Вы ездили на новых Калинах, тех что с АБС??? Нет? Сдаётся мне что нет...
У меня была 12-шка с полностью исправными штатными тормозами. Сравнивал её с Логаном коллеги - 12-шка сливала вообще без шансов. Вот и обычные калины как раз такими и были изначально.
Но вот когда купил ЛК1 люкс с АБС БОШ и оттормозился в пол (но без срабатывания АБС) ... эффективность такая же как у Логана... И это при задних барабанных...
Сравнение тормозов это все чушь собачья.
Тормозная система ЛЮБОГО современного автомобиля позволяет практически мгновенно заблокировать колеса.
Таким образом ее эффективность намного превышает необходимый порог (для однократного оттормаживания).
Тормозной путь зависит исключительно от массы автомобиля и сцепных свойств конкретной резины.
При условии идеального водителя конечно.
Другое дело потребительские свойства.
Равномерность право-лево , перед-зад.
АБС для неидеального водителя.
Сравнение тормозов это все чушь собачья.
Тормозная система ЛЮБОГО современного автомобиля позволяет практически мгновенно заблокировать колеса.
Таким образом ее эффективность намного превышает необходимый порог (для однократного оттормаживания).
Тормозной путь зависит исключительно от массы автомобиля и сцепных свойств конкретной резины.
При условии идеального водителя конечно.
Другое дело потребительские свойства.
Равномерность право-лево , перед-зад.
АБС для неидеального водителя.
Да не задние дисковые зато красивые и есть за что зацепиться супротиф соляры, а то что на задние тормоза редко прилетает и 30% от общей тормозной нагрузки, так это же неважно.
Зы.Помню экстренное торможение со 120 на десятке, специально пирометром мерил нагрев задних....так они на ощупь были тёплыми, а я думаю чего пирометр ступил
Это не есть истина, мы же живем в РОССЕЕ, про бензин, про отмену транспортного налога все помнят?
Потребителю это может и не истина, а производители к этому готовятся серьёзно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Как то то же с 1-го января некоего года "вдруг" перестали выпускаться авто с карбюраторами... отчего пострадала правда только ОКА...
А остальные не "пострадали" потому что такие социально ответственные чтоли? Только СеАЗ на это забил, а другие к указанной дате пришли с тем, что требовалось. Так же произойдёт и в 2014. Примут-не примут, а АВТОВАЗ будет с ESP к этому времени "в полный рост".
Потребителю это может и не истина, а производители к этому готовятся серьёзно.
Посмотрим в 14 году, кто как серьезно готовиться.
А вообще информация была, что на гранте esp должна появиться в первой половине 13 года, с калиной 2 не ясно, когда появиться, остается приора да ларгус, в обновленной приоре тоже могут воткнуть esp, остается ларгус...нива...