Сообщение от djsse Посмотреть сообщение но сколь-нибудь серьёзных жалоб на масложор на новых автомобилях не слыхать. Если бы мне не приходилось их ремонтировать, то я бы Вам поверил.
Всё правильно vovk. Современные ДВС с малюсенькими поршеньками требуют особого к себе отношения. Хотя в инструкции, например, про класс качества масла нет указаний. То-есть лейте, что и на прежних моторах.
Но удельная нагрузка на поршня-цилиндры выше.
И потом. При таких маленьких поршнях при малейшем износе или не правильном подборе, возникнет перекос поршня в гильзе, что будет причиной ещё более быстрого износа или даже задира поршней и (или) гильз.
Что мы и наблюдаем в принципе по форуму.
Всё это относится и к иномоторам ИМХО.
Последний раз редактировалось tandreo; 24.04.2011 в 10:30..
Если бы мне не приходилось их ремонтировать, то я бы Вам поверил.
Я не говорю о иномарках в принципе, я говорю, о свеженьких автомобилях выехавших из салонов. А так-то понятное дело, что время и пробег делают своё дело и в конце концов доводят любой двигатель до капиталки или помойки.
Я впервые столкнулся с тем, что за межсервисный интервал на новом автомобиле с новейшим двигателем отечественной разработки на долив ушло ведро масла. Гладь на форум, а я-то не один такой счастливчик.
P.S. Кстати, приобретя Калину с этим новым двигателем я столкнулся еще и с текущими сальниками и всеми 4-я текущими свечными колодцами. Вот новьё так новьё.
Последний раз редактировалось djsse; 24.04.2011 в 06:08..
Если машина начинает есть сразу после первого ТО при смене гуталина на масло, думаю, о пробелах в технологии эксплуатации говорить неправильно. Не те пробеги, чтобы могло сказаться качество топлива или промывки+масла. Особенно если учесть, что заправляются большинство на нормальных заправках.
Ребята, по прописям износ цилиндров допускается до 0,15 мм на диаметр. Этот допуск перекрывает все группы. Постановка поршня младшей группы не может приводить ни к чему фатальному, ИМХО (тогда бы просто замена колец после тысяч 150 не позволяла ходить двигателю еще столько же без жора масла до первой расточки). Все, что реально происходит при замене Вами поршней - это установка новых маслосъемных колец, ИМХО. Видимо, нежные Федины кольца легко гибнут в условиях нашей эксплуатации (причем, компрессионные, скорее всего, серьезно не страдают).
Такого не описано. Обычно радости начинаются после 15 000. Потом неизвестно, какого завода идут кольца в комплектацию. И на классике бывали партии двигателей с Мичуринскими кольцами, накрывавшимися после 30 000.