Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 22:41   #491
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
на все вопросы я считаю ответил в выше написанных постах --повторятся нет смысла!каждый сам выбирает какие ставить ролики какие лучшие!по поводу СТК пока ?? проблем с ними нет меня Лично устраивает цена +качество !по одной трещине не судят при том что фирма СТК извинилась....7 комплектов установил СТК - натяжитель работает отлично в отличии 2 комплектов MAREL--(которые устанавливал...) меня ролики MAREL за 1800руб доработай напильником не интересуют!!! меня интересуют те ролики которые поставил и забыл хотя бы на 30 ткм или более...
Понятно.
Но, у меня на работе четверо, в гаражах трое, я сам, родственник в Рязанской области ремонтом занимается(комплектов десять поставил наверно) все ставили вообще без каких-либо доработок и все ездят не испытывая проблем(от 10 до 60 тысяч среднем у кого знаю, включая меня). Про сервис, в котором мне их и поставили, когда я про них и не знал еще, вообще молчу, у них наверно на за сотню уже статистика... Ребят знаю, у кого много лет запчасти беру и кто ими торгует у нас на рынке и у кого я кстати образцы и брал для испытаний пружины - тоже подтвердили отсутствие с ними реальных(помимо кривых рук) проблем. А у Вас 2 попытки и обе мимо. Вот что удивляет. Зато на мои три конкретных вопроса выше, Вы отказались отвечать... "Нормальной работы мне добиться не удалось" - что значит нормальной, для кого нормальной, может Вы хотите, чтобы они чечетку били...Поставили, работает, свиста-гула нет, метка двигается...какой еще нормальной работы надо?
Сизый вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 06:20   #492
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
7 комплектов установил СТК - натяжитель работает отлично в отличии 2 комплектов MAREL
Вопрос - если норм работают, зачем платить в 3 раза больше? Тоже хочу попробовать СТК.
Брак везде бывает, администраия СТК повела себя адекватно хотя-бы
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 09:10   #493
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Вопрос - если норм работают, зачем платить в 3 раза больше? Тоже хочу попробовать СТК.
Брак везде бывает, администраия СТК повела себя адекватно хотя-бы
ИМХО
Да нормально работают более-менее все рассматриваемые здесь ролики, сразу никто не разваливается и никто не свистит. Гейтс, Марел и может ИНА к ним со временем присоединится, считаю все-таки более надежными чем остальные, и поэтому можно заплатить в два(а не в три кстати) раза больше за спокойствие. А то кидаемся из крайности в крайность, то не важно сколько стоит, лишь бы было надежно, то начинаем кроить по-дешевле.

P.S. Истину на форумах не найти, поскольку очень много людей с разным опытом и факторами влияющими на это. Объективности не получается. Администрация СТК, как уже предполагали на другом форуме, повела себя адекватно потому, что мониторит наши форумы и ведет через аффилированных лиц компанию по продвижению своей продукции, все бы хорошо, если бы не было "вбросов" на продукцию конкурентов.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 09:45   #494
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сизый Посмотреть сообщение
Администрация СТК, как уже предполагали на другом форуме, повела себя адекватно потому, что мониторит наши форумы и ведет через аффилированных лиц компанию по продвижению своей продукции, все бы хорошо, если бы не было "вбросов" на продукцию конкурентов.
Интересно, администрация, и не только СТК, платит своим агентам за продвижение\рекламу своей продукции?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 10:19   #495
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, а что насчет натяжного 21116-1006238-00 (от Гранты), чем он от нашего отличается.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 10:44   #496
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да нормально работают более-менее все рассматриваемые здесь ролики, сразу никто не разваливается и никто не свистит. Гейтс, Марел и может ИНА к ним со временем присоединится, считаю все-таки более надежными чем остальные, и поэтому можно заплатить в два(а не в три кстати) раза больше за спокойствие. А то кидаемся из крайности в крайность, то не важно сколько стоит, лишь бы было надежно, то начинаем кроить по-дешевле.
Есть куча других вариантов, у которых то натяжитель клинит, то ремень начинает сползать, про них речи нет, я хочу выбрать из нормально работающих, плюс доступных для покупки. Цена отдельно натяжного марела 1800 (из того, что находил), получается, что марел не в 3, ладно уж, а в 2.6 раза дороже натяжного СТК, вот был бы он ещё во столько же надежнее...
Где этот марел, кстати, купить? С этим тоже не всё просто, а то может и купил бы его.

