Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Если ты и решил обмануть судьбу ,избавиться в штатной комплектации с роликом и кондеем от штатной опоры генератора .То такая замена бессмысленна.Ролик Нужен если есть кондей ,а иначе ремень будет проскальзовать по шкиву генератора .Он там и так облегает шкив совсем немного ,а без ролика ваще не будет толком облегать шкив геныча .будем иметь постоянный визг и свист ремня какбы до усёру его не натягивали !!!
Эта ,альтернативная опора ,актуальна только тем у кого нет кондиционера ,для 8_клоповиков в основном (Калина \Гранта ).
Цитата:
Сообщение от Dim-k12
Что то на приорах не слышно о таких проблемах.
А почему с завода не идёт такое крепление? Может просто места нет генератора при растяжении ремня? Если бы было так просто- меняли бы крепление от Приоры- и зачем эти танцы с натяжным...?
Отпишись о результатах...
Многие на форуме недоумевают почему конструктора выбрали то или иное техническое решение.
Места для гены хватает, а шум подшипника достал, поэтому решил заморочиться.
О результатах конечно отпишусь, только хотелось узнать какой ремень по длине брать.
1000,980,950?
Dim-k12, если крепление приоровское.. то если рассуждать логически- все шкивы и расстояние такое же- приоровский ремешёк... какой он там, чесслово не знаю?
Цитата:
Сообщение от Dim-k12
Будет выглядеть как на фото, только двиг 16кл с кондеем.
если я вас правильно понял этот кронштейн подойдет на шеснарь с климатом?
блин, а я уже ролик с ремнем в запас купил! штатный ремень наверное длинноват будет без ролика то?