Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 20:59   #491
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2

Патрон я думаю новый презерватив может тоже протереться со временем, а оденешь железку она будет тереться об шляпку болта - потом ее съест. Нада просто не допускать контакта этого болта с шлангом. Самый просотой способ стянуть его стяжкой к этой растяжке, а что б стяэка не съезжала, замотать ее изолентой.

Добавлено через 5 минут
И шланг лучше заменить на новый. Ибо это у него слабое звено, и когда нить оно даст о себе знать.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 21:02   #492
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лектор шланг просто скользкий думаю небудит перетирать время покажет в общем отпишусь еще о результате!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 21:11   #493
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Главное знать что там потенциально опасное место. Что бы хрень не застала в расплох.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 21:33   #494
Координатор Дагестана

Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Главное знать что там потенциально опасное место. Что бы хрень не застала в расплох.
Благо растяжка с доп.опорой у меня дней 5 только)что нибудь все вместе придумаем!у меня на работе колпачки для болтов есть если они размером пойдут проблема будит решена окончательно.

Старый 25.05.2011, 21:35   #495
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

Та же проблема со шлангом была... Просто подтянул его вверх двумя пластикомыми хомутами и всё.
wALEXw вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 00:42   #496
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
В дневник добавил отчет по установке КИТ. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2844
Цитата:
2. При помощи БК Gamma 218 измерил расход воздуха. Получилось 347 кг/час. По этой цифре можно косвенно вычислисть мощность двигателя (нужно заделить ее на 2,9). Получилось 120 л.с. Причина того, что мои расчетные данные не дотягивают до заявленных 130 л.с. проста - каждый двигатель индивидуален и нужна индивидуальная прошивка. Но это следующая цель
откуда инфа про 2,9???

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=467
тут я писал свои сомнения.

если вычислить коэффициент, то у тебя получится:
347/130л.с (заявлено для кит динам)= 2,67
260/2,67=97,4л.с. (мои коники)
сходится.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 09:38   #497
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
фотки я тебе вышлю как приедим с Х-mаn"ом!добавишь в альбом.
Буду ждать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
двигатель работает также? громче?
На холостом по-моему также. Единственное отличие, которое я заметил сразу после установки - обороты набирает быстрее и легче и когда на газульку нажимаешь, то звук резче или четче как-то стал. Словами звук описывать сложно, но "четче" и "резче" - это если имитируешь звук мотора "р-р-р-р-р", то эти "р" стали заметно резче, твёрже и четче.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lavrenty Посмотреть сообщение
Stelth, а почему именно из нержавейки паука поставил?
Особых мотивов не было. Наверное просто потому, что придерживаюсь в жизни принципа "Если что-то делать, то делать хорошо, а если делать так себе, то лучше не делать". Ну и насколько я в этом разбираюсь нержавейка дольше служит. Даже гарантию Стингер на нее больше даёт.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
откуда инфа про 2,9???

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=467
тут я писал свои сомнения.

если вычислить коэффициент, то у тебя получится:
347/130л.с (заявлено для кит динам)= 2,67
260/2,67=97,4л.с. (мои коники)
сходится.
Цифру 2,9 брал из обсуждения здесь. Потом еще встречалась именно эта цифра на других ресурсах. Если честно, то верится больше именно этой цифре, а не "от обратного" - т.е. когда берутся паспортные данные и делятся на полученные данные расхода воздуха. Ведь каждый двигатель индивидуален, а двигатели ВАЗа индивидуальны вдвойне... или тройне
А то, что у тебя получился коэффициент 2,67 - скорее всего совпадение и наши моторы изначально равны и теперь ты знаешь сколько прихода получишь при установке КИТ
Старый 26.05.2011, 09:56   #498
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Патрон я думаю новый презерватив может тоже протереться со временем, а оденешь железку она будет тереться об шляпку болта - потом ее съест. Нада просто не допускать контакта этого болта с шлангом. Самый просотой способ стянуть его стяжкой к этой растяжке, а что б стяэка не съезжала, замотать ее изолентой.
Я вчера решил эту проблему так: в Газелях на ремнях безопасности устанавливается колпачек, который закрывает головку болта от глаз, так вот он точно по размеру нашему болту и имеет форму сферы. Я его нацепил и все, никаких углов и металла, который перетирает шланг.
Старый 26.05.2011, 10:08   #499
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Я вчера решил эту проблему так: в Газелях на ремнях безопасности устанавливается колпачек, который закрывает головку болта от глаз, так вот он точно по размеру нашему болту и имеет форму сферы. Я его нацепил и все, никаких углов и металла, который перетирает шланг.
+ за решение. Если не ошибаюсь, то на наших ремнях тоже какой же колпачек есть.

P.S. кто знает сколько плюсов надо поставить разным людям, чтобы можно было плюсовать человеку еще раз. У меня уже никому из нашей ветки не ставиться :(
Старый 26.05.2011, 10:33   #500
Координатор Дагестана

Х-mаn я с утра от великов примерял неподошли)у тебя еще один неостался случайно?да еще от дверного уплотнителя Газели неостался кусок лишний?никак на рынок непопаду!(

Закрытая тема