Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Основная причина расхода бензина - стиль езды - активное педалирование (резкие разгоны и торможения)
Лечится включением мгновенного расхода бензина на дисплее и наблюдением за изменениями циферок при нажатии на педаль.
При движении на трассе минимум расхода достигается при движении не более 90 км/ч на 5 передаче. Резко расход повышается после 100 км/ч.
Косвенно на расход влияет исправность узлов и систем двигателя и ходовой части.
Но если двигатель не троит, не трясется, не звенит и не детонирует, то вины систем в перерасходе нет.
По ходовой - сход/развал, давление в шинах.
Существенно повысить расход может "тюнинговая" прошивка мозгов.
Обычно она затачивается на спорт режимы, где о бензине не думают.
Пдскажите пожалуйста в чем может причина перерасхода бензина. Прбег 5000 (движок 1,6 в клап.), при смешанном режиме кушает 11,3. Интересовался у владельцев Калин с аналогичными движками, расход максимум доходит до 9 литров на 100км. Заранее благодарен за грамотный ответ.
не переживай ты так, у меня при смешанном может и до 13 доходить, особенно если вечером с работы едешь по пробке со скоростью 5кмч.
Когда ездил на родину (пробок нет и светофоров мало), по городу идет 7,8л. В питере самое лучше 9л (летом), в этом году вообще ниже 10 не было.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Андрей051179,Вам в соответствующую тему. Там расписано к каким проводам какого разъема куда подключить датчик (можно гроздь повесить...), пейджер и прочее...
Я там шарил ничего конкретного. Только умничают! А вот для чайников таких как я толком нет ничего. На вопрос так и не ответили! Так что куда приматывать ?
Андрей051179,Плохо искали в теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41417, а особенно в предыдущей к ней ПОЛНО схем и полно объяснений куда "чайнику" что подключать. Даже с фотками и кучами рисунков. УЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ ПОИСКОМ! и задавайте вопросы в соответствующих темах.
Когда ездил на родину (пробок нет и светофоров мало), по городу идет 7,8л. В питере самое лучше 9л (летом), в этом году вообще ниже 10 не было.
Возможно в Питере или в Москве, я согласен с таким расходом. У всех у кого не спрошу все в один голос заявляют 8-9/100, а у кого 16 клап. движки 7/100. Разговаривал с одним владельцем Калины, у него такая же ситуация с расходом топлива была. Поменял лямда зонд и всё стало на свои места. Вот и не знаю чё делать.