Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от biarmy
Andruha1978, нужен код ошибки. Только тогда будет предметное обсуждение. Под педалью сцепления есть микровыключатель - лягушка. Про шланги ничего не скажу. Авто на гарантии, пусть меняют. Всё бесплатно.
сегодня поменяли лягушку, не успел до дома доехать, опять загорелся check engine)))
Цитата:
Сообщение от AHT
Andruha1978, 0504 это рассогласование датчиков педали тормоза. После замены концевика сцепления делали инициализацию ЭБУ?
ни фига они ничего не делали))) и делать не хотят(((
чего то там около педали крутили-крутили, а потом говорят - ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ РАЗ СЮДА ПРИЕХАТЬ ПРИДЁТСЯ, так как там надо миллиметры ловить!!! неужели за раз нельзя ОТРЕГУЛИРОВАТЬ???
мастер начал заезжать в бокс - поцарапал бампер.....................
на другой день поставили новый бампер.................
и я вот сижу и думаю - а надо ли мне платить за ТО и проходить его у них, раз такие мастера???
Добавлено через 1 минуту АНТ, спасибо огромное за информацию!
АНТ, мне на другом форуме посоветовали отключитьошибку 0504 в прошивке, типа только мозг выносит, а ни на что не влияет.вопрос в ТОМ, как это делается???
Andruha1978, Просто так это не сделать.Нужна исходная прошивка, соответствующий редактор прошивок, и программатор-загрузчик прошивок. Но на сегодняшний день не много спецов могут это сделать т.к. М74 еще довольно новый.
Цитата:
Сообщение от AHT
feudor, ДФ часто именно так выходят из строя.То есть ошибка, то ее нет.Однозначно, датчик на замену. Тем более у Вас его менять без проблем
В пятницу заменил датчик фаз. Завел машику. Сheck engine продолжал гореть. Ну думаю датчик бра кованый попался. Вчера поехал в деревню При запуске Сheck горел, но при выезде из города обратил внимание, что он погас. Весь день отьездил. Больше Сheck не загорался.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
В пятницу заменил датчик фаз. Завел машику. Сheck engine продолжал гореть. Ну думаю датчик бра кованый попался. Вчера поехал в деревню При запуске Сheck горел, но при выезде из города обратил внимание, что он погас. Весь день отьездил. Больше Сheck не загорался.
Ошибка занесенная в память Эбу не была стерта.Потому загорелся чек.