Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
-19 не завелась, даже чиханий не было, пытался раз 5-6, аккум посадил почти, пробег 25 тыщ, свечи родные, бензин лукойл 95 экто, до этого неделю заводилась со 2-3 попытки :(
-19 не завелась, даже чиханий не было, пытался раз 5-6, аккум посадил почти, пробег 25 тыщ, свечи родные, бензин лукойл 95 экто, до этого неделю заводилась со 2-3 попытки :(
свечи однозначно менять нужно сижу думаю какие купить, сегодня в гараже -20 сигнал на брелок пришел после 9 сек с момента нажатия на заведение двигателя, из этого следует что завелась с 3-й попытки.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
из своих наблюдений: на бриске в минус 10 заводилась с раза третьего, на НЖК - в слюбой мороз с полоборота, на денсо (когда свежие были) - с 1-2 раза, но на них двиг стабильнее работает
Всем привет!Не знаю туда-ли я пишу,помогают-ли тут советом или просто делятся впечатлениями,но в общем начну...эх,не завелась моя калинка сегодня в -23,стартер крутил отлично,но так и не "подхватила",в прошлом году тоже была такая проблема,но начиналась она от -7 градусов и тогда я поменял свечи,ВВ провода,заливал 92 бенз и ничего не помогало,на этот сезон я заменил масло,залил 5w40 вместо 10w40 и заводилась буквально вчера в -19,но как-то нехотя,в -15 получше.Так вот в чём может быть проблема???Подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание???
У меня супруга тоже жалуется на то, что со второго раза заводится после стоянки на холоде.
Я бы советовал с первого раза не заводить при очень низких температурах. Сначала просто крутнуть движок пару оборотов, вспышек может совсем не быть, подождать около минутки, затем дубль 2, как правило сразу схватывает и выходит на нормальные обороты, педаль газа не трогаю и аккумулятору меньше достается.
из своих наблюдений: на бриске в минус 10 заводилась с раза третьего, на НЖК - в слюбой мороз с полоборота, на денсо (когда свежие были) - с 1-2 раза, но на них двиг стабильнее работает
у меня ферроценовые лежат их чтоли поставить
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Я бы советовал с первого раза не заводить при очень низких температурах. Сначала просто крутнуть движок пару оборотов, вспышек может совсем не быть, подождать около минутки, затем дубль 2, как правило сразу схватывает и выходит на нормальные обороты, педаль газа не трогаю и аккумулятору меньше достается.
Примерно такие же инструкции она получила от меня, в общем так и действует. Спасибо за совет)))
Я бы советовал с первого раза не заводить при очень низких температурах.
Совет из разряда "вредных". Дважды даем ударную нагрузку на аккумулятор и стартер (оба прибора этого сильно не любят), помогаем залиться свечам (бензин между попытками успеет сконденсироваться в моторе), два раза страгиваем мотор на холодном густом масле (не даем ему восстановить масляную пленку).
И все это без какой-либо пользы и смысла.....
Совет из разряда "вредных". Дважды даем нагрузку на аккумулятор и стартер, помогаем залиться свечам (бензин между попытками успеет сконденсироваться в моторе), два раза страгиваем мотор на холодном густом масле (не даем ему восстановить масляную пленку).
И все это без какой-либо пользы и смысла.....
для 16 клопа это дюже черевато, может потом не завестись!
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
для 16 клопа это дюже черевато, может потом не завестись!
У моей супруги 8 кл., он заводится, примерно 1-2 сек. работает и глохнет, со второй попытки заводится без проблем, это наблюдалось ещё до морозов, с чем связано не знаю.