при -20 даже 10w40 Будет нормально крутить.
А вот от 25 и ниже начинается самое интересное.
Да я не говорю что шелл плохое масло. Но равенол как минимум не ширпотреб, и достойно внимания БОЛЬШЕ,чем шелл, хотябы потому, что 100% для всех стран делается одна линейка и открыты все данные, в т.ч. щелочное число.
На самом деле открою тайну Я сам с недоверием отношусь к пао. Всем известно что кряк лучше смазывает. И равенол такой тёмный потомучто присадок много напичкано, дабы подтянуть смазывающие свойства. Это не 100% факт,это мои догадки.
И отзыв на тот тест Очень Шикарный, по мнению того гурвинека, который его наваял:
-Евгений (2009-11-17)
Отличное моторное масло! Проехал примерно 16000 и ни грамму не долил. Масло потомнело немного, но остаётся прозрачным. Стабильный пуск в холодное время. Всем советую. Да и насчёт контрафакта не слышал, масло не сильно раскрученное.
Гагаринец, честно признаться у меня больше доверия маслам со значком GVO. Равенолу в честности.
А вот когда такие монстры как шелл скрывают щелочное, это уже неприятно. Ибо от щелочного оооооочень много зависит.
Почему мобил 0w40 отхаживает у многих 15т и в движке чисто?? Потомучто щелочное там 11.5.
Silence63,
1. Щелочное TBN число не является основанием качественной оценки масла. Эти параметры оценки масла по числу TBN использовались около 10 лет тому назад..............