Проехал 4,5 тыс. на четырёхэлектродных BERU. Зазор не трогал, как купил, с таким и вкрутил. Калильное число 7. Не троит пока. По сравнению с одноэлектродными расход снизился на 0,2-0,4л/100 км.
Значит четыре электрода не плохо,а даже отлино!!!НО, ТУТ ВОТ КАКАЯ СИТУАЦИЯ НАЗРЕВАЕТ Я ТОЛЬКО ЧТО ЗАГОНЯЛ МАШИНУ В ГАРАЖ И РЕШИЛ ОТКРЫТЬ КАПОТ И ПОСМОТРЕТЬ НЕ УХОДИТ ЛИ СЛУЧАЙНО ТОК ПО ПРОВОДАМ,ПОТУШИЛ СВЕТ И ЧТО Я НАБЛЮДАЮ,ВНИЗУ ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА НА СВЕЧАХ ПО КРУГУ НИХ ВИДНО КАК ОГНЕННЫЕ КОЛЕЧКИ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ОПИСАТЬ Т.Е. УХОДИТ ТОК,НО ТОЛЬКО К ПРОВОДАМ НЕ ПРИДЕРЁШСЯ КАК БЫ И НЕ ИЗ НИХ А ИЗ ОСНОВАНИЯ СВЕЧИ.подскажите пожалуйста в чем может быть дело,хочу услышать ваше мнение+моё и сделаю выводы!!!
AlexSC,
однозначно менять свечи и провода, любое искрение вне камеры сгорание есть дефект. Искра должна быть только там, где и должна. Любые "кольца" и т.п. - признак утечки разряда.
Искрение- это понятно. Любое проскакивание искры в виде молнии на массу или с провода на провод обязательно сопровождается перебоем в работе двигателя. Но, прежде чем менять провода и свечи, я бы рекомендовал привести в абсолютно чистое, обезжиренное состояние свечи (без выворачивания из головки),головку в районе свечей и сами провода. А вот если не поможет, тогда уж....
Но бывает не искрение, а ровное, не слетающее никуда, светящееся колечко на проводе в р-не свечей. По-моемуAlexSC, именно об этом пишет. Это увидеть у себя может каждый в темном месте, только нужно присмотреться, чтобы глаза привыкли. Не спешите бежать в магазин за новыми проводами, (тем более свечами!?). Повторюсь, бывает искрение(утечка на массу), а бывает свечение. На мой взгляд свечение не дефект, потому что не вызывает никаких перебоев (чИхов) в работе двигателя. Возможно есть другие мнения по поводу СВЕЧЕНИЯ. Добавлю только, что люди меняли провода, но светящиеся колечки оставались.
Собственно говоря износ свечи зависит от отгорания бокового электрода - при нормальном бензине и движке теоретически этаких свечей должно хватить примерное на 350-400 тыс км.
Allmaster, если бы так все здоровско было, периодически приваривали бы электроды за копейки, и свечи новые покупать не надо Alex66, +1. Искрение и свечение - разные вещи.
Свечение есть ионизация газов. Перед грозой. Эдакие огни Святого Эльма. Если открыв капот не видно молний, значит скоро будут вылетать... шаровые если нет - то модуль зажигания Если только не около моря живете.
что то меня на стеб пробило, уж пардон
Значит плохой контакт и такие провода скоро выйдут из строя. Дыма без огня не бывает. А чистота высоковольтной части само собой разумеющееся. Если уж из за грязи пролегла углеродная дорожка, в этом месте постоянно будет шить. Не чистить же ежедневно, проще заменить. Тем более что большая разница - смотреть на холостом режиме и под нагрузкой.
Allmaster, Alex66, спасибо ребята большое за советы сегодня буду пробовать разные варианты,начну с самого простого обезжирю свечи в местах касания с проводом,если нет то даже незнаю ЧТО МЕНЯТЬ ПРОВОДА ИЛИ СВЕЧИ ИЛИ ТО И ДРУГОЕ неохото Бош свечи выкидывать без причины вдруг дело в проводах, дорого блин за свечи отдал 30у.е.
AlexSC, Если у вас вв провода заводские(чёрного цвета) то думаю не стоит их менять-врядли это из-за них(они очень хорошо себя зарекомендовали и найти такиеже по качеству проблемно).Скорее всего свечи потомучто на прошлой машине я тоже бош юзал и на некоторых комлектах тоже это наблюдалось(небольшое свечение).Кстати по поводу четырёхконтактных свечей-не хотелось бы вас разочаровывать но это далеко не лучший вариант.ИМХО лучше купить нормальные одноэлектродные свечи.Дело в том что если залить плохой бензин они тоже не выживут и 4 эл. не панацея.Тем более как здесь уже упоминалось в работе всегда тока один из электродов-на остальных все равно скапливается нагар и когда рабочий электрод дохнет искра переходит на другой который к этому времени не в лучшем состоянии.Следовательно со временем искра всё хуже и хуже.Тема про такие свечи ещё давно обсуждалось и даже журнал ЗР тесты проводил.Так вот насколько я помню из теста был вывод- такие свечи работают не лучше обычных,так что не вижу смысла за них переплачивать.Сам раньше гнался за импортным производителем но понял что некоторые отечественные детали гораздо лучше импортных.В последнее время сам использую бриск форте(вариант подешевле) и иногда мне друг привозит японские нжк(настоящие и выглядят они совершенно не так как те которые в автомагазах продают).Вобщем я для себя опытным путём нашол что лучше, а вообще на вкус и цвет разные фломастеры))))
AlexSC,
ох... 30 баксов да гарантирую что купленные на эту сумму А17ДВРМ целый пакет прослужат намного больше, не стоит за такие деньги покупать свечи, внешние признаки убьют их быстрей чем они свой ресурс выработают. Понимаю что хочется своей ласточке вставить этакое такое но переплачивать просто нет смысла, лучше дополнительно мойку пройди