Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Патрон я думаю новый презерватив может тоже протереться со временем, а оденешь железку она будет тереться об шляпку болта - потом ее съест. Нада просто не допускать контакта этого болта с шлангом. Самый просотой способ стянуть его стяжкой к этой растяжке, а что б стяэка не съезжала, замотать ее изолентой.
Добавлено через 5 минут
И шланг лучше заменить на новый. Ибо это у него слабое звено, и когда нить оно даст о себе знать.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Главное знать что там потенциально опасное место. Что бы хрень не застала в расплох.
Благо растяжка с доп.опорой у меня дней 5 только)что нибудь все вместе придумаем!у меня на работе колпачки для болтов есть если они размером пойдут проблема будит решена окончательно.
2. При помощи БК Gamma 218 измерил расход воздуха. Получилось 347 кг/час. По этой цифре можно косвенно вычислисть мощность двигателя (нужно заделить ее на 2,9). Получилось 120 л.с. Причина того, что мои расчетные данные не дотягивают до заявленных 130 л.с. проста - каждый двигатель индивидуален и нужна индивидуальная прошивка. Но это следующая цель
Цитата:
Сообщение от Патрон
фотки я тебе вышлю как приедим с Х-mаn"ом!добавишь в альбом.
Буду ждать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mustis
двигатель работает также? громче?
На холостом по-моему также. Единственное отличие, которое я заметил сразу после установки - обороты набирает быстрее и легче и когда на газульку нажимаешь, то звук резче или четче как-то стал. Словами звук описывать сложно, но "четче" и "резче" - это если имитируешь звук мотора "р-р-р-р-р", то эти "р" стали заметно резче, твёрже и четче.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lavrenty
Stelth, а почему именно из нержавейки паука поставил?
Особых мотивов не было. Наверное просто потому, что придерживаюсь в жизни принципа "Если что-то делать, то делать хорошо, а если делать так себе, то лучше не делать". Ну и насколько я в этом разбираюсь нержавейка дольше служит. Даже гарантию Стингер на нее больше даёт.
если вычислить коэффициент, то у тебя получится:
347/130л.с (заявлено для кит динам)= 2,67
260/2,67=97,4л.с. (мои коники)
сходится.
Цифру 2,9 брал из обсуждения здесь. Потом еще встречалась именно эта цифра на других ресурсах. Если честно, то верится больше именно этой цифре, а не "от обратного" - т.е. когда берутся паспортные данные и делятся на полученные данные расхода воздуха. Ведь каждый двигатель индивидуален, а двигатели ВАЗа индивидуальны вдвойне... или тройне
А то, что у тебя получился коэффициент 2,67 - скорее всего совпадение и наши моторы изначально равны и теперь ты знаешь сколько прихода получишь при установке КИТ
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Патрон я думаю новый презерватив может тоже протереться со временем, а оденешь железку она будет тереться об шляпку болта - потом ее съест. Нада просто не допускать контакта этого болта с шлангом. Самый просотой способ стянуть его стяжкой к этой растяжке, а что б стяэка не съезжала, замотать ее изолентой.
Я вчера решил эту проблему так: в Газелях на ремнях безопасности устанавливается колпачек, который закрывает головку болта от глаз, так вот он точно по размеру нашему болту и имеет форму сферы. Я его нацепил и все, никаких углов и металла, который перетирает шланг.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от X-man
Я вчера решил эту проблему так: в Газелях на ремнях безопасности устанавливается колпачек, который закрывает головку болта от глаз, так вот он точно по размеру нашему болту и имеет форму сферы. Я его нацепил и все, никаких углов и металла, который перетирает шланг.
+ за решение. Если не ошибаюсь, то на наших ремнях тоже какой же колпачек есть.
P.S. кто знает сколько плюсов надо поставить разным людям, чтобы можно было плюсовать человеку еще раз. У меня уже никому из нашей ветки не ставиться :(
Х-mаn я с утра от великов примерял неподошли)у тебя еще один неостался случайно?да еще от дверного уплотнителя Газели неостался кусок лишний?никак на рынок непопаду!(