с меня хватило того что после добавки присадки в масло у меня стуканул движок
Так то присадка. Разводят народ. Вот насчет промывки тоже вопрос сложный: вроде надо промывать периодически, а вреда от этого "состава" можно больше принести. Вот и прихожу к тому, что заливать надо масло одно и то же (Лукойл синь хочу), а менять не реже 10-12 тык. Тогда и промывки не нужны: ДВС загрязняться не должен в таком режиме.
Я вот что еще думаю: смешать ведь их без проблем можно? У них допуски на 100% идентичные
Написал на сайте запрос. Ответ пришел на следующий день: мешать синтетические масла Лукойл СМ и СН можно в любой пропорции, проводились испытания. Про состав не сказали: коммерческая тайна, а я хотел узнать, сколько там ПАО в %.
Dimmy, там немного пао, температура застывания у него помему -44, пао там около 10%, ну 15 край. Этого хвататет чтоб дотянуть низкотемпературные до недонулёвок (шелл, мобил), вобщем луку респект. За 900р покупаццо масло по низкотемпературным очень близкое к нью лайфу 2000 или к шелл за 2000
Купил в Metro по акции за 799р. 4л.+1л. синь SN 5w-40. Т.к. собираюсь зиму и весну провести на этом масле, купил сразу три комплекта. Спрыгну с Zic XQ 5w-30, хоть и залил его 2т.км. назад, не очень для гидриков оно, треск каждое утро. На форуме приороводов человек также жаловался на недружелюбие Zic'a и гидриков, перешел на Лукойл, говорит - все О.К.
Риторический вопрос - каковы шансы в Metro купить паленку?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Риторический вопрос - каковы шансы в Metro купить паленку?
Шансы взять паленку в крупном магазе небольше: они должны с хорошими поставщиами работать. Сам брал 4 раза в Ленте-Ашане-OBI и даже не задумывался о такой вероятности. Не на рынке же.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, там немного пао, температура застывания у него помему -44, пао там около 10%, ну 15 край. Этого хвататет чтоб дотянуть низкотемпературные до недонулёвок (шелл, мобил), вобщем луку респект. За 900р покупаццо масло по низкотемпературным очень близкое к нью лайфу 2000 или к шелл за 2000
Спасибо: порадовал. Если оно и правда так, то оченьдаже ничего все получается. Темпер-ра застывания -41, но, думаю, разница невелика. А так, че лишнее за бренды преплачивать. Лукойл синь ведь для ино разработана, а не для нас, т.е. по потребительским очень хорошее масло должно быть.
Dimmy, Скоро увидим результат лаб анализов отработки лука SN, от Дмитрия67. Тогда можно будет чтото говорить конкретно, но думаю всё будет пучком там,я уверен.
Dimmy, Скоро увидим результат лаб анализов отработки лука SN, от Дмитрия67. Тогда можно будет чтото говорить конкретно, но думаю всё будет пучком там,я уверен.
Уже жду с нетерпением. Не знаю почему, но нравится мне тема про масла. Канистры, характеристики и все такое. Сам на себя удивляюсь. Мне тоже кажется, что с Луковской синью все пучком будет. Да и с полусинью должно быть примерно также, только чуть хуже. Производитель крупный - лажать смысла нет.