Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Прошло уже больше двух недель как мне поставили Фрост. Все вроде бы неплохо. Но на жаре +33+35 с рециркуляцией, один водитель в салоне, на 2-3 скоростях не справляется. Все равно жарко. Терморегулятор не трогал, но он выкручен не на максимум. Вот хочу подкрутить чтобы сильнее холодил. До каких пределов можно подкрутить, чтобы было в пределах нормы? Как выяснить/проконтролировать, что кондей в пределах нормальной эксплуатации?
Цитата:
Сообщение от T1000
Прошло уже больше двух недель как мне поставили Фрост. Все вроде бы неплохо. Но на жаре +33+35 с рециркуляцией, один водитель в салоне, на 2-3 скоростях не справляется. Все равно жарко. Терморегулятор не трогал, но он выкручен не на максимум. Вот хочу подкрутить чтобы сильнее холодил. До каких пределов можно подкрутить, чтобы было в пределах нормы? Как выяснить/проконтролировать, что кондей в пределах нормальной эксплуатации?
регулятор под панелью спрятали?
очень полезная вещь. нужно крутить постоянно от температуры за бортом.
если открутить на всю, то будет молотить постоянно. крути эксперементируй смело.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
А у меня сегодня случился глюк - не включался кондей (муфта). В итоге выяснилось - виновником стал терморегулятор, а конкретно переменный резистор (пропадал контакт внутри него). Тупо поставил перемычку в виде сопли из припоя - я им температуру всё равно не регулирую. Ох уж эти китайские поделки...
кстати у меня он тоже отказывал. но потом опять заработал и работает по сей день. я постоянно кручу. вещь полезная. без него можно реально замерзнуть.
Итог эксплуатации за 1 год.
Грубо говоря, проблем не доставляет, но есть пара моментов
1) мрут быстро ремни (30.000 и весь в трещинах)
2) сломалась трубка низкого давления у крепления к компрессору.
3) если не пользоваться рециркуляцией - обмерзает радиатор и воздух просто не проходит. Происходит это при +28 и выше на третьей или четвёртой скорости.
4) если раньше до поломки практически не замечал как включается кондей то сейчас ситуация изменилась, на ходу чувствуется потерей в скорости и возросшей нагрузкой.
5) в жару когда выключается чувствуется повышенная влажность воздуха. с продувом приходит в норму, но приходится открывать окно. Иногда выпадает конденсатом на лобовое стекло.
6)Между основным радиатором и кондиционера постоянно скапливается куча грязи, пыли пуха мух песка и всего что может туда залететь. Желательно каждые 30.000 км снимать основной и промывать керхером.
7) наверное самый большой минус - что в отличии от иномарок охлаждает очень сильно так как слабые люди в машине достаточно быстро простывают (у кого хронический тронзилит и прочие хронические напасти)
Положительные моменты:
Не знаю чем его заправили после поломки, но начинает охлаждать практически сразу после после нажатия кнопки. Тоже самое происходит и с запотевшими стёклами. Отпотевают мгновенно.
До 24 градусов можно не пользоваться рециркуляцией, выше - уже необходимость.
Регулятор работает отменно, выставить комфортную температуру достаточно просто, но если надо убавить температуру на чуть чуть в жару будешь обливаться потом тк влажность в салоне растёт очень быстро
Цитата:
2) сломалась трубка низкого давления у крепления к компрессору.
Вот это интересный момент. Как думаете, это конструктивный дефект (и нас всех это в будущем ждет) или одиночный (маловероятный)? Место вибронагружено? И через сколько времени после установки сломалась?
Цитата:
6)Между основным радиатором и кондиционера постоянно скапливается куча грязи, пыли пуха мух песка и всего что может туда залететь. Желательно каждые 30.000 км снимать основной и промывать керхером.
Сеточка перед радиатором может в некоторой степени поможет? Я себе поставил, посмотрим, как себя проявит.
Scratch,
1) у меня тоже 2 ремня отходили ровно по 30 тысяч.
теперь хочу гейтс поставить следующим.
2) После первой заправки кондея я чувствовал как машина тупит при включении кондея.
тоже была поломка.. пришлось заправлять заново у других людей. и теперь работа кондея почти не сказывается на мощность. а холодит очень хорошо.
как я понял заправщики слишком много дают давления.
второй раз мне заправляли без всяких монометров. выкачили воздух. создали вакум..
потом подсоединили баклашку с фреоном и фреон сам зашел в систему. потом меня попросили завести машину и включить кондей. и сказали - компрессор сам возьмет столько сколько нужно. и все ОК.
3) грязи между радиаторами у меня тоже много скопилось как у Вас.
если есть деньги на эксперименты, я бы посоветывал попробовать стравить давление через клапан закачки. он работает как нипель колеса. можно нажать и выпустить немного фреона и посмотреть, может быть легче будет крутиться компрессору. повторюсь что у меня машина 8клапанная и проблем нет.
Цитата:
Сообщение от T1000
Вот это интересный момент. Как думаете, это конструктивный дефект (и нас всех это в будущем ждет) или одиночный (маловероятный)? Место вибронагружено? И через сколько времени после установки сломалась?
Сеточка перед радиатором может в некоторой степени поможет? Я себе поставил, посмотрим, как себя проявит.
сломалась интересно, когда генератор снимал. причём ни ударов ничего такого.
Да, про сетку тоже задумался, а ещё задумался пластиковый усилитель бампера на что нибудь другое поменять, друг на литейном заводе работает попросить чтоб отлили усилитель из аллюминия как на 9ках
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shrus
Scratch,
1) у меня тоже 2 ремня отходили ровно по 30 тысяч.
теперь хочу гейтс поставить следующим.
моё мнение что мрут из-за того что отсутствует автоматический натяжитель ремня.
Просто смотрел на опельке, когда газуешь то натяжитель натягивает (опускается вниз) когда сбрасываешь - поднимается.
тут же всё не так =)
Вчера проводил осмотр шлангов и трубок кондея. Очень насторожила одна особенность - одна из трубок компрессора (та, что ближе к правому колесу, если смотреть по ходу движения) вращается вокруг своей оси. Вторая трубка сидит жестко. Т.е. она не шатается, не вынимается, но легко крутится на своем посадочном месте компрессора. Кондей пока что холодит. Вот советуюсь с вами, что делать? Это нормально? Ехать в сервис?
cкажите можно ли заменить основной радиатор, не затрагивая радиатор кондиционера, не сливая фреон и тд? так снял бампер, посмотрел, вроде можно, но может быть какие то мелочи?