Воздух к термостату не имеет ни какого значения. NadynNV, Вы не много не понимаете про ,что сами говорите- это ОЖ может гонять по большому и малому кругу. Когда завели холодный авто ОЖ гоняет по малому кругу (блок двигателя- помпа- радиатор отопителя-блок), затем как двигатель нагрелся 90 градусов -открывается термостат и ОЖ идёт в радиатор- это и есть БОЛЬШОЙ КРУГ. А воздух всегда идет по одному пути- воздушный фильтр-радиатор отопителя- и за тем куда вы его направите в салоне ( можно сделать забор воздуха из салона)
вроде всё понятно изложил ,если не прав поправьте ИМХО
ладно ладно не так сказала, конечно не воздух.)))) конечно ОЖ. но именно по большому кругу, потму как у меня оба раза термостат по ходу клинило в открытом положении. Прогревается авто немеренно долго и остывает быстро - температура падает и все замерзает - то я об окнах.))))
Кстати, Саш, если по существу - то задав просто поиск на нашем сайте много всего есть о холодном воздухе из печки - и про заслонку и про пробку и по термостат.... может найдешь толковое
Цитата:
Сообщение от Леха мастер
Заржавела ось на которую одет поводок дворника.Лечится разборкой и смазкой.
кстати возможно. с наступлением темепературы -8 градусов дворник заработал....
Дребезжало-дребезжало, мозг вынесло, всю торпеду перетыкал уже и жабо.
Нашёл.
Открутилась трапеция. Прикрутил на место.
Грешу на недокрченность гаек при гарантийной замене привода дворников.
А у меня печалька- стукнул свою Калинку... На скорости буквально 5 км/ч, получила нехилые повреждения: бампер, капот сложило, решетка, фары ушли внутрь(не разбились, но оборвало крепления), радиатор пробило, искорёжило всю верхнюю часть телевизора. Вообщем я в шоке от таких повреждений. Виноват я. КАСКО нет. Денег нет... Вообще печаль. Ни у кого нет случайно бампера с капотом?))) Может тоже мятых, но получше моих. Хоть чего-нибудь зашаманить временно.