Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 13:34   #491
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: Стойки Damp на Калину-2

Цитата:
Сообщение от GUSVERS Посмотреть сообщение
Кто тестирует стойки в Питере прокатитесь пару тройку раз здесь http://maps.yandex.ru/-/CBemyR44 или в Карелию вот это реальный тест, а не езда по городу по хабарикам.
Это интересно. Пух, Леха, соберемся?
Старый 12.09.2011, 21:01   #492
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

GUSVERS, Задние есть с тонким штоком (не помню модель) и с толстым (117-е), которые у меня и стоят. Проблем не было никаких. Кроме разве что пришлось брызговики задние спилить - цеплялись за ухабы.
Промерил по порогам - зад чуть выше переда, на 5мм.
Катаюсь я не по хабарикам - каждую неделю в Рощино 77-й км по скадинавии, или сюда, например 29.57325,60.350594 вслед за УАЗиком тестя. А там далеко не асфальт. К тому же с семёй и хавчиком. Так что подвеска проверена в боевых условиях

Добавлено через 1 минуту
Life, Давай, скатаемся как-нибудь
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 21:41   #493
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

а я проехал на дампах 30000.. вот буду на днях скидовать..надоело мне ездить на "трамвае"
Старый 12.09.2011, 21:52   #494
Бывалый

Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Svoy4elovek, Либо спорт либо комфорт. Либо что-то промежуточное. И здесь не в дампах дело...
Старый 12.09.2011, 22:00   #495
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Life, Давай, скатаемся как-нибудь
В ближайшие выходные массовая встреча, так что придется ориентироваться на следующие
Старый 12.09.2011, 22:06   #496
Оратор

Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Vinnie-Pooh, я могу отличить ЖЁСТКО от ДОЛБИТ... вот у меня 2 вариант
Старый 13.09.2011, 00:01   #497
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Vinnie-Pooh, я вот тоже не согласен, у меня сейчас и мягкость нормальная и управляемость неплохая, по крайней мере под 140 по убитой дороге летит без проблем, на опеле подвеска еще мягче, но дорогу держит очень и очень неплохо. А вот когда поставил на попу на опель неоригинал в виде каябы газ-мяс, то стало именно подалбывать попу, жестковато!
Karter вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 01:06   #498
Бывалый

От кинематики подвески в целом тоже очень много что зависит. Если уж отходим от тазов, то на Лансере ево 8 ставили по заказу кольцевую гоночную подвеску. У неё ход свободный от силы 5мм. Причём разницы от арки до колеса нет, в не зависимости от того есть там водитель, нет, на подъёмнике она или на дороге. Вот там по кочкам будет не просто жёстко
Благо есть опыт и езды на всяких навороченных авто, и управления заряженными монстрами вроде Вайпера или F430.
Поэтому могу сказать, что подвеска д5т/д3се-1 это жестковато. Во всяком случае сейчас, при 6000 км пробега. Дальше будет видно.

А по опелю... Современная многорычажная подвеска даже при гораздо большей мягкости чем на ВАЗе даст много лучшую управляемость. Из ВАЗа можно сделать неплохой авто, но Мерседеса, как говорится, всё равно не получится.

Svoy4elovek, Ты имеешь ввиду что они у тебя кончились, или так было с самого начала?
Старый 13.09.2011, 07:11   #499
Оратор

Vinnie-Pooh, задние стойки уже 2-й комплект... и он долбит как и первый..
Старый 13.09.2011, 11:12   #500
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 GUSVERS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Vinnie-Pooh, задние стойки уже 2-й комплект... и он долбит как и первый..
У меня также было, но не сразу, а когда стало холодать. А после зимы вообще - сзади тройка с бубенцами = ПОГРЕМУШКА.

Vinnie-Pooh, стойки у меня прошли 10500 без жесткача дальше уже было опасно ездить. Сейчас езжу на другой подвеске (однотрубники не Damp) прошел уже 5000 (ездил в РУСКЕАЛА через всю Карелию там грунтовки ~100км в один конец) и не стучит и не течет. Может мне не повезло с качеством моего экземпляра Damp-ов не знаю, но к Damp-ам двухтрубным мое доверие потеряно.
GUSVERS вне форума   Вверх
Закрытая тема