ну так и с лампами ездил и без, результат не изменен.
Приглашаю прокатиться вечером в пятницу по федерально трассе, что бы ощутить масштаб этих самых думающих, невидящих и у которых проблемы с запасом мощности))))
можно взять с собой станционный прожектор даже сигнальные огни самолета поставить и флаг повесить
Результат неизменен для встречных идиотов. Но все все встречные идиоты. И разве сложно, включив ближний, обозначить свое присутствие на дороге хотябы для них? Да и идиоты будут хоть чуть более в курсе ситуации на встречке. ))
Цитата:
Сообщение от good62
а вот "паровозом" пристраиваться это последнее дело и заканчивается оно как правило либо в кювете, либо памятником...
Я не о паровозе, а о том случае, когда машина, едущая впереди метрах в ста начинает свой обгон и обгоняет она не ту машину, которую собираешься обгонять сам, а ту, что сильно впереди.
у меня габаритки включены( достаточно хорошо видно диоды в виде "кукурузы" ничуть не хуже чем ДХО у гранты), если в лоб мне летят я обозначаю свое ТС переключением на дальний свет фар
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
когда машина, едущая впереди метрах в ста начинает свой обгон и обгоняет она не ту машину, которую собираешься обгонять сам, а ту, что сильно впереди.
когда я не вижу что за этой машиной происходит на встречной полосе, я не обгоняю.
В правилах строго указано убедиться в безопасности маневра и у каждого эти понятия безопасности разные
Использование дневных ходовых огней обусловлено вовсе не для обозначения перед автомобиля перед тобой или зад. Всё пришло от учёных, которые выяснили, что при определённых условиях: при фокусировки глаза в даль, можно не заметить приближающийся объект сбоку, который по цвету близок к "фону". Т.е. например автомобили с цветом близким к цвету асфальта. Это предположение в результате подтвердила статистика. В итоге в ПДД внесли поправку о дневных ходовых огнях. Т.к. источник света, "не сольется" с фоном.
Однако учитывая всё те же исследования, можно было разрешить не включать ходовые огни на автомобилях с "ярким" окрасом (например: красный, белый, жёлтый и т.п.). Естественно, никто заморачиваться не стал и приняли один закон для всех.
foxii, раньше ездили без ближнего повально и без ходовых, и ввели эти ходовые огоньки( стали включать), штрафуют, а аварийность не снижается...
так же как и с регулярными повышениями штрафов.
Я вот кроме foxii ни одной клубной машины в рязани не видел.
Во, во... Несколько раз был в Рязани, никого. Шифруются все. А Калин стало реально больше, по сравнению с прошлым годом. Рыбное и окрестности кишат ими.