Кто тестирует стойки в Питере прокатитесь пару тройку раз здесь http://maps.yandex.ru/-/CBemyR44 или в Карелию вот это реальный тест, а не езда по городу по хабарикам.
GUSVERS, Задние есть с тонким штоком (не помню модель) и с толстым (117-е), которые у меня и стоят. Проблем не было никаких. Кроме разве что пришлось брызговики задние спилить - цеплялись за ухабы.
Промерил по порогам - зад чуть выше переда, на 5мм.
Катаюсь я не по хабарикам - каждую неделю в Рощино 77-й км по скадинавии, или сюда, например 29.57325,60.350594 вслед за УАЗиком тестя. А там далеко не асфальт. К тому же с семёй и хавчиком. Так что подвеска проверена в боевых условиях
Добавлено через 1 минуту Life, Давай, скатаемся как-нибудь
Vinnie-Pooh, я вот тоже не согласен, у меня сейчас и мягкость нормальная и управляемость неплохая, по крайней мере под 140 по убитой дороге летит без проблем, на опеле подвеска еще мягче, но дорогу держит очень и очень неплохо. А вот когда поставил на попу на опель неоригинал в виде каябы газ-мяс, то стало именно подалбывать попу, жестковато!
От кинематики подвески в целом тоже очень много что зависит. Если уж отходим от тазов, то на Лансере ево 8 ставили по заказу кольцевую гоночную подвеску. У неё ход свободный от силы 5мм. Причём разницы от арки до колеса нет, в не зависимости от того есть там водитель, нет, на подъёмнике она или на дороге. Вот там по кочкам будет не просто жёстко
Благо есть опыт и езды на всяких навороченных авто, и управления заряженными монстрами вроде Вайпера или F430.
Поэтому могу сказать, что подвеска д5т/д3се-1 это жестковато. Во всяком случае сейчас, при 6000 км пробега. Дальше будет видно.
А по опелю... Современная многорычажная подвеска даже при гораздо большей мягкости чем на ВАЗе даст много лучшую управляемость. Из ВАЗа можно сделать неплохой авто, но Мерседеса, как говорится, всё равно не получится.
Svoy4elovek, Ты имеешь ввиду что они у тебя кончились, или так было с самого начала?
Vinnie-Pooh, задние стойки уже 2-й комплект... и он долбит как и первый..
У меня также было, но не сразу, а когда стало холодать. А после зимы вообще - сзади тройка с бубенцами = ПОГРЕМУШКА.
Vinnie-Pooh, стойки у меня прошли 10500 без жесткача дальше уже было опасно ездить. Сейчас езжу на другой подвеске (однотрубники не Damp) прошел уже 5000 (ездил в РУСКЕАЛА через всю Карелию там грунтовки ~100км в один конец) и не стучит и не течет. Может мне не повезло с качеством моего экземпляра Damp-ов не знаю, но к Damp-ам двухтрубным мое доверие потеряно.