Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
AlVM, попробуй прошумить задние двери.. может быть поможет.. имхо у калин проблема: задние двери слишком лёгкие, а замки на всех четырёх стандартные.. вернуть с отпуска - попробую этим заняться.. alf2004, насчёт поло - звонить надо.. в понедельник, если не забуду, специально для тебя узнаю, сколько стоит с кондёром.. т.е. подскажу, насколько ты логанулся..
Цитата:
Сообщение от alf2004
А то что вибраций меньше от двигателя, а рейка короче
и? где проблема? мне не просто не мешает, а не мешает абсолютно.. да и вообще тачила довольно-таки тихая.. на 1.4 не ездил, а вот 1.6 16кл - кайф..
Цитата:
Сообщение от Tav78
Мне кажется в хорошей машине не нужно самому настраивать двери, они и без всяких настроек с новья должны нормально должны закрываться причем все двери все одинаково должны закрываться.
у меня нормально закрываются и закрывались.. просто нет предела совершенству, поэтому человек сделал лучше.. у меня все двери закрывались отлично.. зашумил передние - теперь они просто прекрасно закрываются.. задние по сравнению с ними - хуже..
Цитата:
Сообщение от Tav78
народ пишет, что у калины "нормальная коробка".
нормальная, хорошая, на четвёрочку.. синонимы.. что не так? у поло - отличная.. на самаре: так себе.. хотите как на поло - добавляйте сотню и с радостью переключайте скорости.. но, скажу уверенно: лучше добавить сотню и купить поло-седан, нежели за те же деньги более аратюникованый логан.. я не стал брать поло по нескольким причинам:
1. седан (люблю хэтчи, а у калины отличный универсал),
2. машина новая - неизвестны будущие косяки,
3. марка подразумевает дорогие запчасти, дорогое обслуживание и труднодоступные детали,
4. сборка в России,
5. под Россию совсем не заточена,
6. что меня больше всего убило - сзади тормозные барабаны..
Цитата:
Сообщение от Tav78
А в чем разница в коробках Калины и Самары?
а вы никогда ещё на калине не включали заднюю скорость? на убитой нафиг 300ткм самаре ещё можно перепутать первую и заднюю, а на калине..
Сообщение от БорисbIч
Я на Поло седане ездил только с автоматом, а вот на Фабии довелось механику попробовать, так вот так тоже, как джойстик! У Рено по хуже, но лучше калиновской!
Ну, не знаю, мне джойстик логана показался более информативным, чем "пустоватый" фабии. Хотя он и расположен в фабии поудобней. В логане при скидывании с 3 передачи на нейтралку она никогда не залетит в 4тую, а со второй не залетит в 3.
Конечно, можно делать это очень-очень медленно, но лично я не хочу получать "клевок" при сбросе на нейтралку, отпустив сцепление из-за того, что включилась другая передача, если проделаю эту операцию резче.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Ну, не знаю, мне джойстик логана показался более информативным, чем "пустоватый" фабии. Хотя он и расположен в фабии поудобней. В логане при скидывании с 3 передачи на нейтралку она никогда не залетит в 4тую, а со второй не залетит в 3. Конечно, можно делать это очень-очень медленно, но лично я не хочу получать "клевок" при сбросе на нейтралку, отпустив сцепление из-за того, что включилась другая передача, если проделаю эту операцию резче.
Извини, такого не заметил и считаю переключение передач коробки Фабии лучше реношной и близкой к идеалу!
Цитата:
Сообщение от Tav78
А в чем разница в коробках Калины и Самары? Тоже владел Самарой и Самарой-2 разницы с Калиной не почувствовал, кроме того что в Калине ход рычага чуть меньше из за измененной конструкции рычага и расположен рычаг он чуть удобнее (ну это субъективно).
На новых калинах и приорах, где то с 3 квартала 10 года ставят усиленные коробки, чуть модернизированной конструкции. Кроме того калина отличается изначально жестким карданчиком кулисы КПП, не зря многие обладатели десяток и самар меняют карданчики на калиновские и радуются четкой КПП.
Тут шла речь о том что можно купить вместо сандеро на автомате за эти деньги...
Вариантов предложили много. НО ради справедливости отмечу: если не брать в расчет автомат, то за меньшие деньги можно приобрести степвей. Он вживую (при детальном изучении) понравился больше чем на картинках в интернете. И по совокупности характеристик: движок, клиренс.. мало что можно нати за такую цену (кроме калины разумеется). А так у стпевея и обвес ничего так смотрится, и вглядит эдаким кроссовером. Нормальная машина. Если кончено его реально продают по заявленной цене, а не + 50-100 тысяч как это часто бывает у рено... В общем за обозначенную цену я бы наверное рассмотрел степвей вместо какой нибудь пузотерки лачи... Правда при наличии калины универа с 98 л.с. не вижу смысла в покупке сандеры...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
A alf2004, насчёт поло - звонить надо.. в понедельник, если не забуду, специально для тебя узнаю, сколько стоит с кондёром.. т.е. подскажу, насколько ты логанулся..
