Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Давно об этом подумывал-с... вазовцам нонче не до жиру и мелочей всяких!
В конструкторские службы завода все активнее входят французы и японцы. На одном этаже в главном корпусе НТЦ "РЕНО" уже заняло почти четверть площадей. Скоро узнаем к чему бы эта активизация альянса "РЕНО-НИССАН". С уважением! Ю.К.Целиков.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Пока тему не закрыли...
Почему не вернуть омыватели как на десятке? Которые орошали стекло ровным слоем воды? Да и регулировки никакой не требовали. На мой взгляд они в 10 раз лучше тех одноструйных сикалок, что стоят на калине.
Да и чисто так на вскидку... эта деталь выполненная только из пластика технологичнее и дешевле, нежели стандартный струйный омыватель с железной форсункой... которая кстати ещё и имеет свойство ржаветь лет через 7-8...
Можно кстати даже конструктивно сделать одним целым накладку пластиковую, которая стоит перед лобовым стеклом и омыватели.
Т.е. я имею ввиду, чтоб эта накладка представляла собой единое целое с омывателями. Т.о. - 1 деталь - 1 пресс форма для пластика. и длинна шлангов короче, поскольку они не идут на капот. Проще монтаж.
И количество взмахов дворников, при включении омывателя - хорошо бы уменьшить до трёх. Многие жалуются, что четвёртый раз щётки тупо скребут по сухому стеклу.
Цитата:
Сообщение от 2112
И количество взмахов дворников, при включении омывателя - хорошо бы уменьшить до трёх. Многие жалуются, что четвёртый раз щётки тупо скребут по сухому стеклу.
Говорят на выпуске лета 2011 уже три.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от 2112
Пока тему не закрыли...
Почему не вернуть омыватели как на десятке? Которые орошали стекло ровным слоем воды? Да и регулировки никакой не требовали. На мой взгляд они в 10 раз лучше тех одноструйных сикалок, что стоят на калине.
Да и чисто так на вскидку... эта деталь выполненная только из пластика технологичнее и дешевле, нежели стандартный струйный омыватель с железной форсункой... которая кстати ещё и имеет свойство ржаветь лет через 7-8...
Можно кстати даже конструктивно сделать одним целым накладку пластиковую, которая стоит перед лобовым стеклом и омыватели.
Т.е. я имею ввиду, чтоб эта накладка представляла собой единое целое с омывателями. Т.о. - 1 деталь - 1 пресс форма для пластика. и длинна шлангов короче, поскольку они не идут на капот. Проще монтаж.
Ну как на 10-ке не надо, слишком большой расход (большими каплями брызгали). Если данную систему сделать в калине, то расстояние до стекла и форсунки будет гораздо меньше, тогда придется увеличивать давление и сложно будет регулировать.
Я поступил проще, купил на рынке форсунки на капот с рассеивателем и поставил их, очень понравилась их работа и расход не большой оказался, хотя думал будут много жидкости кушать.
А нельзя выпустить указание СТО о некой модернизации?
Например, о рекомендации переноса тех же мозгов?
Я думаю, что люди не просят это делать бесплатно.
Многие готовы заплатить за такое, если цена разумна и ВАЗ сам бы рекомендовал такое сделать на ТО.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
У меня ноябрь 2010 четыре взмаха.
Кстати, есть на форуме такая тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21389&page=12. В ней не раз звучал вопрос: "А почему сразу не поставить регулируемую паузу?". С такой релюхой и махов 2-3 на один "брызг".
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Сообщение от прапор Гадов Господа, а кто нибудь пробовал менять лампы ближнего света Н4 на машине с 16-ти клапанным двигателем? Особенно правую.
H7.
Снимаем бачок омывателя и ........ :-)
А вот если на улице -20 то я пас и в сервис.
Ибо одно дело снять бачок, а другое снять и поставить лампу замерзшими руками.