Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 14:40   #491
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2

Прошел ТО2 в КАНе, был один мастер без напарника на 3 рядом стоящие машины, соответственно бегал между моей и ещё 2-мя, в этом он не виноват. Приемщик пытался развести на диагностику инжектора со словами "иначе снимут с гарантии", был мягко послан. Всего по цене вышло 3814 руб. с маслом Shell HX8 + воздушным фильтром. По времени 2,5 часа. Цены на расходники в отличии от ЦМ странные: 100, 200, 300 руб... округленные короче. Если приехать со своими, то рублей 500 можно отбить я думаю. Ощущения остались не самые приятные, большинство диагностик и осмотров которые положены по сервисной книжке, не делают.

Последний раз редактировалось Rentast; 19.05.2012 в 15:00..
Rentast вне форума   Вверх
Старый 19.05.2012, 19:41   #492
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
Приемщик пытался развести на диагностику инжектора
а что она не входит в ТО?
Rakso вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 15:13   #493
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
а что она не входит в ТО?
Входит, поэтому когда я увидел её отдельным пунктом в списке моих замечаний типа убегающего антифриза, был очень удивлен. Может они и удалили бы в будущем, при оплате "задваившуюся" операцию, и я зря гоню...
Старый 23.05.2012, 23:26   #494
Новичок

Автомобиль: 111960
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 smilekzn не успел проявить себя

вот только вернулся с ТО-1. Делал в азино, ночью все быстро, чуть больше 2 часов. все понравилось, мойку в отличие от зимнего заезда не навязывали, сертификаты на мои расходники не просили, втулили только смазку малюську за 140 рублей только потом вспомнил что в багажнике валяется свой большой баллон силиконовой смазки
По ценам 1450 -работа, плюс 150 замена масла в кпп.
Минус - ИПГ работает до 6 вечера, теперь записался на гарантию через неделю.
Из того что нашли - люфт заднего колеса, и не работал правый задний стеклоподъемник
smilekzn вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 11:59   #495
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 Кекс находится на правильном путиКекс находится на правильном путиКекс находится на правильном путиКекс находится на правильном путиКекс находится на правильном пути
Отправить сообщение для Кекс с помощью ICQ Отправить сообщение для Кекс с помощью Skype™

Rentast, В Кане часто такое практикуют, мне вот например мой собственный воздушный фильтр пытались продать. В наряд-заказе было написано что все расходники свои, а его включили в счет к оплате
Старый 24.05.2012, 12:13   #496
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Есть ли у нас юристы? =) Хочу разобраться с Триал-авто. Цена вопроса всего лишь 900 рублей, поэтому пойду на принцип.
Вкратце: сменил датчик топлива. Он оказался сломанным. В течение 14 дней звонил им, приезжал. Приехал в очередной раз к 11 часам. В итоге прождал час. Только ради того, чтобы специалист сказал, НЕ ВСКРЫВАЯ МАШИНУ: неисправен датчик топлива, его в наличии нет. Приезжай потом.
В итоге - три часа потерянного времени, включая пробки. Когда будет новый датчик - неизвестно. Каждый день по телефону кормили: "вот-вот завтра придёт после обеда".
Плюнул, купил новый на базаре и поставил в Рамин-авто. Там сказали, что датчик, скорее всего, был палёный. И, возможно, это так: заводской и тот, что купил на базаре - белые. В Триале поставили чёрный.
Поехал в Триал, предъявил. Забрали датчик. Стали врать, что обратился по гарантии уже после 14 дней (!). Хотя я 21 апреля заказывал работу, а в Рамине менял уже 6 мая (есть чек). То есть неоднократно в этот период звонил и приезжал в Триал. И в Триале должны быть записи о моём приёме.
Помимо откровенного вранья директор Триала так мне и не перезвонил с субботы. Все попытки с ним связаться ни к чему не приводят. Звоню каждый день.
Приезжать смысла нет. Пару раз приезжал - отвечали, что директора нет, а без него решить проблему нельзя.
В итоге мне за датчик пришлось заплатить дважды. По сути, по тысячи рублей за раз. Плюс сколько личного времени на пробки и деньги на бензин. Забил бы давно, но не хочу. Триал хочет удавиться ради 900 рублей, что за отношение к клиенту?
При этом у ребят на видном месте стоит карточка: "Лада Калина клуб". Тьфу. Предлагаю внести в чёрный список.
Ещё вот вспомнил. Как-то к ним ездил по гарантии - отфутболили в КАН. Сказали, что раз не у нас машину купил, делать ничего не будем.
При это в чеке очень любопытно: на некоторые виды работ гарантии нет вообще. Это как так? Это по законодательству вообще можно? Наверное, буду писать в Роспотребнадзор. Пускай их проверяют.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 12:51   #497
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59

Автомобиль: LADA Kalina-2
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 48 Afina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ghostru, тебе к Тамплиеру.
Старый 24.05.2012, 15:50   #498
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Ghostru, гнилая контора, сам долго бодался с ними по гарантии, в итоге свое я взял и плюсом еще пару работ сделали бесплатно, нервов и времени потратил много.
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 22:28   #499
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64

Автомобиль: ...Vesta седан, LADA 4#4
Вес репутации: 23927 Долговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутации

...воообще то нынче Триал-Авто не официалы- это раз... Те мастера, что были по ладам уже давно разбежались- это два... Нуууу и по ЮРИДИЧЕСКИМ вопросам это к Тамплиеру (и по шумке тож к нему)-это три

...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
Долговязый вне форума   Вверх
Старый 25.05.2012, 12:12   #500
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Ок, спасибо. Надо забить, похоже. Но кинули просто средь бела дня. Ради 900 рублей. Смешно. Или у них бизнес подыхает, что они ради 900 рублей удавиться готовы.
Ghostru вне форума   Вверх
Закрытая тема