Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 18:41   #491
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Калина и Рено Сандеро-1

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
alf2004, Мне удобно. И что? Кстати у меня рост не большой и потому прекрасно вижу когда работает ПТФ или нет. Единственное в солнечный день "слеповаты" индикаторы. Как-нибудь доберусь со шкуркой, чтоб сделать "глазки" матовыми и потому заметнее...
Мне лично не удобно так как при моих настройках сиденья и руля руль перекрывает и не видно.
Да и странная вазовская схема индикации, включил габариты горит зелёненький указатель на комбинации, включил ближний ни чего не меняется, а днём не понятно, не забыл ли ближний включить, мне лично не удобно, в сомнениях часто смотрю на крутилку включения ближнего света и габаритов в каком положении, а её руль перекрывает как то вот так всё имхо.
Старый 07.02.2011, 19:11   #492
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Мне лично не удобно так как при моих настройках сиденья и руля руль перекрывает и не видно.
Да и странная вазовская схема индикации, включил габариты горит зелёненький указатель на комбинации, включил ближний ни чего не меняется, а днём не понятно, не забыл ли ближний включить, мне лично не удобно, в сомнениях часто смотрю на крутилку включения ближнего света и габаритов в каком положении, а её руль перекрывает как то вот так всё имхо.
Если нет остеохондроза,то мона голову влево наклонить.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:15   #493
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Эргономика вообще такая вещь - на всех не угодишь, у кого то руки длинные, у кого то ноги кривые. Для моей поясницы, например, автобусная посадка - благо, другой любит попой на полу сидеть. Логана - Сандеро эргономика усреденная, большинству подходит, а что регулировок немного - так бюджет-с.
Stepway вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:21   #494
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну если вам удобно в калине включать габариты и ближний свет, не говоря уж о том что бы контролировать работу задней противотуманки, то тут уж про эргономику логана и говорить не чего.
Габариты и ближний включать норм, крутилка большая, с противотуманками, регулировкой яркости подсветки панели приборов и крутилкой корректора фар действительно налажали. Но справедливости ради хочу отметить, что этот МУС пожалуй единственный эргономический просчет рабочего места водителя.
Хотя есть еще очечник и отсутствие подстаканников, но в моей комплектации очечник отсутствует, поэтому не могу заценить удобство его использования, а отсутствие подстаканников пока никак на удобство пользования автомобилем не повлияло.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:23   #495
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А как же бардачок если у меня в бардачок влазит папка формата А4, то в калину только инструкция по эксплуатации.
Старый 07.02.2011, 19:31   #496
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
А как же бардачок если у меня в бардачок влазит папка формата А4, то в калину только инструкция по эксплуатации.
да, кстати... у меня туда входят только салфетки
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:32   #497
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Есть такой момент. За-то в Калине есть полка под бардачком, над бардачком, ниши в дверях(не знаю как в Рено) ,где у меня куча всего напихано
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:43   #498
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Есть такой момент. За-то в Калине есть полка под бардачком, над бардачком, ниши в дверях(не знаю как в Рено) ,где у меня куча всего напихано
Полки в логане нет, но в калине и туда к сожалению папка формата А4 не полностью влазит.
Ниши в дверях тоже присутствуют и тоже всего напихано
Старый 07.02.2011, 19:56   #499
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну если вам удобно в калине включать габариты и ближний свет, не говоря уж о том что бы контролировать работу задней противотуманки, то тут уж про эргономику логана и говорить не чего.
Габариты и свет вполне удобно. У меня так вообще (реле, пара диодов и провод)и уже не помню где переключатель, но когда помнил было удобно. Туманки да косячек надо было местами со светом поменять, однако как любят говорить логановоды "привыкаемо". Вот к чему еще надо "привыкать" - очечник, однако он хоть и не удобен но функцию свою выполняет. Больше не припомню к чему надо "привыкать".

Что касается бардачка у меня там:
Страховка, пара рожковых ключей, универсальная отвертка, ножик, лампа подсветки, коробка "охотничьих" спичек (приличная габаритами коробка),изолента, парочка бейджиков,записной блокнотик, еще и место есть, получается не так и мал маленький бардачек для того кто не хочет в него запихнуть ящик с инструментом, но конечно он сильно проигрывает логановской дыре от подушки в торпедо вот туда напихать можно куда больше.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 20:02   #500
Ветеран форума

Действительно ещё одна полочка получается
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью