Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Semen43, да нет колёса стандартные, лето 185-60-14, зима 175-65-14... не знаю, чесслово, даже не сравнивал с другими Калинами... у меня ещё шайб куча и впереди и сзади, насколько помню по две штуки...
По Кастеру- система отвесов и приспособ... регулирую со снятыми колесами и нагруженной подвеской... основное требование для продолжения объяснения- наличие горизонтальной площадки с ямой...
вставлю свои пять копеек )))
ни уровень китайский, ни отвес не могут являться измерительными приборами.
далее- большие отступления от заводских настроек (в пределах соплатформенников) приводят к досрочному выходу узлов и агрегатов из эксплуатации. Бо работают в изменённых условиях.
в пределах настроек ЛКС грамотно настроить можно. дальше- дело вкуса, но ИМХО- необоснованно.
так-же и про развал сзади. не исключаю положительных моментов, но стабильности положения колеса не вижу. обусловлено самой конструкцией.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ни уровень китайский, ни отвес не могут являться измерительными приборами.
далее- большие отступления от заводских настроек (в пределах соплатформенников) приводят к досрочному выходу узлов и агрегатов из эксплуатации. Бо работают в изменённых условиях.
в пределах настроек ЛКС грамотно настроить можно. дальше- дело вкуса, но ИМХО- необоснованно.
так-же и про развал сзади. не исключаю положительных моментов, но стабильности положения колеса не вижу. обусловлено самой конструкцией.
Насчёт уровня- 100% правда... а насчёт отвеса??? Да точнее нет измерителя вертикали в природе... поправь, если что...
По задним развальным пластинам, согласен... если авто активно эксплуатируется с грузом и как грузовой авто... понту и резону установки платин нет... А если, в данном случае у меня, 99% пробега вожу себя любимого... в этом случае одни плюсы...
БОБРОВСКИЙ, я не думаю, что наши инженера изобрели велосипед по отрицательному развалу и увеличенному кастеру. Он успешно используется уже давно на других авто. Буржуи не дураки, они сами себе репутацию портить не будут. Да и те развалы, о которых здесь идет речь - зад -1 градус, перед - 0,5 градуса не критичны даже для резины, сам давно так езжу. Не буду с пеной у рта спорить, что так намного лучше, чем по 0, но и плохого ничего не вижу от отрицательного развала. Вопрос в том, кто что хочет от машины - можно совсем ничего не делать, если так рассуждать.
Вы поездите сначала с отрицательным развалом, а потом без него, а потом напишите нам свои ощущения на уровне жопомера, а не на уровне теории. Установка только задних пластин от СС для меня изменила прохождение поворотов машиной.
Цитата:
Сообщение от Semen43
БОБРОВСКИЙ,Установка только задних пластин от СС для меня изменила прохождение поворотов машиной.
соглашусь хотя у меня пластины автопродукт.Да в поворотах привычного подсвистывание задне резины нет я имею ввиду в гражданском управлении и за 30т.км визуального износа резины нет.Эфект от них есть не только в поворотах но и мониврировании автомобилем т.е. при любом крене кузова колесо на которое идёт нагрузка правильно расположино,а теперь представим если задний развал 0 то вповороте или при маневрировании -возростает боковой снос колеса примерно так вроди понятно.Я наприме ЗА задний развал.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
измерителя вертикали
с этим согласен )))
но это не измеритель, а "индикатор" ))) ну ... для сравнения относительности
для проверки всё-таки нужен стенд.
Одна юстировка стенда достаточно сложная задача. потому и хороших стендов не так и много...
можно делать и на старых, главное, чтоб они были точными))) ну и есть ещё несколько технологических особенностей.
по сабжу- себе сзади пластины не ставил стойки и пружины установил грантовские , а перёд пока на очереди. хотелось-бы сообразить тоже по грантовски. добавит устойчивости. растяжку с крабами только увидел. задумался.
Здравствуйте. Вопрос по развалу.
Калина вагон 11гв. Делали на ТО сход-развал, терзают сомнения, а правильно-ли все, разные значения...
Хотел ставить развальные пластины, но уже есть некий развал, а значения разные.
Подскажите, посоветуйте. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Semen43, да нет колёса стандартные, лето 185-60-14, зима 175-65-14... не знаю, чесслово, даже не сравнивал с другими Калинами... у меня ещё шайб куча и впереди и сзади, насколько помню по две штуки...
По Кастеру- система отвесов и приспособ... регулирую со снятыми колесами и нагруженной подвеской... основное требование для продолжения объяснения- наличие горизонтальной площадки с ямой...
Скромный вопрос, как вы обозначаете ось поворота( она ведь мнимая!). Ладно, еще один, а как вы проецируете эту ось на продольную плоскость( где вы ее берете эту плоскость).
Все это реально, а вот и приборы, кстати измерительные- если это не ловля блох в градусах http://rusadvice.org/construction/ra...oitelstve.html