Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 00:04   #491
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

AlVM, попробуй прошумить задние двери.. может быть поможет.. имхо у калин проблема: задние двери слишком лёгкие, а замки на всех четырёх стандартные.. вернуть с отпуска - попробую этим заняться..
alf2004, насчёт поло - звонить надо.. в понедельник, если не забуду, специально для тебя узнаю, сколько стоит с кондёром.. т.е. подскажу, насколько ты логанулся..
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А то что вибраций меньше от двигателя, а рейка короче
и? где проблема? мне не просто не мешает, а не мешает абсолютно.. да и вообще тачила довольно-таки тихая.. на 1.4 не ездил, а вот 1.6 16кл - кайф..
Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Мне кажется в хорошей машине не нужно самому настраивать двери, они и без всяких настроек с новья должны нормально должны закрываться причем все двери все одинаково должны закрываться.
у меня нормально закрываются и закрывались.. просто нет предела совершенству, поэтому человек сделал лучше.. у меня все двери закрывались отлично.. зашумил передние - теперь они просто прекрасно закрываются.. задние по сравнению с ними - хуже..
Цитата:
народ пишет, что у калины "нормальная коробка".
нормальная, хорошая, на четвёрочку.. синонимы.. что не так? у поло - отличная.. на самаре: так себе.. хотите как на поло - добавляйте сотню и с радостью переключайте скорости.. но, скажу уверенно: лучше добавить сотню и купить поло-седан, нежели за те же деньги более аратюникованый логан.. я не стал брать поло по нескольким причинам:
1. седан (люблю хэтчи, а у калины отличный универсал),
2. машина новая - неизвестны будущие косяки,
3. марка подразумевает дорогие запчасти, дорогое обслуживание и труднодоступные детали,
4. сборка в России,
5. под Россию совсем не заточена,
6. что меня больше всего убило - сзади тормозные барабаны..
Цитата:
А в чем разница в коробках Калины и Самары?
а вы никогда ещё на калине не включали заднюю скорость? на убитой нафиг 300ткм самаре ещё можно перепутать первую и заднюю, а на калине..
Старый 14.08.2011, 00:04   #492
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я на Поло седане ездил только с автоматом, а вот на Фабии довелось механику попробовать, так вот так тоже, как джойстик! У Рено по хуже, но лучше калиновской!
Ну, не знаю, мне джойстик логана показался более информативным, чем "пустоватый" фабии. Хотя он и расположен в фабии поудобней. В логане при скидывании с 3 передачи на нейтралку она никогда не залетит в 4тую, а со второй не залетит в 3.
Конечно, можно делать это очень-очень медленно, но лично я не хочу получать "клевок" при сбросе на нейтралку, отпустив сцепление из-за того, что включилась другая передача, если проделаю эту операцию резче.

47ou вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 09:44   #493
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, мне джойстик логана показался более информативным, чем "пустоватый" фабии. Хотя он и расположен в фабии поудобней. В логане при скидывании с 3 передачи на нейтралку она никогда не залетит в 4тую, а со второй не залетит в 3. Конечно, можно делать это очень-очень медленно, но лично я не хочу получать "клевок" при сбросе на нейтралку, отпустив сцепление из-за того, что включилась другая передача, если проделаю эту операцию резче.
Извини, такого не заметил и считаю переключение передач коробки Фабии лучше реношной и близкой к идеалу!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 10:23   #494
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
А в чем разница в коробках Калины и Самары? Тоже владел Самарой и Самарой-2 разницы с Калиной не почувствовал, кроме того что в Калине ход рычага чуть меньше из за измененной конструкции рычага и расположен рычаг он чуть удобнее (ну это субъективно).
На новых калинах и приорах, где то с 3 квартала 10 года ставят усиленные коробки, чуть модернизированной конструкции. Кроме того калина отличается изначально жестким карданчиком кулисы КПП, не зря многие обладатели десяток и самар меняют карданчики на калиновские и радуются четкой КПП.
Старый 14.08.2011, 12:03   #495
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут шла речь о том что можно купить вместо сандеро на автомате за эти деньги...
Вариантов предложили много. НО ради справедливости отмечу: если не брать в расчет автомат, то за меньшие деньги можно приобрести степвей. Он вживую (при детальном изучении) понравился больше чем на картинках в интернете. И по совокупности характеристик: движок, клиренс.. мало что можно нати за такую цену (кроме калины разумеется). А так у стпевея и обвес ничего так смотрится, и вглядит эдаким кроссовером. Нормальная машина. Если кончено его реально продают по заявленной цене, а не + 50-100 тысяч как это часто бывает у рено... В общем за обозначенную цену я бы наверное рассмотрел степвей вместо какой нибудь пузотерки лачи... Правда при наличии калины универа с 98 л.с. не вижу смысла в покупке сандеры...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 12:56   #496
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
A
alf2004, насчёт поло - звонить надо.. в понедельник, если не забуду, специально для тебя узнаю, сколько стоит с кондёром.. т.е. подскажу, насколько ты логанулся..
и? где проблема? мне не просто не мешает, а не мешает абсолютно.. да и вообще тачила довольно-таки тихая.. на 1.4 не ездил, а вот 1.6 16кл - кайф..
Во первых логан я брал в 2008г за 330тыщ с гидр, и конд найди мне поло за такую цену кто здесь логанулся?
Во вторых уподобляешься логоноводам не мешает не надо и так сойдёт
Старый 14.08.2011, 13:06   #497
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Во первых логан я брал в 2008г за 330тыщ с гидр, и конд найди мне поло за такую цену кто здесь логанулся?
Во вторых уподобляешься логоноводам не мешает не надо и так сойдёт
ну ТВОЙ логан вообще ни в какое сравнение с поло не идёт.. это то же самое, что сравнить гнилой деревянный бочонок с прекрасным фарфоровым кувшином..
я никому не уподобляюсь, имею собственное независимое мнение..

