Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Smitn
ЗЫ: не понимаю, тех кто говорит что 186 двигатель лучше едет до 4000 обор чем 126, они хоть графики крутящего момента обоих двигателей видели?
довелось сравнить оба мотора, а графики надо снимать с одного и того же стенда чтобы близко к реальности было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
крутящий момент выше, а значит ездить приятней
ездить приятнее когда этот крутящей момент доступен с самых низких оборотов и в широком диапазоне расположен, а не когда мотор едет только после 3500
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Нет проводов к свечам, это тоже в плюс.
это минус поверьте и можете спросить у этих самых сервисменов как показывает практика катушка и провода надежнее на вазах
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от timofeich
да хоть в бензобак, если отверстие там есть)))
И через ск-ко он закоксуется на чистой минералке?
Это при советах может минералку и лили за неимением другого масла в жигули...
Вы минералку чистую льёте, это не шутка?
при своевременной замене учитывая условия эксплуатации проблем не возникнет, можно не значит будете заливать, может где то есть выходы на бесплатное масло типа лукойла супер которое содержит минералку
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от timofeich
из сабжа как я понял, 16v более придирчив к ГСМ, сложнее и дороже в обслуживании/содержании? На кой он мне сейчас пока?
да вы все правильно поняли но если вы ездите немного то возможно вас эти проблемы и не коснутся
Цитата:
Сообщение от timofeich
в общем, лучше бы я и не спрашивал)))
Вот это самая умная мысль из всей дискуссии по Вашей проблеме.
На автофорумах никогда не следует задавать вопросы на религиозные темы: какой движок предпочтительней, какой бензин лучше лить, каким пользоваться маслом, на каких оборотах ездить и т.д. и т.п.. Это чтобы не впасть в когнитивный диссонанс от потока словоблудия "бывалых".
да бери ту которая "за душу" возьмёт и без разницы сколько там клопов и лошадей, и те и те ломаются так, что мало приятного, по крайней мере в случае чего винить некого будет кроме себя самого))))
Цитата:
Сообщение от Правый
а графики надо снимать с одного и того же стенда
У ВАЗа, что разные стенды?
Мне довелось сравнивать 11183 и 21124, а так же 11186 и 21126 так вот до 3500 оборотов они ведут себя одинаково, далее у 16V крутящий момент выше и едет он лучше и это не шворя уже о 21127.
Цитата:
Сообщение от Avenger555
да бери ту которая "за душу" возьмёт
Вот это верно!
Цитата:
Сообщение от Smitn
Цитата:
Сообщение от Правый
а графики надо снимать с одного и того же стенда
Мне довелось сравнивать 11183 и 21124, а так же 11186 и 21126 так вот до 3500 оборотов они ведут себя одинаково, далее у 16V крутящий момент выше и едет он лучше и это не шворя уже о 21127.
Вот, человек пишет, что сам на стенде снимал показания и строил графики. До ~3600 об/мин. 11186 действительно превосходит 21126. Другое дело, что превосходство минимальное, в отличие от ситуации на высоких оборотах. Но ведь есть.
А по основному вопросу - полностью поддерживаю:
Цитата:
Сообщение от Avenger555
да бери ту которая "за душу" возьмёт
Тут больше вопрос в наличии денег и требуемой комплектации. Я бы, например, в свое время с удовольствием взял 16-клапанный "стандарт", если бы такой выпускали.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Вот, человек пишет, что сам на стенде снимал показания и строил графики. До ~3600 об/мин. 11186 действительно превосходит 21126. Другое дело, что превосходство минимальное, в отличие от ситуации на высоких оборотах. Но ведь есть.
Этот человек замерил всего два мотора и не факт что они оба новые и одинаково обкатаны. ВАЗ же замерял их десятками и в паспортах усреднённое значение близкое к минимально полученным. Многие знают что одинаковые моторы тянут по разному, у одного стрелку ложит у другого до 180 не разгоняется.
Добавлено через 2 минуты
Кстати все кто пересел с двс 21126 на двс 21127 отмечают лучшую тягу на низах, причем эро не на уровне ощущений, а реально заметно по движению на высших передачах.
Цитата:
Сообщение от vega202
ВАЗ же замерял их десятками и в паспортах усреднённое значение близкое к минимально полученным.
ВАЗ то, что намерил, никому не показал. Потому привожу то, что есть. Или у Вас есть официальные заводские графики момента для этих двигателей? Тогда выложите, пожалуйста, очень интересно было бы увидеть.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn
ваз не предоставляет всх
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
не знаю может состояние было такое у моторов, а вобще эта разница не столько критична, ну едет 126 на низах тяжелее но это же ни как на 1.4 ездить можно и привыкнуть, так же и на высоких оборотах картина обратная
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
ВАЗ то, что намерил, никому не показал. Потому привожу то, что есть. Или у Вас есть официальные заводские графики момента для этих двигателей? Тогда выложите, пожалуйста, очень интересно было бы увидеть.