Это Мобил Супер 3000 синь, но дорогая слишком для такого уровня качества. Полусинь 2000 10-40 дешевле ненамного, так что эти масла лить я бы не советовал. Например, Лукойл Люкс 5-40 синь стоит также как 10-40 Мобил. Для зимы надо 5-40 как минимум при активной эксплуатации. Такие есть и полусинь и синь. А 10-40, как правило, только полусинь. Проще и дешевле, но в летний период нормально. Словом, если деньги на машину есть, то смотри первый вариант (синь 5-40 с заменой через 15 тык, но только не Мобил).
Это Мобил Супер 3000 синь, но дорогая слишком для такого уровня качества. Полусинь 2000 10-40 дешевле ненамного, так что эти масла лить я бы не советовал.
Почему? Только из-за цены? Как можно советовать или НЕ советовать то, что сам не пробовал?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
синь 5-40 с заменой через 15 тык, но только не Мобил
Бред. Срок смены зависит от условий эксплуатации. А Мобил - отличное высококачественное масло. И если кому-то оно не по карману, то это не значит, что другие должны о нем забыть.
Я, например, Лукойл обхожу всегда стороной. Но не потому, что оно наше, а потому, что у меня был свой отрицательный опыт его использования. А к ТНК у меня наоборот самые теплые чувства.
Давно это было, лет 8-9 назад. Залил на лето 10W-40 и получил очень жесткую работу двигателя и какой-то непомерный угар. Масло покупалось в крупном и проверенном магазине. Тогда Лукойл разливалось на двух заводах - в Перми и в Волгограде. Какого завода заливал уже точно не помню, но неприязнь осталась на всю жизнь. Достаточно один раз обжечься на молоке, чтобы потом дуть на воду.
Я вполне допускаю, что сейчас Лукойл другой, но лить я его все равно не буду.
Как-то так.
у меня вот такой вопрос... толи продолжить лить эльф и залить в зиму 5w40, толи 0w30 (потомучто 0-40 нет у них) толи вернуться опять на вальволин (0-40 в зиму)
у меня вот такой вопрос... толи продолжить лить эльф и залить в зиму 5w40, толи 0w30 (потомучто 0-40 нет у них) толи вернуться опять на вальволин (0-40 в зиму)
И это спрашивает человек, раздающий всем направо и налево советы по маслам?
Александр, я с Вас балдею... Воистину, меньше знаешь - крепче спишь!
Конечно же Mobil 1 New Life 0W-40. На нем и остаться после зимы.:-)))
Последний раз редактировалось Kot_174; 01.08.2012 в 23:40..