ок спасибо всем за ответы, ТО у дилера, уже записался... valvoline synpower просто не успею в exist купить, а где в челябинске купить в наличии - не знаю, да и рисковать нет желания, у дилера есть shell 0w40 ultra и polar (+visco и mobil), хуже valvoline, да? а если из этих, что выбрать? на лето ведь надо будет вернуться на 5w40? если на ТО залью hx8, а спустя неделю солью его в канистру, и отложу для замены до весны, это как нормально?
Последний раз редактировалось icemanss; 26.09.2012 в 21:57..
спустя неделю солью его в канистру, и отложу для замены до весны, это как нормально?
Вы знаете, я даже когда денег лишних небыло этого не делал. Слил значит слил бегу и покупаю чистое новое. Вы что будите его потом через тряпочку фильтровать больше грязи соберёте.Через неделю сольёте считайте что вы промыли движёк.
как узнал про это, так сразу в ультимативной форме стал мне запрещать это делать- мол слишком жидкое
Это вполне объяснимо тупостью мастера для которого что 0в20 что 0в40 - вода, а вот полусинь 10в40 - самое то. Ещё один вариант, почему в позу встают: если сальники не очень качественные, то могут на морозе от такой синтетики потечь (на полусини вероятность пониже такого исхода), а им делать придётся по гарантии, например. Но первый вариант убедительнее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
у дилера есть shell 0w40 ultra и polar (+visco и mobil), хуже valvoline, да?
Если нет возможности купить, то залей то, что у дилера (Мобил 1 и Шелл 0-40 - отличные масла). Или при t до -30 лей свой HX8 и не парься.
На ТО-1 решил залить 0W-40, более того, даже привёз уже, так вот, мастер- приёмщик (пацан молодой) как узнал про это, так сразу в ультимативной форме стал мне запрещать это делать- мол слишком жидкое ну и т.д. и т.п.. В итоге я сказал ему, что это масло есть в мурзилке, он замолчал, задумался и увидев какого то начальника с этой станции рванул к нему, спросил про это масло, тот увидел масло, спросил его для какой машины и сказал- очень хорошее масло, лей и не морочь людям мозги... Так что и такие советчики попадаются)))
Рыба-то портится знаешь откуда?
И законы так принимают...
Мужики помогите определится какое масло залить лучше в приору купил себе на днях, хочу поменять жидкости что бы знать, что там залито. И как подбирается масло для автомобиля? Столько их много появилось в последнее время, глаза разбегаются как подходишь к прилавку. Раньше в жигули даже не задумывался что заливать, теперь жалко машина все таки неплохая, пусть и не новая.
оптимально и не дорого ZIC XQ.( на жарке показало нормальный результат кстати)
MOBIL1- уже дорогое масло.
Ну есть еще и пШелл и Луколе, но там надо смотреть интервалы.
хотя их везде смотреть надо.
Последний раз редактировалось AliBaba; 29.09.2012 в 09:13..
оптимально и не дорого ZIC XQ.( на жарке показало нормальный результат кстати)
MOBIL1- уже дорогое масло.
Ну есть еще и пШелл и Луколе, но там надо смотреть интервалы.
хотя их везде смотреть надо.
У меня в магазинах разница цены между зиком и мобилом 200р., а то и вообще в одну цену. Сколько зик у вас стоит, у нас от 1800?