Завтра поеду на СТО, попробую рейку по гарантии поменять. Потом отпишусь.
В общем, съездил. Результат, как и догадывался - 0! В общем инженер по гарантии сначала не хотел смотреть машину, т.к. я ему сказал, что машина стучит на гравийке, на асфальте не стучит. Он сослался на ГОСТ по дорогам, мол там гостированы дороги только асфальтовые (в инструкции по эксп. машина предназначена для езды по дорогам по ГОСТ...). Потом всётаки согласился прокатиться. Естественно на асфальте никаких стуков. Показал ему биение руля при резком вращении в стороны. Говорит, так на всех новых машинах стучит. Короче, стребовал я с него Акт о работах и написал письмо в ВАЗ. Теперь жду ответ.
Каким образом гарант разбивает карданчики?!
Гагаринец,
Все правильно и ясно.
Просто поражает стабильность "качества" сборки Автоваза. У всех с одинаковой точностью рейки отрегулированы! А мы его ругаем!
Сервис официальный жаль от меня в 200 км находится сильно не поездишь. А сам отрегулируешь прощай гарантия(на рейку)... А слетать с гарантии не охота(хотя все работы в плоть до прероборки двигла меня не пугают), зип на машину с кондёром и двигом 1,4 фиг найдёшь и стоят немерено..
Только вернулся из дальней поездки- доехал кое-как. Причина в закусывание руля, при езде более 100 км/ч становится не по себе: руль клинит в одном и том же месте, немножко правее прямолинейной траектории, приходится двумя руками держаться за руль и периодически "срывать клин". В итоге расстояние, которое проезжал за 2-2,5 час сегодня проехал за 4,5 часа. Уже перед домом попоросил покрутить рулем местных мужиков, и заметил что правая пружина при повороте руля как-бы напрягается, а потом срывается, издавая металлический стук.
Подскажите, кто что знает в чем проблема, ато мне в понедельник с утра опять на дальняк ехать, и хрен знает- доеду ли я до туда?