Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
FOРҐ, Вы видимо не пробовали простой ставить! А я ставил, тоже думал разницы нет, так потом через пару дней выкинул его в мусор! С угольным фильтром запахи проходят, но они становятся нетакими резкими и смешиваются друг с другом, и получается что-то такое средее.
кто нить пробовал делать чтобы старый фильтр отстреливался как использованная гильза при нажатии в салоне на кнопочку и на его место устанавливался новый ?
кто нить пробовал делать чтобы старый фильтр отстреливался как использованная гильза при нажатии в салоне на кнопочку и на его место устанавливался новый ?
А лучше автоматически через каждые 10 тыров пробега.Хотел бы я посмотреть на какого умельца.
Parenek, вот именно что пробывал и для себя сделал вывод ,что я лучше в 2 раза чаще буду менять простой фильтр
ну обьясни мне ,ну как вкропления угля (примерно 3 крупинки на см) повлияют на запах при таком обьеме поступающего воздуха ? Да ,они что то задержат и то не очень долго.
повлияют на запах при таком обьеме поступающего воздуха ? Да ,они что то задержат и то не очень долго.
Да ерунда это, угольные фильтры. Задача фильтра задерживать пыль, и с этим обычный отлично справляеться. А для запахов есть рециркуляция. А угольные фильтры начали делать для десяток с новым отопителем (после 2004г) почему то инженеры посчитали рециркуляцию на нем излишиством, и убралии ее. На старом отпителе она была. Вот маркетологи и придумали угольный фильтр. Кстати намокает угольный значительно сильнее чем обычный, и сохнет дольше.