Добавлено через 3 минуты Евгений_Р, ну, у меня и сложилоось впечатление, что чем-то загаживается система к утру. Машинка утром вся инеем покрыта - наверняка то же самое и под капотом, и в полостях. А про 'кострол тбе' или 'жидкость И' можно подробнее? Что сие есть и с чем сие едят?
Service-pls, чем выше актановое число, тем хуже горит бензин на морозе.
Добавлено через 7 минут
Я говорил о химии для осушивания бензина. 'Жидкость и' производится у нас на Химпроме. Раньше, а может и сейчас, использовали вертолетчики. О ТБЕ многие хорошо отзываться. Сам не пользовался.
'Жидкость и' производится у нас на Химпроме. Раньше, а может и сейчас, использовали вертолетчики.
Противоводокристализационная жидкость(ЯД!!!!). используется в авиации для укрупения(утяжеления) свободной воды в топливе, которая затем оседает и сливается в отстой.
в баке автомобиля ей делать нефиг и на качество топлива она ни каким образом не влияет.
Вы видели как выглядит вода в бензине? Бегает по дну бака эдакими капельками, т.к. эти жидкости не смешиваются, плюс бензин легче воды.
А теперь рассуждаем логически - какая температура бака? Правильно, уличная. В том числе и бензина в нем.
Щас -30. Какая температура замерзания воды? То-то же.
Так что если вода и была, она давно (примерно с ноября) уже примерзла к дну бака.
Отсюда непонятно, с чего вдруг вода в баке была жидкая, а потом вдруг замерзла, но не в баке, а где то по-пути?
А вещества - водопоглотители и правда пришли из авиации. Но там совсем другое дело - на земле может быть +30, а на высоте - уже -50. Соответственно там вода и замерзнет... Калины так высоко не летают...
А начинать надо с установки новых свечей. Утром воздух влажный, бензин хреново испаряется, плюс свечи по-началу холодные - все предпосылки их залить (на них бензин сконденсируется). Особенно, если они покрыты нагаром - он облегчает конденсацию.
все это прально
но стоит учесть , что на калинах рейка топливная - тупиковая , это говорит о том что вад в баке не отогреется и будет вечно примерзшей до самого тепла или до посещения теплого бокса на время не менее чем 2 часа !
В авто где рейка проточная , вода в баке отогреется на раз !
Просто надо чуток подольше поездить .
В авто где рейка проточная , вода в баке отогреется на раз ! Просто надо чуток подольше поездить .
Не думаю, что потоком бензина с обратки можно отогреть все 50 литров в баке выше 0, ведь бак висит "за бортом", трубка обратки длинная, и вдобавок при езде обдувается уличным воздухом. Бензин еще в обратке охладится до уличной температуры, трубка то тонкая и объем бензина в ней небольшой.
Про воду в баке еще можно порассуждать при температурах около 0, когда вода может попасть в бак например и хранилища на заправке, затянутся в бензопроводы, а ночью на стоянке замерзнуть.
Я уже 2 раза снимал бензонасос, машине 3 года скоро, в баке воды нету.
Вчера вечером все ок было.... сегодня с утра заводить а она не заводится..... стартер свободно маслает и ноль эмоций... чуть попозже вышел попробывать еще... она стала заводиться и сразу глохнет...... что может быть я грешу на топливный насос может он не накачивает нужного давления или бензин прихватил...