что автоваз, например, вроде как начинает работать по конкретным заказам на утилизацию. Логистическая цепочка за 14 дней не факт, что провернется. А тут дело пахнет производственной. Которую за 14 дней точно не скорректируешь. А запускать производство под запись в бумажном журнале - ну не верю...
Срок реализации оформленного сертификата 14 дней. Читайте нормативные документы на сайте минпромторга!
Оформленный это значит: машина снята с учета и принята на пункт переработки.
А до 1 ноября это срок действия программы по утилизации, и то если раньше не закончатся бабки на неё.
Ну совершенно не факт, что 41 авто - это к 1 апреля, скорее всего в Минпромторге эти сертификаты проверяли недели две, так что эти авто, я думаю, были проданы за первую неделю - полторы.