Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от endrew
Получается что правое пассажирское окно влияет на разблокировку при выкл. зажигания?
Да, сейчас проверил, действительно при активном подъеме в одно касание переднего правого стекла появляется ошибка в работе разблокировки дверей при выключении зажигания. В новых версиях наверное поправлю, но а так не особо критичный недостаток помоему, закрывать пассажирское окно именно перед выключением зажигания особой необходимости нет, т.к. ЭСП будет работать и после выключения зажигания, ну и доводчик есть при постановке на охрану.
Цитата:
Сообщение от endrew
Если водительское закрывается, то почему пассажирское не может?
Еще раз. Штатная функция подъема и опускания в одно касание работает только при включенном зажигании, так заложено автовазом/ителмой. Моя функция только добавляет подъем правого стекла в одно касание и она старается скопировать работу функции со штатного алгоритма, по этому при выклчюенном зажигании тоже не работает.
Для активации ЭСП при выключенном зажигании мой модуль периодически "включает" зажигание для электропакета, раз в 30 секунд. Если же открыть передние двери, то электрпоакет отключает работу ЭСП сразу после выключения зажигания, по этому модуль эмулирует постонно включенное зажигание. Естественно при этом в штатном электропакете начинает работать в одно касание. Такая вот особенность функционирования модуля, при открытых передних дверях будет работать опускание в одно касание. Скажем что это не баг, а фича =)
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Теперь примерно понятно.
Насчет ошибки в работе разблокировки дверей не особо критично, да и то если выключать зажигание, как уже говорил, не раньше чем одной двух секунд, то вроде все срабатывает.
Я сегодня заметил если поднимать или опускать водительское стекло, и в момент начала подъема или опускания, или во время подъема/опускания выключить зажигание, то двери не разблокируются. С другими стеклами, кроме водительского не пробовал, но думаю что не разблокируются при подъеме\опускании любого из стекол. Завтра попробую, хотя почти уверен что не разблокируются.
За столько времени эксплуатации даже и не сталкивался с таким образом использования. Не возникало желания поднимать стекла во время выключения зажигания, ведь есть же доводчик после постановки на охрану, какой резон их закрывать раньше.
Добавлено через 15 минут
В общем да, подтверждаю, проверил на стенде, действительно нельзя открыть двери в момент работы ЭСП. Причем это не поддерживает именно сам электропакет, хоть обнажимайся кнопку "открыть", так что я тут сделать ничего не могу, просто примите это как данное.
Цитата:
Сообщение от GloooM
В общем да, подтверждаю, проверил на стенде, действительно нельзя открыть двери в момент работы ЭСП. Причем это не поддерживает именно сам электропакет, хоть обнажимайся кнопку "открыть", так что я тут сделать ничего не могу, просто примите это как данное.
А можно ли алгоритм разблокировки дверей сделать примерно таким:
После выключения зажигания, модуль дает команду на разблокировку, смотрит на состояние концевиков, если двери не разблокировалися, делает попытку через 1-2 сек, и так до тех пот, пока состояние концевиков не будет в "открыто". Чтоб не получилось зацикливания, сделать скажем 3-4 попытки и успокоится?
А это действительно так необходимо? Я попробую поправить этот момент, но в любом случае это будет только в новых модулях, а обновлять уже проданные ради этой мелочи я не думаю что народ сильно захочет )
Цитата:
Сообщение от GloooM
А это действительно так необходимо?
Ну, я например частенько закрывая стекло выключаю зажигание, даже не знаю почему, в целях экономии времени наверное. А "поправить этот момент" необходимо для более качественной и надежной работы модуля.
Тут кабы не произошло чего обратного, чем сложнее алгоритм и больше действий, тем больше вероятность что "что-то пойдет не так"(тм) =))
Попробую исправить, отпишусь по результатам.
Добавлено через 1 час 36 минут
В общем поправил, если при включенном зажигании работает доводка в одно касание, то при выключении зажигания доводка прекращается и разблокируются двери.
Если же при включенном зажигании вы зажимаете клавиши управления ЭСП и держите, то после выключения зажигания двери откроются только после того, как вы отпустите все клавиши на МДВ.
Единственная проблема если кто-то на пассажирских дверях давит клавиши ЭСП, то при выключении зажигания не сработает открытие дверей. Техническая особенность.