ну и к слову: полный фарш универсала с кондиционером и прочими фишками (против кондёра и гидры) + приоромотор мне обошёлся год назад за 351тыр.. так кто логанулся?
Старый 14.08.2011, 13:24   #498
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Тут шла речь о том что можно купить вместо сандеро на автомате за эти деньги...
Вариантов предложили много. НО ради справедливости отмечу: если не брать в расчет автомат, то за меньшие деньги можно приобрести степвей. Он вживую (при детальном изучении) понравился больше чем на картинках в интернете. И по совокупности характеристик: движок, клиренс.. мало что можно нати за такую цену (кроме калины разумеется). А так у стпевея и обвес ничего так смотрится, и вглядит эдаким кроссовером. Нормальная машина. Если кончено его реально продают по заявленной цене, а не + 50-100 тысяч как это часто бывает у рено... В общем за обозначенную цену я бы наверное рассмотрел степвей вместо какой нибудь пузотерки лачи... Правда при наличии калины универа с 98 л.с. не вижу смысла в покупке сандеры...
Я лично за ноут, клиренс конечно имеет значение у меня например лачетти в обвесе заводском, проблемно, однозначно не для наших дорог. Но например я проезжаю там, где кэмри уже садится. Сейчас Лачетти я бы не купил, в том числе и степвей.
716 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 13:41   #499
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Господа-товарищи. Спору нет у калины хороший кузов с нормальной покраской, но все претензии не на кузов, а на плохое качество комплектующих. До входа в альянс у ВАЗа было 700 поставщиков ( было интервью с руководсвом ВАЗа в СМИ) хотят прийти к 100, за счет исключения наиболее проблемных. И если качество той же приоры дойдет до уровня французких и японских машин ( у немцев качесво съехало-Программа Попутчик канал АВТОплюс) до первый побегу в салон. Пока же нареканий несколько больше - например-здесь же на форуме писали что передние колодки гадость и менять надо сразу или ждать пару тыщ км пока притрутся. В логане например этого делать не надо.
И еще- детские болезни машин есть у всех- у поло ABS работает не так, а у соляриса задние амортизаторы не подходят для наших дорог. Но поло уже сходят с новой прошивкой , а солярис испытывает новые амо и то же скоро собирается ставить другие ( АВТОревю). ВАЗ такой оперативностью похвастаться в ближайшем прошлом не мог ( как сейчас не знаю)
И последний вопрос-у знакомой калина хеч. валик поясничного подпора регулируется висящей сбоку резиновой грушей от тонометра. это у всех так или это индивидуальная фигня
и вопрос к модераторам- при отправе письма пишет что нет прав-хотя я вошел под своим паролем и именем. захожу заново и отправляю-это нормально?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну ТВОЙ логан вообще ни в какое сравнение с поло не идёт.. это то же самое, что сравнить гнилой деревянный бочонок с прекрасным фарфоровым кувшином..
я никому не уподобляюсь, имею собственное независимое мнение..

ну и к слову: полный фарш универсала с кондиционером и прочими фишками (против кондёра и гидры) + приоромотор мне обошёлся год назад за 351тыр.. так кто логанулся?
очень даже идет- видели как низко висят опоры пружин в задней подвеске у поло? А качество-пока мало времени прошло

и я думаю что логанулся ты- у калины салон просторней и передняя панель лучше - мое мнение
anest вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 13:43   #500
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Тонометром это жёстко, это колхоз