Последнее время подсел на Чукреевскую, перед "Мегой". Спинка сиденья в организм резче вдавливается.
Топливная карта ГПН, поэтому в сети этих заправок и вращаюсь. Постоянно в раздрае, или доскочить до чукреевской и порадовать машину нормальной горючкой, но самому изойти на дерьмо, или в спокойной обстановке влить дерьма в бак. По закону подлости, к моему приезду на чукреевской работает один оператор, насобирает очередь, сигареты, кофе, плюшки пока в микроволновке разогреет. Когда подходит моя очередь, выходит вторая операторша, и очередь рассасывается. И так каждый раз, в разное время пробовал, не пролезло. Пару раз заправился на других заправках, исплевался. И расположена чукреевская неудобно, уходить только вправо на круг, и сервис еще тот, но набрался терпения и вечером поехал. И как всегда...
В продолжение предыдущего поста, давеча менял топливный фильтр и сеточку на бензонасосе, сетка была девственно чистой и ее оставил родную. вот как-то так
да, овес для стального коня еще на 10 копеек подорожал, пора искать вторую работу :(.
Про ГПН на королева, частенько слышал плохие отзывы, но так сложилось что заправляюсь в основном в конце ул.химиков. результат описал выше.
Пару раз заправлял полный бак на топлайне, тутже на королева (около ОК-я), разницы не почуял.
А вот разница между 92 и 95 очевидна если в машине жена и дети, а пока только себя катаешь почти не заметна, но жреть 92-го все равно поболее и комп говорит и по километражу получаеся. хотя если полбака того и полбака второго, то вроде как нормально. хотя чото сел посчитал и экономия невеликая получилась, плюнул и катаюсь только на 95-м.
Ruvv, когда лампа загорается, в баке около 12 литров...
еще заметил, что показометр бенза както-то связан от среднего расхода по БК, т.е. при среднем 8 л/100 лампа загорится позже чем при среднем 10 л/100... (по крайнем мере у меня так)
и когда останется 8 литров тачка встанет ибо бензонасос уже не достанет до бензина...
я не об этом: когда я езжу по трассе, БК показывает расход почти верно, при езде по городу начинает врать (или на заправке недоливают?). видно БК холостые как-то неверно считает
Я всегда проверяю уровень бензина по бортовому компьютеру (панель с навигатором) все точно показывает, а по стрелке только приблизительно. Расход на холостых считает ещё как. Часок на холостых поработает и литра как не бывало. Лампочка еще не разу не загоралась. Заправляюсь когда в баке остается литров 12 до полного, 48 литров больше не влазит пробовал несколько раз. Заправляюсь всегда 95 на Газпромнефти в Таврическом претензий нет. Пробовал 95G разницы кроме цены не почувствовал ни я ни авто. Один за заправился на Топлайне в Омске так бортовой комп. по среднему расходу обнулился может совпадение, а может такой умный что другой бензин почувствовал после этого случая такого больше не происходило. Интересно?