Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 13:41   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Промежуточное положение НЕФИКСИРОВАННОЕ.

По-нормальному, как у всего мира, сделать религия не позволяет?
Почему всегда нужно обязательно "через тернии к звездам"?
Сразу сделать нельзя?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 17:49   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 19 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Натан Фридман, Посмотрите на нексию... Там вообще нет режима одновременного обдува лобового стекла и салона. Либо стекло либо салон, третьего не дано. В нашем случае не велика потеря
Старый 26.04.2011, 13:30   #3
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение

Тема называется о том, что надо бы изменить.
Я привожу пример, что, на мой взгляд, стоит изменить.
Мне пытаются доказать что и так все хорошо и замечательно и что ничего менять не надо.

Тему не перепутали?
Уважаемый Натан!
Вы правы на все 100%. Ваше сообщение точно по ТЕМЕ,но мелкие "подколки" ,которые Вы иногда вклиниваете в свои сообщения, некоторых форумчан раздражают. Отсюда и попытки возражений.
Всего Вам доброго! Спасибо за замечания. Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 16:17   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если мы будем оценивать Калину с точки зрения 2106, то все супер.

Если мы начинаем сравнивать ее с иномарками (потому что мы подсознательно хотим удобную машину), то естественно будут вылезать недоработки (с нашей точки зрения).

Хочется, чтобы наши машины, российские, не уступали по удобству иномаркам.
Огромная страна, неужели никогда не сможем для себя сделать удобную машину?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 18:19   #5
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Хочется, чтобы наши машины, российские, не уступали по удобству иномаркам.
Огромная страна, неужели никогда не сможем для себя сделать удобную машину?
Я думаю сделать такую - не проблема. Вопрос в том сколько она будет стоить (определенно - сопоставимо с иномарками) и будут ли ее за такие деньги покупать, учитывая отношение большинства (или по крайней мере многих) россиян к отечественному автопрому.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 07:06   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 dimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком светаdimashl69 является великолепным маяком света

А почему никто не упомянул про постоянно отгнивающий минусовой провод соленоида КПП?
Старый 28.04.2011, 05:51   #7
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

А есть вообще инженеры на ВАЗе? И чем они думают при разработке авто? Мля уже 70 с лишним лет выпускают модель 1977 г.в.Если нет ума сразу сделать всё по уму,тогда хотя бы сделайте качественно!!!
Goldman вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 09:01   #8
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
А есть вообще инженеры на ВАЗе? И чем они думают при разработке авто? Мля уже 70 с лишним лет выпускают модель 1977 г.в.Если нет ума сразу сделать всё по уму,тогда хотя бы сделайте качественно!!!
Модераторы, удалите, пожалуйста, данный мой пост и предыдущий пост оратора Goldman
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 17:00   #9
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

StAlexV, Вы конечно извините,но за мои посты я сам отвечу,не надо за меня решать и за мои посты.Я считаю,что автомобиль начинается с разработок инженеров,и все ошибки и болезни на наших машинах повторяются десятилетиями и ещё допускаются новые.Если наше правительство,нас заставило ездить на отечественном автопроме,потому что забашляло 20 млрд. в "покойника"(Автоваз),то зачем думать нашим инженерам итак купят.Но если Вас всё устраивает в Вашем авто,то я рад за Вас.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 20:19   #10
Новичок

Автомобиль: лада калина 1,6 8кл.
Вес репутации: 17 Egoistik911 не успел проявить себя

А меня мучает такой вопрос: Кто додумался сделать так, чтобы верхняя часть дверей на калине была сверху над кузовом, а не заходила под него. Надеюсь я понятно выражаюсь? Ну это же пипец просто. Особенно зимой, когда сначала пройдет дождь, а потом прихватит мороз.