Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Прошел ТО2 в КАНе, был один мастер без напарника на 3 рядом стоящие машины, соответственно бегал между моей и ещё 2-мя, в этом он не виноват. Приемщик пытался развести на диагностику инжектора со словами "иначе снимут с гарантии", был мягко послан. Всего по цене вышло 3814 руб. с маслом Shell HX8 + воздушным фильтром. По времени 2,5 часа. Цены на расходники в отличии от ЦМ странные: 100, 200, 300 руб... округленные короче. Если приехать со своими, то рублей 500 можно отбить я думаю. Ощущения остались не самые приятные, большинство диагностик и осмотров которые положены по сервисной книжке, не делают.
Последний раз редактировалось Rentast; 19.05.2012 в 15:00..
Цитата:
Сообщение от Rakso
а что она не входит в ТО?
Входит, поэтому когда я увидел её отдельным пунктом в списке моих замечаний типа убегающего антифриза, был очень удивлен. Может они и удалили бы в будущем, при оплате "задваившуюся" операцию, и я зря гоню...
вот только вернулся с ТО-1. Делал в азино, ночью все быстро, чуть больше 2 часов. все понравилось, мойку в отличие от зимнего заезда не навязывали, сертификаты на мои расходники не просили, втулили только смазку малюську за 140 рублей только потом вспомнил что в багажнике валяется свой большой баллон силиконовой смазки
По ценам 1450 -работа, плюс 150 замена масла в кпп.
Минус - ИПГ работает до 6 вечера, теперь записался на гарантию через неделю.
Из того что нашли - люфт заднего колеса, и не работал правый задний стеклоподъемник
Rentast, В Кане часто такое практикуют, мне вот например мой собственный воздушный фильтр пытались продать. В наряд-заказе было написано что все расходники свои, а его включили в счет к оплате
__________________ то что один человек сделает, другой завсегда сломать может
Есть ли у нас юристы? =) Хочу разобраться с Триал-авто. Цена вопроса всего лишь 900 рублей, поэтому пойду на принцип.
Вкратце: сменил датчик топлива. Он оказался сломанным. В течение 14 дней звонил им, приезжал. Приехал в очередной раз к 11 часам. В итоге прождал час. Только ради того, чтобы специалист сказал, НЕ ВСКРЫВАЯ МАШИНУ: неисправен датчик топлива, его в наличии нет. Приезжай потом.
В итоге - три часа потерянного времени, включая пробки. Когда будет новый датчик - неизвестно. Каждый день по телефону кормили: "вот-вот завтра придёт после обеда".
Плюнул, купил новый на базаре и поставил в Рамин-авто. Там сказали, что датчик, скорее всего, был палёный. И, возможно, это так: заводской и тот, что купил на базаре - белые. В Триале поставили чёрный.
Поехал в Триал, предъявил. Забрали датчик. Стали врать, что обратился по гарантии уже после 14 дней (!). Хотя я 21 апреля заказывал работу, а в Рамине менял уже 6 мая (есть чек). То есть неоднократно в этот период звонил и приезжал в Триал. И в Триале должны быть записи о моём приёме.
Помимо откровенного вранья директор Триала так мне и не перезвонил с субботы. Все попытки с ним связаться ни к чему не приводят. Звоню каждый день.
Приезжать смысла нет. Пару раз приезжал - отвечали, что директора нет, а без него решить проблему нельзя.
В итоге мне за датчик пришлось заплатить дважды. По сути, по тысячи рублей за раз. Плюс сколько личного времени на пробки и деньги на бензин. Забил бы давно, но не хочу. Триал хочет удавиться ради 900 рублей, что за отношение к клиенту?
При этом у ребят на видном месте стоит карточка: "Лада Калина клуб". Тьфу. Предлагаю внести в чёрный список.
Ещё вот вспомнил. Как-то к ним ездил по гарантии - отфутболили в КАН. Сказали, что раз не у нас машину купил, делать ничего не будем.
При это в чеке очень любопытно: на некоторые виды работ гарантии нет вообще. Это как так? Это по законодательству вообще можно? Наверное, буду писать в Роспотребнадзор. Пускай их проверяют.
Ghostru, гнилая контора, сам долго бодался с ними по гарантии, в итоге свое я взял и плюсом еще пару работ сделали бесплатно, нервов и времени потратил много.
...воообще то нынче Триал-Авто не официалы- это раз... Те мастера, что были по ладам уже давно разбежались- это два... Нуууу и по ЮРИДИЧЕСКИМ вопросам это к Тамплиеру (и по шумке тож к нему)-это три
__________________ ...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
Ок, спасибо. Надо забить, похоже. Но кинули просто средь бела дня. Ради 900 рублей. Смешно. Или у них бизнес подыхает, что они ради 900 рублей удавиться готовы.