Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ТаварищЪ Я рад что у Вас все так благополучно. Но так не у всех поверьте мне......я работаю в сервисе по ремонту подвесок (мелкому) и выставляю развал-схождение и как показывает практика так удачно далеко не у всех.
А то что задевает за подкрылки...сор..ошибся....спс что поправил
А вот по поводу устойчивости машины и расхода топлива я бы поспорил...но не буду
А вот по поводу устойчивости машины и расхода топлива я бы поспорил...но не буду
А давай поспорим)))) Я под словами ТаварищЪа подпишусь, и каким образом умение крутить гайки в подвеске влияет на опыт пользования калиной на 15-х дисках.
Бридж у меня была правда зимняя на бывшей машине IceCruzer 7000. Сравнивал с Nokian 3 старой. У бриджа не было шансов....поэтому даже не рассматривал как вариант.
оно не влияет .....просто вижу подвески калины (да и вообще ВАЗов) после катания на 15 и более катках....обычно состояние плачевное.....но многое завит от того следят за машиной или нет. Я веду разговор к тому что ремонтом подвески будешь чаще заниматься. А это факт.
у калины спорт подвеска практически идентична, чё ж теперь, она ломаться чаще будет? - там с завода 15" колёса...разница в поломках подвески между 14" и 15" колёсами ничтожна. От стиля езды во многом (90%) зависит. кому на ямы и бордюры пофик, тот и.. ну вы поняли)) а именно такие гонщиги и составляют 70% клиентов СТО по подвеске...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
у калины спорт подвеска практически идентична, чё ж теперь, она ломаться чаще будет? - там с завода 15" колёса...разница в поломках подвески между 14" и 15" колёсами ничтожна. От стиля езды во многом (90%) зависит. кому на ямы и бордюры пофик, тот и.. ну вы поняли)) а именно такие гонщиги и составляют 70% клиентов СТО по подвеске...
Цитата:
Сообщение от Excentrik
оно не влияет .....просто вижу подвески калины (да и вообще ВАЗов) после катания на 15 и более катках....обычно состояние плачевное.....но многое завит от того следят за машиной или нет. Я веду разговор к тому что ремонтом подвески будешь чаще заниматься. А это факт.
Да.В большинстве своём те,кто обувает 15 лапти эксплуатируют авто более жёстко - отсюда и больше проблем по подвеске.Так что проблема не в дюймах,а во владельцах этих дюймов.
Есть ещё некоторое количество,пересевших со штатных колёс на 15,которые думают,что манеру езды не надо менять,хотя надо учитывать особенности.
Ну и дураки,которые покупают невесть что - калина на R15,вылет,как сказал хозяин 20.Как оно)))
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеются кованные диски ВСМПО 6х14.Для более комфортной езды по нашим плохим дорогам хочу приобрести летние шины 175/70 r14,подскажите пожалуйста подойдут ли такие шины к этим дискам и не будет ли ничего задевать при установке на авто? В магазинах по продаже шин говорят что нельзя.
Заранее благодарю.