Цитата:
P.S. Истину на форумах не найти, поскольку очень много людей с разным опытом и факторами влияющими на это. Объективности не получается. Администрация СТК, как уже предполагали на другом форуме, повела себя адекватно потому, что мониторит наши форумы и ведет через аффилированных лиц компанию по продвижению своей продукции, все бы хорошо, если бы не было "вбросов" на продукцию конкурентов.
Истину может и не найти, но мнение своё составить можно.
Ну и пусть мониторит, нам это, как потребителям, только в пользу.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:04   #497
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Интересно, администрация, и не только СТК, платит своим агентам за продвижение\рекламу своей продукции?
У меня сестра работает в "Белорусской мебели" и им начальство велело зарегиться на профильных форумах и писать хорошие отзывы о их фирме. А они по пол года сроки задерживают..... это еще год назад было.
И ничего платить не надо. Согласны?
Будем надеяться, что у нас таких нет....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Есть куча других вариантов, у которых то натяжитель клинит, то ремень начинает сползать, про них речи нет, я хочу выбрать из нормально работающих, плюс доступных для покупки. Цена отдельно натяжного марела 1800 (из того, что находил), получается, что марел не в 3, ладно уж, а в 2.6 раза дороже натяжного СТК, вот был бы он ещё во столько же надежнее...
Где этот марел, кстати, купить? С этим тоже не всё просто, а то может и купил бы его.

Истину может и не найти, но мнение своё составить можно.
Ну и пусть мониторит, нам это, как потребителям, только в пользу.

1800 у них(если Вы про стингер) комплект из двух роликов стоит, просто так написано "ролик" про это уже писал кто-то.
Нам потребителям в пользу, только бы они нас не путали.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Господа, а что насчет натяжного 21116-1006238-00 (от Гранты), чем он от нашего отличается.
Диаметр больше.
Сизый вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:38   #498
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понятно.
А у Вас 2 попытки и обе мимо. Вот что удивляет. Зато на мои три конкретных вопроса выше, Вы отказались отвечать... "Нормальной работы мне добиться не удалось" - что значит нормальной, для кого нормальной, может Вы хотите, чтобы они чечетку били...Поставили, работает, свиста-гула нет, метка двигается...какой еще нормальной работы надо?
Проверка и работа натяжного механизма должна быть как в этих файлах от чего я и отталкиваюсь при проверки и установки роликов!В моей ситуации натяжной механизм марел стоял на месте что на ХХ что при перегазовках! Сначала 1раз разобрал смазал между втулками поставил с усилием пружину -натяжитель стал при перегазовках еле дергаться -2раз снял разобрал и поставил пружину от б/у китайца -после установки натяжитель заработал как надо как в файле в низу !Может и подделка мне попалась но третий раз на грабли не охота наступать!я надеюсь Вы получили все ответы Меня интересует Вы хоть один комплект роликов сами Установили????? вы хоть раз Сами разбирали натяжной механизм ролика????
Вложения
Тип файла: rar Тех.инстр.по натяжителю -натяжного ролика ГРМ-126двиг.rar (236.1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: rar Проверка , Натяжение ГРМ.rar (256.1 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: doc ремень ГРМ.DOC (127.5 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 04.02.2013 в 12:00..
Тольяттинец вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:41   #499
Бывалый

Цитата:
Может и подделка мне попалась но третий раз на грабли не охота наступать!я надеюсь Вы получили все ответы
Я бы тоже не хотел натсупать, хватит мне пиленги за 600 р., который валяется просто так.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 11:51   #500
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Arrow Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Цитата:
Я бы тоже не хотел натсупать, хватит мне пиленги за 600 р., который валяется просто так.
многие ставят marel ролики и работают нормально кому какие попадут! это лотарея 50х50 ....у нас для ГРМ запчастей много вариантов но пока не нашелся 100% вариант где поставил запчасти ГРМ и забыл хотя бы на тысяч 50-60--все в испытаниях...
Закрытая тема