и? где проблема? мне не просто не мешает, а не мешает абсолютно.. да и вообще тачила довольно-таки тихая.. на 1.4 не ездил, а вот 1.6 16кл - кайф..
Во первых логан я брал в 2008г за 330тыщ с гидр, и конд найди мне поло за такую цену кто здесь логанулся?
Во вторых уподобляешься логоноводам не мешает не надо и так сойдёт
Цитата:
Сообщение от alf2004
Во первых логан я брал в 2008г за 330тыщ с гидр, и конд найди мне поло за такую цену кто здесь логанулся?
Во вторых уподобляешься логоноводам не мешает не надо и так сойдёт
ну ТВОЙ логан вообще ни в какое сравнение с поло не идёт.. это то же самое, что сравнить гнилой деревянный бочонок с прекрасным фарфоровым кувшином..
я никому не уподобляюсь, имею собственное независимое мнение..
ну и к слову: полный фарш универсала с кондиционером и прочими фишками (против кондёра и гидры) + приоромотор мне обошёлся год назад за 351тыр.. так кто логанулся?
Сообщение от Вован1118
Тут шла речь о том что можно купить вместо сандеро на автомате за эти деньги...
Вариантов предложили много. НО ради справедливости отмечу: если не брать в расчет автомат, то за меньшие деньги можно приобрести степвей. Он вживую (при детальном изучении) понравился больше чем на картинках в интернете. И по совокупности характеристик: движок, клиренс.. мало что можно нати за такую цену (кроме калины разумеется). А так у стпевея и обвес ничего так смотрится, и вглядит эдаким кроссовером. Нормальная машина. Если кончено его реально продают по заявленной цене, а не + 50-100 тысяч как это часто бывает у рено... В общем за обозначенную цену я бы наверное рассмотрел степвей вместо какой нибудь пузотерки лачи... Правда при наличии калины универа с 98 л.с. не вижу смысла в покупке сандеры...
Я лично за ноут, клиренс конечно имеет значение у меня например лачетти в обвесе заводском, проблемно, однозначно не для наших дорог. Но например я проезжаю там, где кэмри уже садится. Сейчас Лачетти я бы не купил, в том числе и степвей.
Господа-товарищи. Спору нет у калины хороший кузов с нормальной покраской, но все претензии не на кузов, а на плохое качество комплектующих. До входа в альянс у ВАЗа было 700 поставщиков ( было интервью с руководсвом ВАЗа в СМИ) хотят прийти к 100, за счет исключения наиболее проблемных. И если качество той же приоры дойдет до уровня французких и японских машин ( у немцев качесво съехало-Программа Попутчик канал АВТОплюс) до первый побегу в салон. Пока же нареканий несколько больше - например-здесь же на форуме писали что передние колодки гадость и менять надо сразу или ждать пару тыщ км пока притрутся. В логане например этого делать не надо.
И еще- детские болезни машин есть у всех- у поло ABS работает не так, а у соляриса задние амортизаторы не подходят для наших дорог. Но поло уже сходят с новой прошивкой , а солярис испытывает новые амо и то же скоро собирается ставить другие ( АВТОревю). ВАЗ такой оперативностью похвастаться в ближайшем прошлом не мог ( как сейчас не знаю)
И последний вопрос-у знакомой калина хеч. валик поясничного подпора регулируется висящей сбоку резиновой грушей от тонометра. это у всех так или это индивидуальная фигня
и вопрос к модераторам- при отправе письма пишет что нет прав-хотя я вошел под своим паролем и именем. захожу заново и отправляю-это нормально?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну ТВОЙ логан вообще ни в какое сравнение с поло не идёт.. это то же самое, что сравнить гнилой деревянный бочонок с прекрасным фарфоровым кувшином..
я никому не уподобляюсь, имею собственное независимое мнение..
ну и к слову: полный фарш универсала с кондиционером и прочими фишками (против кондёра и гидры) + приоромотор мне обошёлся год назад за 351тыр.. так кто логанулся?
очень даже идет- видели как низко висят опоры пружин в задней подвеске у поло? А качество-пока мало времени прошло
и я думаю что логанулся ты- у калины салон просторней и передняя панель лучше - мое мнение