Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Масло какой вязкости используете?
5w-30 55 7.31%
10w-30 8 1.06%
0w-40 54 7.18%
5w-40 403 53.59%
10w-40 236 31.38%
15w-40 1 0.13%
Другое 17 2.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 752. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 01:18   #491
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло какой вязкости используете?

Цитата:
Сообщение от Sinvarus Посмотреть сообщение
У меня оказывается 5w-40 бутыль Мобил супер.
Это Мобил Супер 3000 синь, но дорогая слишком для такого уровня качества. Полусинь 2000 10-40 дешевле ненамного, так что эти масла лить я бы не советовал. Например, Лукойл Люкс 5-40 синь стоит также как 10-40 Мобил. Для зимы надо 5-40 как минимум при активной эксплуатации. Такие есть и полусинь и синь. А 10-40, как правило, только полусинь. Проще и дешевле, но в летний период нормально. Словом, если деньги на машину есть, то смотри первый вариант (синь 5-40 с заменой через 15 тык, но только не Мобил).
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 10:17   #492
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Это Мобил Супер 3000 синь, но дорогая слишком для такого уровня качества. Полусинь 2000 10-40 дешевле ненамного, так что эти масла лить я бы не советовал.
Почему? Только из-за цены? Как можно советовать или НЕ советовать то, что сам не пробовал?
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
синь 5-40 с заменой через 15 тык, но только не Мобил
Бред. Срок смены зависит от условий эксплуатации. А Мобил - отличное высококачественное масло. И если кому-то оно не по карману, то это не значит, что другие должны о нем забыть.

Я, например, Лукойл обхожу всегда стороной. Но не потому, что оно наше, а потому, что у меня был свой отрицательный опыт его использования. А к ТНК у меня наоборот самые теплые чувства.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 10:31   #493
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Я, например, Лукойл обхожу всегда стороной. Но не потому, что оно наше, а потому, что у меня был свой отрицательный опыт его использования.

Kot_174, а какое именно лил? Чего плохого случилось?
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 10:56   #494
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
а какое именно лил? Чего плохого случилось?
Давно это было, лет 8-9 назад. Залил на лето 10W-40 и получил очень жесткую работу двигателя и какой-то непомерный угар. Масло покупалось в крупном и проверенном магазине. Тогда Лукойл разливалось на двух заводах - в Перми и в Волгограде. Какого завода заливал уже точно не помню, но неприязнь осталась на всю жизнь. Достаточно один раз обжечься на молоке, чтобы потом дуть на воду.
Я вполне допускаю, что сейчас Лукойл другой, но лить я его все равно не буду.
Как-то так.
Старый 01.08.2012, 14:40   #495
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ
Icon12 Re: Масло какой вязкости используете?

Ты чо?
АВТОВАЗ рекомендует его
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 16:11   #496
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Тогда Лукойл разливалось на двух заводах - в Перми и в Волгограде.
я на ЛК Волгоградского пр-ва обжегся. Пермское лью уж который год - все нормально
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 16:25   #497
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

На ТО1 налили Shell Helix ultra 5W-40. Его и собираюсь лить круглогодично.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 18:49   #498
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
На ТО1 налили Shell Helix ultra 5W-40. Его и собираюсь лить круглогодично.
А мне тоже 10W-40 пока на нём и остановлюсь
Старый 01.08.2012, 22:21   #499
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

у меня вот такой вопрос... толи продолжить лить эльф и залить в зиму 5w40, толи 0w30 (потомучто 0-40 нет у них) толи вернуться опять на вальволин (0-40 в зиму)
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 23:30   #500
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у меня вот такой вопрос... толи продолжить лить эльф и залить в зиму 5w40, толи 0w30 (потомучто 0-40 нет у них) толи вернуться опять на вальволин (0-40 в зиму)
И это спрашивает человек, раздающий всем направо и налево советы по маслам?
Александр, я с Вас балдею... Воистину, меньше знаешь - крепче спишь!
Конечно же Mobil 1 New Life 0W-40. На нем и остаться после зимы.:-)))

Последний раз редактировалось Kot_174; 01.08.2012 в 23:40..
Ответ