Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 21:13   #491
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Цитата:
Да не наберет Сток 200, только с хорошего бугра. Чтоб до 200 разогнать на ровной местности надо 110 л.с. минимум, причем эти 200 должны достигаться на оборотах макс мощности. Грубо, для сток кпп, на 4 скорости при 6600об где-то. И то разгоняться будете дооолго. Даже если у вас атмомотор на 110л.с. при 6600об, при переключении на 5 скорость упадет до 180-170.
А износ не больше, чем в любом другом 4цилиндровом инодвигателе до 2л.
Друг разгонял калину универсал до 170км\ч, сказал и больше могла бы пойти, но он испугался.

Нормальные обороты для лады 3000, далее идут повышенные, с ними износ немного больше.
1Stas вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 21:44   #492
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Не устраивает настройка КПП.
С места трогаться тЯжко.
По трассе в горку на пятой тЯжко.

Трасса Москва-Минск (90-100 км/ч)

Сравнивал с настройками Логанообразного авто у друга - трогаться легкО, ехать по трассе (90-100 км/ч) на пятой легкО.
Старый 01.07.2011, 22:09   #493
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Не устраивает настройка КПП.
С места трогаться тЯжко.
По трассе в горку на пятой тЯжко.
Не понимаю, а за чем в гору при скорости 90 -100 на пятой?
4я - и нет проблем.
Трогаться тяжко - ну уж надо чувствовать свой движок
1000 для трогания 1.4 маловато. 2000 - в самый раз. Ну движок - то на эти режимы и расчитывался.
У анологичных иномарок - то же самое, не покрутишь - не поедешь...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 22:19   #494
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Geksogen, на Калине 1,4 тяжко.
Гетц, Логан и всё прочее - легко.

Просто посади за баранку своего авто девушку или владельца вышеперечисленных авто. С большой долей вероятности - они заглохнут при трогании.

И не надо камуфлировать недостаток - ГП 3,7 это не фонтан.

Если ты ездил, хоть раз в сторону Смоленска, поймёшь о чём я говорю.
С горки / в горку вся дорога. Радары/ментосы. И что , всю дорогу ( 300 км.) на 4 передаче, когда 8ми клапанные калины и иномары спокойно передвигаются на пятой.

Мне не нравится, что я постоянно "на коробке".

Ещё момент.
Когда едешь ОДИН по трассе или по пустынной дороге и тебе всё по барабану, тогда, вроде всё волшебно, но когда едешь в 2-3 машины и тебе надо постоянно быть в ритме - 1,4 + ГП 3,7 = самый отстойный вариант.

Этот вариант ещё отстойный на берегу реки (поле/пересечёнка), в глубоком снегу.

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
У анологичных иномарок - то же самое, не покрутишь - не поедешь...
Лукавишь. У Логанаи у др. ГП 4 с лишним. Не надо крутить - всё само едет.
Старый 01.07.2011, 22:59   #495
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
И что , всю дорогу ( 300 км.) на 4 передаче, когда 8ми клапанные калины и иномары спокойно передвигаются на пятой.
А что напрягает? То что ручка переключения не в ту сторону смотрит?

Цитата:
Лукавишь. У Логанаи у др. ГП 4 с лишним. Не надо крутить - всё само едет.
Ну дык- тогда его пятая равна нашей четвёртой.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 23:55   #496
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ну дык- тогда его пятая равна нашей четвёртой.
и расход соответствующий Вон, Даг Голова ГП 4.1 поставил, получил расход больше, чем в приоре, при этом всё равно, как выражается, "жужжалка неедущая" (С) Хотя по цифрам по эластичности конфиг должен быть на уровне 1.6 16в с ГП 3.9.

Кстати,Гагаринец, в логане 1 передача по длине как у нас с ГП 3.7 - 40км/ч при 5000об остальные короче, конечно.

Имхо 3.9 оптимал как для 1.6 16в, так и для 1.4 в плане экономичность/эластичность. Хотя лично меня 3.7 устраивает, пока молодой, еще не влом мешалку подёргать.

Последний раз редактировалось 47ou; 02.07.2011 в 00:23..
47ou вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 08:32   #497
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Кстати,Гагаринец, в логане 1 передача по длине как у нас с ГП 3.7 - 40км/ч при 5000об остальные короче, конечно.
Проблема нашей коробке лично для меня не в этом.(У нас по сравнению с Логаном выходит есть шестая =0) ).Проблема указана в моей подписи и ГП3,9 её не разу не решает,хотя покурив тему про шум,у меня ешё тишайшая...
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 12:05   #498
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 15 Chemodan не успел проявить себя

Лишний раз убедился в том что двигатели более ли менее делать на автовазе умеют. Нашей машинке явно не хватает коробки. Я правда не катался на новой коробке с другими передаточными числами, но всё же. Даже 8кл двигатель реально умеет ехать, но ему нужна правильная коробка.
Chemodan вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 21:47   #499
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Не знаю у меня 3,9 ГП проблем на минской трассе не возникало разогнался до 120 на пятой так и еду до населенного пункта и ДПС, конечно если в машине 4-5 человек с грузом так и любая машина (такого обьёма) так-же ехать будет.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:31   #500
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Не знаю у меня 3,9 ГП проблем на минской трассе не возникало разогнался до 120 на пятой так и еду до населенного пункта и ДПС, конечно если в машине 4-5 человек с грузом так и любая машина (такого обьёма) так-же ехать будет.
Гагаринцу хочеЦЦа что бы на пятой, но 90 - 100, буд-то переключиться на четвертую - религия запрещает...

Не, кам-рады, лично меня все устраивает в КПП 3.7, за исключение ШУМА, когда масло прогреется...
А как выезжаю на оживленную трассу с левым поворотом, то хочется что бы первая подлиннее была - пока баранку крутишь влево надо движок изрядно крутануть...

ЗЫ Кстати, для физического здоровья двигателя безопаснее глохнуть с ГП 3.7, нежели с 3.9 и выше, при прочих РАВНЫХ условиях... ИМХО, конечно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Просто посади за баранку своего авто девушку или владельца вышеперечисленных авто. С большой долей вероятности - они заглохнут при трогании.
Дело привычки к высокооборотистому движку. И я глох по началу.

Цитата:

С горки / в горку вся дорога. Радары/ментосы. И что , всю дорогу ( 300 км.) на 4 передаче, когда 8ми клапанные калины и иномары спокойно передвигаются на пятой.
Я езжу с учетом мгновенного расхода топлива. Выбираю режим с минимальным.
А вообще да. У меня самая популярная скоростина 4я. И втыкаю я ее после 60-70 до 90 - 100.
А дальше, по обстановке, - 5я. В основном, после 100. А по автобану и на спуск и с 90...

Цитата:
Мне не нравится, что я постоянно "на коробке".
Значит твой выбор - АКПП.

По бездорожью ГП 3.7 меня устраивает, все же, ПОЛНОСТЬЮ.
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема