Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина?
Да, несомненно. 747 82.54%
Скучный не эмоциональный автомобиль. 33 3.65%
Она меня напрягает. 125 13.81%
Голосовавшие: 905. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 23:07   #491
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

Цитата:
Сообщение от M@MeL Посмотреть сообщение
особенно задняя - плохо включается, да и 2, и 3 передачи иногда не четко включаются. Списываю пока на обкатку.
Это ты правильно решил. Потом еще и маслице хорошее в коробку и будет счастье.
Цитата:
Сообщение от M@MeL Посмотреть сообщение
Вывод: калина отличный автомобиль для молодой семьи с ограниченными финансами.
Точно также считаю на все 100%.
Удачи на дорогах.
Старый 08.06.2012, 12:49   #492
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 chukhland не успел проявить себя
Отправить сообщение для chukhland с помощью ICQ

калина хеч2009г.--машинкой доволен, за исключением некоторых мелочей.
одна из них: плохо продуманы дворники, послде трех лет эксплуатации в обычном режиме, встали. стал разбираться:
оказалось, что шток на котырый крепятся дворники и втулки в которые они посажены, образуют Электропару, тоесть батарейку. шток оцинкован, втулка медная. смазни минимум и процес пошел. всё спеклось и заклинило, чуть эл.двигатель не спалил. вовремя заметил и выдернул предохранитель, в тот момент когда дворникивстали на пол пути.
chukhland вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 20:31   #493
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Выскажусь и я по достижении 2-х месяцев владения и моих 7т.км. к 69 имеющимся при покупке...
Сравнивать много с чем могу, но для чистоты мнения будем смотреть в корень, откинув предрассудки "кожа-рожа, все дела" D и С классов, т.е взор на одноклассников Ланос, Гетс, Логан и Авео коих поюзал чутка.
Досталась Калинка по случаю, в виду срочной замены 09. После 09 конечно класс! За рулём отдыхаю)))
И так... качество пластика хрень конечно, но абсолютно такой же в любом из конкурентов, сиденья никакие без намёка на боковую поддержку, оценить стоковую шумку не могу, т.к моя дополнительно прошумлена при инсталяции музяки, у меня тихо как в тойоте)) И поэтому параметру все стоковые конкурены слились... Порадовал внутренний простор салона(просторней только в Логане) и эргономика торпеды с приборкой, вполне продумана(лучше только у Гетса). И не может не радовать присущий для отечественных авто дорожный просвет, калина с своими маленькими свесами, маленький паркетник в сравнении с конкурентами(за исключением Логана)
Из минусов я для себя выделил это,
1. отсутствие по салону ниш и ящичков для хранения, и главный косяк - отсутствие бардачка! Но хотя бы наличествует перчаточный ящик))
2. не опускается до конца стёкла передних дверей((
3. пустой дурацкий электроусилитель руля
4. страдает обзорность по зеркалам, т.к стёкла не сферические

Моё резюме такое, Калина наверно лучшая собственная разработка Ваза за последние 20 лет, которая на одной ступени с конкурентами по потребительским качествам. И меня это радует!

ps куплю ли я Калину продав эту? Да! Если понадобится машина такого класса) Т.к соотношение цена/качество полностью себя оправдывает.

С уважением, Александр)
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 22:19   #494
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ Посмотреть сообщение
Калина наверно лучшая собственная разработка Ваза за последние 20 лет
И я того же мнения.
Старый 08.06.2012, 23:07   #495
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моё резюме такое, Калина наверно лучшая собственная разработка Ваза за последние 20 лет, которая на одной ступени с конкурентами по потребительским качествам. И меня это радует!

ps куплю ли я Калину продав эту? Да! Если понадобится машина такого класса) Т.к соотношение цена/качество полностью себя оправдывает.
Согласен, Калина стоит своих денег
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 23:13   #496
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня цвет не устраивает
зеленый вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 23:50   #497
Новичок

Автомобиль: Kalina 111740
Вес репутации: 14 M@MeL не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@MeL с помощью ICQ

Цвет это не самое важное, главное чтоб не как у некоторых постояльцев этого форума машина за 1000км пробега не развалилась
Старый 09.06.2012, 04:05   #498
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 14 Vetaliy не успел проявить себя

На данный момент, машиной доволен. Сейчас переезжаю с квартиры, чувствую все прелести универсала, улучшает настроение :-)
Vetaliy вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 12:11   #499
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Из минусов я для себя выделил это,
1. отсутствие по салону ниш и ящичков для хранения, и главный косяк - отсутствие бардачка! Но хотя бы наличествует перчаточный ящик))
2. не опускается до конца стёкла передних дверей((
3. пустой дурацкий электроусилитель руля
4. страдает обзорность по зеркалам, т.к стёкла не сферические
1)Хорошо, что в машине отсутствуют всякие ниши и ящички - нет повода разводить в машине кучу мусора. Всё необходимое влазит в перчаточный ящик и в дверные карманы. А перчатки красиво укладываются между кресел - не нужно лишних движений;
2)Стёкла опускаю, обычно до середины окна, не понимаю, зачем они опускаются почти вровень с проёмом. Наверное, чтобы локоть на улицу высовывать;
3)Электроусилитель великолепно настроен по усилию и имеет свойство плавно регулировать усилие рулёжки в зависимости от скорости. Поэтому всегда чувствуется связь с дорогой;
4)Отличная обзорность в лопухи. Картинка не искажается, как если бы были со сферическими зеркалами. Всегда знаешь на каком расстоянии взади находится автомобиль.
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 12:30   #500
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
1)Хорошо, что в машине отсутствуют всякие ниши и ящички - нет повода разводить в машине кучу мусора. Всё необходимое влазит в перчаточный ящик и в дверные карманы. А перчатки красиво укладываются между кресел - не нужно лишних движений;
Полностью согласен, мне хватает тех, что есть.