Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 13:23   #491
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ
Re: Расход топлива - 2

Я тоже на педальку люблю придавить, иногда до 5000 кручу... расход 7,5 л. иногда ниже, если спокойно ездить)
Старый 21.04.2011, 21:07   #492
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

На своей уже проданной 8-кл. калине замучился бороться с повышенным расходом, хотя тапку давил очень редко. Заменил уже все что только можно: топливный, сеточку, воздушный, лил 95 бенз, чистил форсы и менял уплотнительные кольца к ним, различные свечи, чистил дроссель, ну и в конце концов прошивка - она уже помогла ощутимее.
На мой взгляд, одним из факторов повышенного расхода на калинах является некачественная КПП, особенно у тех у кого она невыносимо воет (как у меня до недавнего времени), т.к. движку возможно приходится затрачивать дополнительные силы на преодоление сопротивления некачественных подшипников или шестерен. Сколько ни интересовался у владельцев остальных переднеприводных вазов - у всех расход меньше на литр а то и два, к тому же ездил на многих вазах, в т.ч. и таксишных, и ни у одной так коробка не выла как на моей.
Если считаете бредом то поправьте, самому интересно.
weiss вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:33   #493
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

вполне вероятно, хотя если подумать логически, то наверно это несущественно должно отразится на расходе
Старый 22.04.2011, 13:42   #494
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
На своей уже проданной 8-кл. калине замучился бороться с повышенным расходом, хотя тапку давил очень редко. Заменил уже все что только можно: топливный, сеточку, воздушный, лил 95 бенз, чистил форсы и менял уплотнительные кольца к ним, различные свечи, чистил дроссель, ну и в конце концов прошивка - она уже помогла ощутимее.
На мой взгляд, одним из факторов повышенного расхода на калинах является некачественная КПП, особенно у тех у кого она невыносимо воет (как у меня до недавнего времени), т.к. движку возможно приходится затрачивать дополнительные силы на преодоление сопротивления некачественных подшипников или шестерен. Сколько ни интересовался у владельцев остальных переднеприводных вазов - у всех расход меньше на литр а то и два, к тому же ездил на многих вазах, в т.ч. и таксишных, и ни у одной так коробка не выла как на моей.
Лови + ИМХО если потери % КПД на устройстве ДВС не рассматривать, то на транмиссии будет максимум потерь КПД, а отсюда и возрастание энергозстрат на движение наших бюджетных машин.
К стати Ё мобиль экономит % КПД в том числе и на отсутствии КПП как таковой!
Даже масло трансмиссионное густеющее зимой сжирает несколько дополнительных литров на прогреве.
Имею право утверждать прямую зависимость расхода топлива от легкости впращения шестерен КПП двигуном, потому что летом 2010г заменил главную пару с 3,7 на 4,13 и получил экономию при одинаковых средних скоростях по сезону и том же топливе. И никакого чуда нет, движку легче крутить колеса с силовой парой, он быстро раскручивается до нужных оборотов и с легкостью держит их (люблю ездить в районе 3000 по городу и трасса так же) не зависимо от загруженности и уклона дороги, все более равномерно без дерготни перегазовок и лишних переключений КПП.
При этом любая програма расчета КПП к скорости и оборотам показывает смещение в сторону увеличения оборотов для потдержания скорости, и пропорцинальное увеличение расхода.
Для математической модели не учитывающей другие факторы влияющие на машину в движении это правильно. А в жизни нам часто нехватает запаса мощности не для максимальной скорости а для комфортной экономичной езды. Затяжной подъем + встречный ветер + паршивая дорога по инерции не проскочить, вот и задыхается под нагрузкой двиг с трудом проворачивающий КПП и колеса на низких оборотах, расходует больше топлива, и педальку жать безтолку, перегазовка, понижение и лишь потом поедет. Толкотня в пробках - вообще острый нож!

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 16:21   #495
Новичок

Автомобиль: KALINA 11184
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Гринф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
а средняя скорость какая? а манера езды - до ск каждую передачу крутишь?
Я сейчас в процессе замера - загорелась лампочка, залил под горло 40 л, обнулил пробег и жду когда лампочка загорится. Тогда и по расходу отпишу. А по БК расход около 7, но хочу сравнить с реальным.
средняя по БК 29 км/ч. крутить люблю 1-2-3 до 5500 бывает (до красной зоны). на трассе езжу спокойно, изредка до 160 (при этом расход мгновенный 13.9л)
щас после обнуления проехал 1900 км. сжег 168л. расход 8.6л/100

предстоит поездка в Питер, обнулю и посмотрю что покажет. все никак масло в КПП не сменю(((
Гринф вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 20:33   #496
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 LSV не успел проявить себя

24.04.2011 первый раз вышел на трассу (ровно через 2 месяца после покупки). По БК средний расход-8,6. Трасса-город. Пробег 1600.
LSV вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 11:48   #497
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
а какой у тебя "повышенный расход"
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 22:13   #498
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 11183tatarin не успел проявить себя

у меня по трассе 8,4 по городу 8,9. я думал это очень много но почитал сообщения немного сомневаться стал, до калины была "десятка" по трассе было 6,5 по городу 7.0. вот думаю а мож попробовать перепрошить?
11183tatarin вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 22:30   #499
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Falccone не успел проявить себя

Я так понял так никто и не смог решить проблему расхода топлива, кроме как продажей авто. У меня тоже КПП воет. Но воет с покупки. В период обкатки, расход по трассе падал даже до 5,5 л, по городу самый страшный расход был в 7,4 л. Дальше расход стал плавно увеличиваться и вырос до 10л по городу. Стиль вождения одинаковый, не первое авто, и не первый год за рулём. Есть хоть кто-то добившийся падения расхода с 10 - 14 л до 6,5л на сотню?
Falccone вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 22:59   #500
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

спорить не буду все машины разные но проехав 1200 км в день по трассе расход показал 5,9 л.это было недавно.по городу 7,5-8л.даже с учётом пробок.дв.1,4 16кл.лично меня устраивает такой расход.машине 3 года.заливаю 95-й.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема