Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от ches
30 тыс, как пишет производитель, это вообще не пробег для ремня генератора
Жалко у меня не остались ремни для фоток, то бы показал как они мочалятся.
Оба ремни ГЕЙТЦ прошли у меня ровно 30,5 тыщ, чуть меньше 30 тыщ.,
Оригиналы оба были.
Я считаю 30 тыщ и в багажник на запас, как рекомендует производитель
Заводского качества ремешки бы где найти. Менял ремень генератора на 30 000. Заводской был как новый. Рука не поднялась выкинуть, положил в багажник на всякий.случай. На К1 та же история была с заводскими ремнем генератора (30 000) и с ремнем ГРМ (90 000).
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Менял ремень генератора на 30 000. Заводской был как новый. Рука не поднялась выкинуть, положил в багажник на всякий.случай. .
Я на прошлой 21114 с ГУРом старый ремень на снимал с опоры двигателя,а привязывал рядом проволокой.Когда в дороге порвался ремень,то просто поставил старый ремень,не откручивая опоры.А уже дома поменял на новый.
Цитата:
Сообщение от al08
привязывал рядом проволокой
Я тоже здесь пробовал привязать, но места мало, то за кожух(ливневку) цепляется, то за шкив компрессора, решил не рисковать и срезал старый чтобы опору снова не откручивать.
Добавлено через 5 минут
Я вот другого не пойму, почему короткий ремень за опору двигателя цепляется, у нас с бескондерными авто опоры разные или компоновка другая.
... Нет ребята, это какой-то промышленный беспредел!!!
И что, те, кто покупает ремень на иномарки также мучаются??? Также на себе испытывают все комплектующие или нет.
Просто не могу понять - уже столько лет всё покупается и продаётся, а качественный товар ещё и найти нужно постараться... При этом, не факт, что покупая за "дорого", приобретёшь качественный продукт...
В целом - печальная картина вырисовывается...
Почему это пишу - так как сам накупил себе этих Гейтцев ещё в прошлом году (что генератора, что ГРМ), в этом уже менять их буду, на 70 000, а тут такого напочитался и аж прямо грусть-кручинушка одолела меня. Просто странно - Гейтсы с "конвеера" - мне очень нравятся - очень качественные и "долгоиграющие", а покупные - прямо ацкий недопродукт...
Я и без снятия колеса видел где проходит родной ремень и менял уже 2 раза, не надо умничать. Вопрос про короткий ремень вроде 884 , чтобы вставал без шкива кондера и не тер опору двигателя.