Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
В общем навострил я уши и два дня слушал по утрам не холодную - откуда же бряк идет....
100% не с блока цилиндров! А вот вероятностью 90% - из кат-коллектора... ну может быть ресивера...
Так что я пока забил на это дело, машинка тянет - ну и ладно...
Думаю если бы поршни с зазорами были. то и свечи бы зас...ись, на семерке у меня аналогично было - когда кольца стали пропускать - свеча через 200км пробега заси-сь и масла жрала 1 литр за 2-3т.км пробега...
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Конструктор
А вот вероятностью 90% - из кат-коллектора...
Стук от перекладки поршня в НМТ в конце рабочего хода, когда выпускные клапаны открыты, вполне может отдаваться в катколлекторе и несколько изменить свой тембр.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Стук от перекладки поршня в НМТ в конце рабочего хода, когда выпускные клапаны открыты, вполне может отдаваться в катколлекторе и несколько изменить свой тембр.
Отдаваться да, но тогда бы и в головке - был слышен...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RENaissance
У меня в 4-м цилиндре поршень болтался - свечи в прекрасном состоянии.
Ну а клекот от головки блока шел или кат-коллектора?
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
не стоит оставлять проблему без внимания
Знать бы её в лицо...
Ну вот сильное сомнение у меня, что это поршня болтаются - масло не угорает, динамика приличная - никаких провалов в мощности...
Сужу по семерке - где все это присутствовало и было очень заметно в движении.
Цитата:
Сообщение от Конструктор
Знать бы её в лицо...
Ну вот сильное сомнение у меня, что это поршня болтаются - масло не угорает, динамика приличная - никаких провалов в мощности...
Сужу по семерке - где все это присутствовало и было очень заметно в движении.
Ну все верно, все как и у меня было, масло не ело и не ест, и с динамикой все нормально было, и звук из коллектора четко слышен был, - вскрыл двиг а там поршня болтаются... Ну вообщем все как у всех.