нужен манометр с нужной насадкой. на топливной магистрали есть выход для проверки давления. Магистраль идет вдоль всех топливных форсунок и оканчивается хвостиком с колпачком.под этим колпачком стоит хрень для проверки давления. Вроде так.
Все так и есть. На топливной рампе есть штуцер под заглушкой, нужен шланг, пару хомутов и исправный манометр.
dudik, у меня на Калине было такое. Датчик в катализаторе помер. Замена катализатора в сборе. Случай не гарантийный. Мне предлагали в сервисе перепрошить мозги, чтобы отключить этот датчик, по деньгам намного дешевле замены.
К большому сожалению ситуация на рынке такова, что даже новый РХХ может быть неисправным. А также лучше самому дополнительно залить через шток литиевую смазку (белую) внутрь его организма. Но если считаешь, что регулятор исправен, то пытайся его "понять". Пробуй сразу после включения зажигания запускать стартёр. Если это не практикуешь, то перед запуском последнего сделай паузу секунд 5.
Цитата:
Сообщение от Alex!
dudik, у меня на Калине было такое. Датчик в катализаторе помер.
Развели тебя классически.
1. При запуске ни один ДК не используется. Они начинают работать только после прогрева.
2.
Цитата:
Сообщение от Alex!
Мне предлагали в сервисе перепрошить мозги, чтобы отключить этот датчик
Перепрошивают мозги только для отключения диагностического ДК, который стоит за управляющим, и для перехода на нормы Е-2. Уж если помер ДДК и негарантийно, т.е. из-за плохого бензина, то уж УДК должен был помереть первым. ДДК используется только для оценки жизнеспособности катализатора.
Так и делаю выжидаю даже больше около 10 секунд потом только пускаю стартер, старый РХХ остался попробую поменять и посмотреть как с ним себя вести будет.
старый РХХ остался попробую поменять и посмотреть как с ним себя вести будет.
У жены когда РХХ умер - машинка перестала холостые держать и заводилась только при нажатии на педаль газа. Про плохую заводку при морозе - может форсунки забиты или наоборот текут или давление топлива низкое или датчик температуры двигателя подвирает... Короче вариантов масса, если самому копаться лень, то лучше в грамотный сервис.