просто мне кажется, что если прокладка полетела, то вроде на щуп смотреть надо.. масло там или есть белые сгустки..
Не обязательно тосол будет сливатся в картер частенько он выходит через цилиндры в выхлопную. А масло уровень я думаю и без меня уже проверили я так через день смотрю привычка осталась.
обычно, при неисправности прокладки, газы в СОД прорываются
Да я как раз вспоминал способ проверки газов в СОД, когда крышка была на радиаторе, открывали при пуске на холодную и одевали пакет вроде если надувался то прорыв газов но точно не помню.
Первый способ (сладкий выхлоп) тоже актуален.
Поставил сегодня эту крышку км 15-20 по городу работала на ура, потом опять холодный воздух из печки поднятие антифриза затем пузырь вроде вышел, но через 2 км опять пробка, погазовал прошла. Я уже ничего не понимаю, почему 20км все работало а потом опять пробки.
Во время езды помпа продавливает воздушную пробку (воздух очень хорошо сжимается и частично выгоняется) и отопитель снова начинает радовать теплом. Вдобавок при работе только малого контура ОЖ гоняет пузыри воздуха по СОД до тех пор, пока не установятся обороты близкие к холостым. На выходе с ГБЦ в корпусе термостата стоит отвод в печку, и этот воздух снова попадает в радиатор отопителя.
Да я как раз вспоминал способ проверки газов в СОД, когда крышка была на радиаторе, открывали при пуске на холодную и одевали пакет вроде если надувался то прорыв газов но точно не помню.
Первый способ (сладкий выхлоп) тоже актуален.
Если одевать, то "на горячую" надо (аккуратно!), когда рост давления, вследствие повышения температуры ОЖ уже прекратился. Но зачем надевать? Если выхлопные газы лезут в СОД, то по-моему это и так хорошо чувствуется.
Приоткрутить крышку, сбросив давление, когда Карлсон включился. Потом закрутить обратно и смотреть за "тугогстью" шлангов. Естественно, что все во время одного "сеанса" работы двигателя.. Если шланги начнут серьезно надуваться (твердеть) - значит есть вопросы. Еще и запах характерный из бачка должен появиться...
Или это совсем уже запущенный случай?
Шланги не дуются, проминаются легко.
Добавлено через 50 секунд
Запаха нет, масло нормальное, уровень антифриза заметно не падает.
Тогда я бы понаблюдал, оставляя авто остывать на ночь с приоткрытой пробкой. Через пару-тройку дней будет ясно, где дыра - в системе на улицу, или в системе в камеру сгорания.