Ну вот закончился первый в Казани Слет "Детей-Ангелов" -это курс реабилитации организованный силами родителей детей инвалидов.На слете мы с Машей впервые,все очень понравилось.В последний день реабилитации Маша всем специалистам с которыми занималась,говорила что будет скучать.Две недели пролетели как один день.Следующий курс будет в августе,обязательно хотим туда попасть.Вот бы у нас в реабилитационных центрах так занимались с детьми,тогда бы и результат был,а за 30 минут из которых 15 минут уходит у специалиста на оформление бумаг (карточка,личное дело) это очень мало.
Каждый день у Маши были занятия: 1 час ЛФК , 1,5 часа массаж и остеопатия у Рябиковых Олега и Галины, 1 час занятия с логопедом, 1 час нейрокоррекция.
Маше нравились все занятия кроме ЛФК,ну а самый "изюм" это конечно же нейрокоррекция.Дети играли в большом надувном бассейне горохом,рисовали на волшебной доске песком,кофе,сделали себе эксклюзивные футболочки и маечки с отпечатком ладошки,смотрели лазерное шоу из волшебной коробочки,слушали различные успокаивающие мелодии и смотрели развивающие мультики.Ежедневно Лариса-нейропсихолог проводила курс реабилитации "Биопротом" и мазала потом эти точки волшебными маслами и кремами.Вообще на этажах гостиницы где была комната Ларисы(нейропсихолога) и Рябиковых(массаж + остеопат) в коридорах благоухало успокаивающими травами.
Очень надеемся что на следующий слет приедет та же самая команда специалистов.
Стоимость курса получилась следующая: ЛФК 6600 руб.(11 занятий по 1 часу), массаж+остеопатия 12000 руб.(10 процедур по полтора часа), логопед 6000 руб.(10 занятий по 1 часу), нейрокоррекция 6000 руб.(10 занятий по 1 часу) и оргсбор 5500 руб. Итого 36 100 руб.
За время курса были поступления:
+2000 руб. от Ольги(с ней мы работали во время с=моей беременности Машей),большое спасибо тебе Оля,крепкого здоровья тебе,твоим детям и все твоим близким.Женского счастья тебе и материнского спокойствия.
+500 руб. 1 марта на Мегафон Большое спасибо,всего Вам самого хорошего,самое главное крепкого здоровья.
Общая сумма которая в копилке у Маши на ее реабилитацию: 42 902 руб.
Израсходованная сумма на слет 36 100 руб.
Осталось на будущую реабилитацию 6 802 руб.
Спасибо, кто с нами, кто поддерживает нас и кто просто думает о нас. Спасибо!
Сейчас займусь фотоотчетом.........
Добавлено через 1 час 11 минут
ЛФК с Татьяной..........
Занятия с логопедом Юлей...........
Продолжение следует.................
Осталось на будущую реабилитацию 7 602 руб.
Спасибо, кто с нами, кто поддерживает нас и кто просто думает о нас. Спасибо!
Куплены билеты в Москву на реабилитацию в Институт Медицинских Технологий,уезжает 7 апреля,в Казани будем 20 апреля.
Погода ну совсем не летная,наша коляска по такой "каше" отказывается ехать.На такси уже очень много денег потрачено:ездил на слет,теперь вот из-за снегопада приходится и на ЛФК по вечерам тоже на такси ездить,а это не менее 300руб. ежедневно.
Спасибо всем большое и хорошей Вам всем погоды.
Мой телефон +79179220722 Света.
Здравствуйте!Долго мы что-то не писали новостей. Вот уже вторую неделю отходили на ЛФК,стоимость одного занятия 1000 руб.Еще осталось сходить на 5 занятий.
Продолжаем заниматься в бассейне по средам в «Карасиках» с инструктором, стоимость занятия 400 руб.,и воскресеньям в «Акчарлаке» самостоятельно.
Продолжаю Маше ставить пиявки,месяц адаптации прошел,теперь начала ставить их по схеме. Все слава Богу хорошо.
Еще в феврале я обратилась в благотворительный фонд «Помоги.орг» с просьбой помочь нам приобрести костюм «Адели»,но вот сегодня пришел отказ, благотворительную помощь на такие вещи они не оказывают.
