Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 15:37   #491
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 nv_toxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для nv_toxa с помощью ICQ
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

У меня появилась такая проблема:
Ключ вставляю: только крутить стартер загорается значок иммобилайзера, через секунд 10 один звуковой сигнал... С обучающим ключом катаюсь нормально.... Рабочий ключ разобрал, помыл высушил - эффекта 0, осталось его только пропаять весь. Получается что проблема в ключе, правильно я понял, его скорее всего под замену? Или все таки может выделываться "катушку связи" стоит ее проверять?
Старый 15.06.2011, 16:04   #492
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nv_toxa Посмотреть сообщение
Или все таки может выделываться "катушку связи" стоит ее проверять?
Нет, раз обучающий видит. 100% в рабочем ключе проблема. Можно попробовать переобучить.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 16:23   #493
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

nv_toxa, Не раз сталкивался с подобной проблемой.Всегда был виноват рабочий ключ. Точнее его плата. Плохая пайка, микротрешины. После исправления все начинало работать.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 19:11   #494
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 nv_toxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для nv_toxa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
nv_toxa, Не раз сталкивался с подобной проблемой.Всегда был виноват рабочий ключ. Точнее его плата. Плохая пайка, микротрешины. После исправления все начинало работать.
Я так и понял, но закрались, как обычно сомнения. Завтра поеду к знакомым феном пропаяю всю.
Старый 18.06.2011, 22:36   #495
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1.4
Вес репутации: 0 Alex1989 не успел проявить себя

Доброго времени суток!У меня такая проблема, на холодном двигателе плохо заводится, то есть как плохо, заводится сразу но с таким ощущением что не на всех цилиндрах, а на теплом и горячем двигателе все в норме!Главное зиму отъездил все отлично было, началось не более 2-х месяцев назад. двигатель 1.4 пробег 8 000. Кто подскажет что делать?
Alex1989 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 00:54   #496
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1989 Посмотреть сообщение
меня такая проблема, на холодном двигателе плохо заводится, то есть как плохо, заводится сразу но с таким ощущением что не на всех цилиндрах, а на теплом и горячем двигателе все в норме!Главное зиму отъездил все отлично было, началось не более 2-х месяцев назад. двигатель 1.4 пробег 8 000. Кто подскажет что делать?
Порядок действий .
- Сменить заправку
- Проверить состояние свечей и проводов
- Провести простую диагностику (ошибки ЭБУ), если есть "знакомый" БК.
- Съездить к гарантийщикам с помянутой проблемой.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 16:48   #497
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1.4
Вес репутации: 0 Alex1989 не успел проявить себя

Спасибо за ответ!) Но вот на счет заправки - это вряд ли, т.к заправляюсь только на башнефтепродукте и только 95, ну а остальное конечно нужно проверить.
Alex1989 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 13:13   #498
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стала заводиться один раз из четырех, причем не заводится по разному:
или через две секунды стартер перестает крутить ( защита по ходу срабатывает)
или секунд восемь можно крутить, она не схватывает.
И еще что странно если просто включить зажигание, то секунды через три щелчок в блоке предохранителей и стартер вообще не крутит(
Что посмотреть ? 1,6 восьмиклапанная
walun вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 09:40   #499
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Короче у меня ключ-брелок накрылся(
Я его разобрал, посмотрел все нормально, следов воды, мех. повреждений нет, придется покупать новый((
Вопрос к знатокам, на первых калинах я был складывающийся ключ, а сейчас такие есть?
walun вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 10:36   #500
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Fill63 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fill63 с помощью ICQ

У меня такая проблема со стартером, иногда не заводится машина, при пуске двигателя (у меня зажигание с кнопки) происходит такой не приятный звук типа "бзззз", я сначало думал проблема в БЛЕКЕ (механическом блокираторе, который как раз с кнопки откл-я), заехал в сервис - сказали проблема со Стартером, и что скорее всего с бендиксом...

Хотел у форумчан уточнить, у кого такое было?
Можно ли малыми тратами исправить проблему (а то боюсь на сервисе попросят весь стартер поменять)?

Заранее спасибо.
Fill63 вне форума   Вверх
Закрытая тема