Да не наберет Сток 200, только с хорошего бугра. Чтоб до 200 разогнать на ровной местности надо 110 л.с. минимум, причем эти 200 должны достигаться на оборотах макс мощности. Грубо, для сток кпп, на 4 скорости при 6600об где-то. И то разгоняться будете дооолго. Даже если у вас атмомотор на 110л.с. при 6600об, при переключении на 5 скорость упадет до 180-170.
А износ не больше, чем в любом другом 4цилиндровом инодвигателе до 2л.
Друг разгонял калину универсал до 170км\ч, сказал и больше могла бы пойти, но он испугался.
Нормальные обороты для лады 3000, далее идут повышенные, с ними износ немного больше.
Не устраивает настройка КПП.
С места трогаться тЯжко.
По трассе в горку на пятой тЯжко.
Не понимаю, а за чем в гору при скорости 90 -100 на пятой?
4я - и нет проблем.
Трогаться тяжко - ну уж надо чувствовать свой движок
1000 для трогания 1.4 маловато. 2000 - в самый раз. Ну движок - то на эти режимы и расчитывался.
У анологичных иномарок - то же самое, не покрутишь - не поедешь...
Geksogen, на Калине 1,4 тяжко.
Гетц, Логан и всё прочее - легко.
Просто посади за баранку своего авто девушку или владельца вышеперечисленных авто. С большой долей вероятности - они заглохнут при трогании.
И не надо камуфлировать недостаток - ГП 3,7 это не фонтан.
Если ты ездил, хоть раз в сторону Смоленска, поймёшь о чём я говорю.
С горки / в горку вся дорога. Радары/ментосы. И что , всю дорогу ( 300 км.) на 4 передаче, когда 8ми клапанные калины и иномары спокойно передвигаются на пятой.
Мне не нравится, что я постоянно "на коробке".
Ещё момент.
Когда едешь ОДИН по трассе или по пустынной дороге и тебе всё по барабану, тогда, вроде всё волшебно, но когда едешь в 2-3 машины и тебе надо постоянно быть в ритме - 1,4 + ГП 3,7 = самый отстойный вариант.
Этот вариант ещё отстойный на берегу реки (поле/пересечёнка), в глубоком снегу.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
У анологичных иномарок - то же самое, не покрутишь - не поедешь...
Лукавишь. У Логанаи у др. ГП 4 с лишним. Не надо крутить - всё само едет.
и расход соответствующий Вон, Даг Голова ГП 4.1 поставил, получил расход больше, чем в приоре, при этом всё равно, как выражается, "жужжалка неедущая" (С) Хотя по цифрам по эластичности конфиг должен быть на уровне 1.6 16в с ГП 3.9.
Кстати,Гагаринец, в логане 1 передача по длине как у нас с ГП 3.7 - 40км/ч при 5000об остальные короче, конечно.
Имхо 3.9 оптимал как для 1.6 16в, так и для 1.4 в плане экономичность/эластичность. Хотя лично меня 3.7 устраивает, пока молодой, еще не влом мешалку подёргать.
Кстати,Гагаринец, в логане 1 передача по длине как у нас с ГП 3.7 - 40км/ч при 5000об остальные короче, конечно.
Проблема нашей коробке лично для меня не в этом.(У нас по сравнению с Логаном выходит есть шестая =0) ).Проблема указана в моей подписи и ГП3,9 её не разу не решает,хотя покурив тему про шум,у меня ешё тишайшая...
Лишний раз убедился в том что двигатели более ли менее делать на автовазе умеют. Нашей машинке явно не хватает коробки. Я правда не катался на новой коробке с другими передаточными числами, но всё же. Даже 8кл двигатель реально умеет ехать, но ему нужна правильная коробка.
Не знаю у меня 3,9 ГП проблем на минской трассе не возникало разогнался до 120 на пятой так и еду до населенного пункта и ДПС, конечно если в машине 4-5 человек с грузом так и любая машина (такого обьёма) так-же ехать будет.
Не знаю у меня 3,9 ГП проблем на минской трассе не возникало разогнался до 120 на пятой так и еду до населенного пункта и ДПС, конечно если в машине 4-5 человек с грузом так и любая машина (такого обьёма) так-же ехать будет.
Гагаринцу хочеЦЦа что бы на пятой, но 90 - 100, буд-то переключиться на четвертую - религия запрещает...
Не, кам-рады, лично меня все устраивает в КПП 3.7, за исключение ШУМА, когда масло прогреется...
А как выезжаю на оживленную трассу с левым поворотом, то хочется что бы первая подлиннее была - пока баранку крутишь влево надо движок изрядно крутануть...
ЗЫ Кстати, для физического здоровья двигателя безопаснее глохнуть с ГП 3.7, нежели с 3.9 и выше, при прочих РАВНЫХ условиях... ИМХО, конечно.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Просто посади за баранку своего авто девушку или владельца вышеперечисленных авто. С большой долей вероятности - они заглохнут при трогании.
Дело привычки к высокооборотистому движку. И я глох по началу.
Цитата:
С горки / в горку вся дорога. Радары/ментосы. И что , всю дорогу ( 300 км.) на 4 передаче, когда 8ми клапанные калины и иномары спокойно передвигаются на пятой.
Я езжу с учетом мгновенного расхода топлива. Выбираю режим с минимальным.
А вообще да. У меня самая популярная скоростина 4я. И втыкаю я ее после 60-70 до 90 - 100.
А дальше, по обстановке, - 5я. В основном, после 100. А по автобану и на спуск и с 90...
Цитата:
Мне не нравится, что я постоянно "на коробке".
Значит твой выбор - АКПП.
По бездорожью ГП 3.7 меня устраивает, все же, ПОЛНОСТЬЮ.