lexmen, в ЗР писали, есть универсальные очистителя (статья вроде про желтые почки от деревьев, которые прилипают и оставляют следы), так вот, эта штука много чего очищает, плюс, как заявлено-не разъедают резинки и пластик, если есть-попробуй
ArTemKa, а что вообще там смотреть? Какие показатели например? Мне вот интересны только при прогреве температура цифровой, он у меня и стоит на постоянке и расход.. Все.. Чего там контролировать то? Тем более с расположением таким все это далеко не безопасно для езды.. Вообще думаю многие покупают БК отдельные для контроля и сброса ошибок ЭБУ в основном. Все остальное как бы бесплатное приложение которое есть ну и хорошо.. Поиграются первую неделю и все )) Платить за это в 2 раза больше как то сомнительно.
У меня вон другая проблема - не смог сегодня найти на рябцева приличных ламп Н7.. Либо дорогущий филипс, понтов от которого для меня лично не много. Один фиг через 3 месяца филипс будет светить как тот же GE но при этом цена в 2 раза дороже. Либо блин галимый китай.. Н7 обычного ни Нарвы, ни GE, ни осрама нет в наличии ((((
По поводу этого могу сказать, что перепробовал кучу производителей и видов ламп, но не нравилось то одно, то другое! То быстро сгорают, то плохо светят в дождь, то форма и граница пучка беспонтовая, в итоге понял, что ксенон лучше, но низзя! Поэтому перешёл на филипс премиум +30% и доволен как слон потому что у калины фары и так хорошо светят!
+100500
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Последний раз редактировалось ArTemKa; 12.05.2011 в 00:57..
Я так понимаю люди знающие по ШТАТам собрались. Конечно нравиться Х5 но жалко денег и пока требуются только три функции: температура двигателя, запуск вентилятора с выбранной температурой и напряжение бортовой сети.
Штат Х1 эти три функции нормально отрабатывает, для меня основное это напряжение и запуск вентилятора по выбранной температуре?
А то сосед по даче себе поставил, выставил "тропик" - а вентилятор у него вообще перестал запускаться.
dikkid, соседу по даче почитать форумы надо.. Проблема возникает с некоторыми ЭБУ. Но чтобы вот полностью перестал запускаться я не слышал да и не возможно это. Просто у нас куча разных и блин они отличаются друг от друга.. х5 то же самое, единственное для Вас отличие будет в том, что если вдруг не заработает управление вентилятором то придется на ЭБУ вручную перекинуть 2 проводка. это совсем не сложно. А САМОЕ главное, сейчас Вы не купите штат х1, и я не рекомендую его вообще сейчас искать его. через две недели будет новая версия от другого разработчика.. Там обещают убрать все косяки с вентиляторами и прочим. Функционал будет другой и внешний вид возможно.
И еще... Х1 показывает напругу с ЭБУ, она несколько отличается.. Примерно на 0.2-0.3 вольта и мерить топливо не может, только расчитывать по формуле. Так что если эти факты важны критично, то нужно смотреть на х5..
Durashki, спасибо! Соседу кто то ставил, он предпенсионного возраста. Просто при открытие дачного сезона поделились что у кого за зиму появилось. Вот он и рассказал, что движек "перегрел" т.к. после установки Х1 у него вентилятор не запусился совсем. Х1 отключил, заработало. Я в подробности не вдавался. Знаю только что машина 2006-2007 года 1,6 8кл.
в дождь потели стекла, даже с вентилятором. спасал только кондей. вчера вытащил фильтр салона, почистил его хорошенько с щеткой и применением грубой физ. силы))) за 5000 там даже песка забилось откуда-то. надеюсь, перестанет потеть.