Увидев новую версию центральной консоли и приборки, наконец-то я рад и спокоен за судьбу новой Калины после ММАС была тревога, а теперь хорошо...
И даже блок климата, в этом цвете, не так страшен) по крайней мере огромного желания его взять и выкинуть нет. Хотя резервы в виде исполнения в дизайне кнопок, как у магнитолы, уже видны
Кстати, присмотрелся и заметил - нет указателей температуры, а значек кондиционера есть. Значит не климат это вовсе, как и на новых грантах люксовых. Так что, может ещё впереди) - я оптимист, тем более завод дал повод, оперативно отреагировав на критику салона)
это настолько толсто, что уже не смешно.
<550 шкода фабия 1.6 с esp + климат аля калина (автоматический кондиционер)... правда с 01.2013 подоражает, но один фиг ближе чем в 70-100 т.р. к ней это идиотизм уже будет, они уже слишком разные машины, что бы так пересекаться
Цитата:
Сообщение от Imperior
Кстати, присмотрелся и заметил - нет указателей температуры, а значек кондиционера есть.
Если не читаете, то к чему комментируете? Речь шла о полноценном климат контроле.
ну тогда 570 за солярис с климатом не хотите? откуда 650-700 взяли? если бы ваз действительно хотел бы привлечь покупателей, климат был бы и в 400т.р. машине, ведь всего то не хватает 3 приводов заслонок(рецирк, верхняя и нижняя. по температуре уже есть. по 500 рублей в розницу), дополнительных датчиков температуры(60 р в розницу) и СОВРЕМЕННОЙ панели управления (с учетом цен на электронику - копейки, а как показывают производители производители бк - не дороже 5 т.р. тоже в розницу). конечно у всех автопроизводителей есть накрутка за эту фитчу, за престиж, но ведь речь для автоваза - повышение лояльности к бренду? попытка завоевать потребителя? с уже достаточно близкой ценой продукции, относительно более дорогих брендов
часто можно услышать мнение, что ваз, сейчас дает больше "ништяков" по умеренной цене... только где эти фитчи? навигатор в приборке? медиасистема, парктроники, подогрев лобового и датчики света и дождя. не спорю полезные вещи, но по приоритету они запросто сольют, удобному, пусть и простому блоку управления климатом, с ШИМ по вентелятору.
Последний раз редактировалось icemanss; 19.11.2012 в 20:26..
если бы ваз действительно хотел бы привлечь покупателей, климат был бы и в 400т.р. машине, ведь всего то не хватает 3 приводов заслонок(рецирк, верхняя и нижняя. по температуре уже есть. по 500 рублей в розницу), дополнительных датчиков температуры(60 р в розницу) и СОВРЕМЕННОЙ панели управления (с учетом цен на электронику - копейки, а как показывают производители производители бк - не дороже 5 т.р. тоже в розницу)
Маркетинг, может быть. ЛКР на подходе, надо разводить. Хотя может быть
Цитата:
Сообщение от icemanss
это предсерийные издержки
Цитата:
Сообщение от icemanss
не спорю полезные вещи, но по приоритету они запросто сольют, удобному, пусть и простому блоку управления климатом, с ШИМ по вентелятору.
Зачастую, но не всегда. На севере, может быть, электрообогрев лобового будет полезней. Датчик дождя тоже полезная вещь с точки зрения безопасности.
Остается надеяться, что в ЛКР хотя бы будет полноценный климат-контроль. Пусть даже только в люксе.
Но "родство" с неэргономичным Логаном может сказаться.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Не хотим. Потому что в схожей комплектации он будет дороже, чем топ у калины, как раз что-то там к 600-та
Так он и лучше почти по всем параметрам.
Вообще, "полуклимат" Калины вполне неплох. Не думаю, что однозонный климат в Солярисе великолепен. Двухзонный- совсем другое дело (и то не всегда нужное).
Пфф. У него итак все мощности на полную загружены. На кой ему ЕЩЁ привлекать?..
честно... я в шоке от таких слов, ну наверное если вопрос ставится так, то не плохо бы тогда и заградительные и пошлины убрать и посмотреть на загруженность мощностей всегда защищал в этом отношении отечественных производителей, ведь полагаю, пошлины введены для того, чтобы помочь производителю сделать продукцию конкурентоспособной на открытом рынке, а нет - пох.й так ведь берут зачем чтото менять?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Остается надеяться, что в ЛКР хотя бы будет полноценный климат-контроль.
дело даже не про то, что будет/не будет, важнее/не очень, дело в топтании на мест. зачем нужны Х концепты за 1млн евро, когда по мнению товарищей "и так мощностей не хватает"? в солярис приятно сесть, приятно ехать (с точки зрения удовольствия от созерцания салона), а про калину 2 (как впрочем и калину 1) - главный аргумент - а что я мог купить еще за эти деньги? (и это в принципе нормально) но самое обидное, меняется цена, а "отношение" и ощущения остаются
дело даже не про то, что будет/не будет, важнее/не очень, дело в топтании на мест. зачем нужны Х концепты за 1млн евро, когда по мнению товарищей "и так мощностей не хватает"? в солярис приятно сесть, приятно ехать (с точки зрения удовольствия от созерцания салона), а про калину 2 (как впрочем и калину 1) - главный аргумент - а что я мог купить еще за эти деньги? (и это в принципе нормально) но самое обидное, меняется цена, а "отношение" и ощущения остаются
Ну так от АвтоВАЗ, судя по тому же измененному после ММАС интерьеру, все же отталкивать покупателей не собирается: положительные изменения есть. Такими темпами в Логане новом их может поменьше оказаться.
ну так наверное надеюсь прислушались к мнению покупателей, не полные дебилы там работают. в итоге ведь мы голосуем за них рублём. то что изменили переднюю панель - гуд! уже хорошо, если ещё там будет навигация (а не в приборке)
И такая же сложная жизнь