С 1 апреля начинается реабилитация в центре «Солнечный» на Зорге 103.Запишимся ко всем специалистам, потом после приезда из Москвы начнем заниматься, реабилитация там продлится до конца мая.
7 апреля уезжаем на 2 недели в Москву в Институт медицинских Технологий.
В Выходные ходили к окулисту, т.к. Маша жалуется что плохо видит левым глазом а он у нас лучше + 0,5)когда я ей очки одеваю. Осмотр окулиста показал что зрение улучшается, нужно заказывать новые линзы. Сейчас зрение у Маши +3,75 и +0,25.Вот съездим в Москву, послушаем что еще там врач скажет.
Обращаюсь к Вам в очередной раз за помощью,в мае нужно будет опять пройти курс ЛФК,а это 20 занятий по 1000руб.Все накопленные деньги потратила на эти занятия,купила билеты в Москву,еще нужно будет лекарства покупать которые назначат после курса лечения в Москве,а это еще около 8-10 тыс.руб.
Помогите пожалуйста оплатить курс ЛФК в мае.Сумма 20 000руб.
С 1 августа в Казани будет проходить второй слет Детей-Ангелов,надеюсь что мы туда успеем записаться.Сумма 40000руб.
У нас есть небольшие успехи,Маша теперь вот так может сидеть самостоятельно и довольно таки долго,еще может отрывать две руки от пола и поднимать их вверх,Маша говорит что она звезды с неба так берет.
Продолжаем покорять на коляске снежные горы для того чтобы попасть на ЛФК,в среду последнее занятие,потом начнем сдавать анализы для реабилитационного центра и для госпитализации в Москву.
В 9.30 были уже на Зорге на последнем занятии ЛФК.Потом там Маша пообедала и пошли домой.
В 15.00 были в бассейне,Маша плавала с инструктором Мариной,выполняла все что ей говорили,если раньше Маша когда ныряла то была под водой без движения,то теперь она старается плыть(шевелит ногами и руками).Умеет лежать на спине.
Сегодня мы идем оформляться в РЦ "Солнечный",наконец-то Маша говорит,она даже самостоятельно проснулась сегодня в 5.30,и начала говорить ну когда же мы пойдем,вставайте все.Ты там много не читай мама(я готовлюсь к завтрашней защите диплома),а вари завтрак,и пошли уже в Центр.Так как Маша не посещает детский сад,то для нее поход в РЦ или в другие места где много людей,это настоящий праздник.
Вчера мы пропустили занятие в бассейне,т.к. ездили на консультацию к ортопеду который оперировал Машу.Я вижу результаты,нога не подворачивается,и ставит Маша ногу почти на всю стопу,с глазами тоже улучшение,ну и объем движений в руках тоже намного больше стал.Он со своей стороны тоже видит улучшения.Но повторной операции нам не избежать,доктор порекомендовал через 6 мес. после первой.
Еще вчера ездили за нашими подружками (Маша так называет),за новой порцией пиявок,закупили их на месяц.В Москву возьмем наших "Бедненьких голодных пиявочек"-Маша так говорит,чтобы не прерывать курс.
Большое всем спасибо,крепкого здоровья Вам и всего самого наилучшего.
Сегодня случилось ЧП,у нас сломалась коляска,большое спасибо даме которая оставила свой автомобиль около 139 школы перегородив тем самым не то что проезд на коляске по аллее вдоль школы,но и проход для людей.Итак мы ее ждали минут 7-10,потом пошли по сугробам на коляске и вот,колесо треснуло.Она потом вышла и как ни в чем(ни сказав ни слова,даже в нашу сторону не посмотрела)не бывало села в машину и уехала.Дай Бог тебе здоровья женщина и не дай Бог тебе,твоим детям и родственникам оказаться в такой ситуации как мы ,родители не ходячих детей.
А нам теперь голову ломать,ведь скоро поездка в Москву,Соц.защита еще не известно когда выдаст коляску(еще тендеры не прошли),но в этом году должны.((((((((((((((((
Всем улыбок,и хорошего настроения.