Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 21:14   #491
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Для инно ТО у на не пускают вы только ключи и машину отдаёте и вам зальют то что льют в гарантийные машины.
Я вчера масло сменил. Привез Мобил 1 и фильтр масляный. Никаких записей в сервисную книжку никто не сделал. Стоял все время у машины и наблюдал всю процедуру. Заодно осмотрел устройство нижней части моего автомобиля на подъемнике да и старший мастер подошел и все рассказал. Свои расходники можно привозить без проблем. Да и регламентных работ на ТО раз-два и обчелся в отличие от чудо-списков ВАЗа. ВАЗ стоит дешевле аналогов, но потом всю разницу в цене сожрут ТО и поломки по-мелочи.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 21:27   #492
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Профан писал ответ "по мотивам". Жидкость у него только при минусовых t и только по сравнению с 5/10/15w, высокотемпературная одинаковая с 5/10/15/20/25/30w40. Скорее (точнее наверняка) в "предельных температурных" уплывет кряковая синька или минералка, особенно побегавшие. Т.к. упомянутый мобил микст из всех возможных применяемых баз, взявший сильные стороны каждой, и уж никак не может быть хуже полумер. У вас имя технического специалиста и должность указывалась, мне чуть-ли не главный(ведущий?) инженер технического отдела отвечал про допустимость использования 98 бензина на 16v. Если без расшифровки - то это дежурный оператор, у него познания как у среднестатистического россиянина + надр**ка на постоянные вопросы чтобы как от зубов отскакивало.
нет не имени не должности я всё скопировал в оригенале.Действительно что ответ среднестатистического рассиянина + надрюк но слово жидкое совково гаражное меня убило от ярости каких они понабрали отвечать.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 21:35   #493
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, А нельзя ли про 98-й поподробней, сейчас езжу на нем постоянно, нравится как работает двигатель.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 21:43   #494
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
ABC_lights, А нельзя ли про 98-й поподробней, сейчас езжу на нем постоянно, нравится как работает двигатель.
Я все что помнил из письма написал, по факту - я не увидел разницу между 95-ультимэйт и 98-ультимэйт с BP как в равномерном движении так и в разгоне в упор под отсечку, да и по логике не должно ее быть т.к. программа (у меня штат бошевский) настроена на 95 бензин. Если у вас видна разница - значит бензин 95 - не айс, на 98 и штатной программе она должна у вас ехать почти как на хорошем 95 - говорю почти т.к. там может и есть разница в частностях, но без замера гонщиком-профи на автодроме с идеальном состоянием дороги и машины этого не видно.
Кстати приоровский движок вполне возможно грамотной корректировкой ПО под 98 можно чуть сделать попрытче без ущерба ресурсу, там СС вполне позволяет вроде. У приор 11 вроде, во всяком случае 98 с 10 обычно уже применяется.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 14.01.2014 в 21:56..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 22:00   #495
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я все что помнил из письма написал, по факту - я не увидел разницу между 95-ультимэйт и 98-ультимэйт с BP как в равномерном движении так и в разгоне в упор под отсечку, да и по логике не должно ее быть т.к. программа (у меня штат бошевский) настроена на 95 бензин. Если у вас видна разница - значит бензин 95 - не айс, на 98 и штатной программе она должна у вас ехать почти как на хорошем 95 - говорю почти т.к. там может и есть разница в частностях, но без замера гонщиком-профи на автодроме с идеальном состоянием дороги и машины этого не видно.
мне вспоминается мой ваз2108 карб разница помню была 93 тогда назывался и 95 так мне приходилось регулировать трамблёром т.к. либо в фильтр бубнело либо детанация шла,а сейчас дт стоит и блок зашит под 95 т.е разница работы двигателя на 95 и 98 будет в УОЗ мне так кажется
rol вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 22:10   #496
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДД наверное? Там еще "неровной дороги" есть.)))
Старый 14.01.2014, 22:20   #497
Ветеран форума

Цитата:
ДД наверное?
да я ошибся,а датчик неровной дороги я подозреваю на спуск или подъём авто влияет т.е. поднимает или сбавляет обороты мотора это ощутимо при скатывании в яму на хх обороты падают при вылазки из неё пдвигатель поднимает обороты.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 22:39   #498
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
да я ошибся,а датчик неровной дороги я подозреваю на спуск или подъём авто влияет т.е. поднимает или сбавляет обороты мотора это ощутимо при скатывании в яму на хх обороты падают при вылазки из неё пдвигатель поднимает обороты.
Нет, он делает именно то что в названии - фактически отрубает обратную связь через колеса-коробку при движении по ухабистой дороге, чтобы система контроля пропуска зажигания по цилиндрам не сходила с ума и знала что едет по качественным российским нанотехнологичным дорогам, она довольно чуткая т.ч. иначе будет отрубать цилиндры и писать ошибки при покорении дорог общего пользования в стиле "батальон танков проехал, потом трактор с плугом подровнял". Поднимает тебе обороты контроллер чтобы ты не заглох т.к. ты в этот момент сцеплением играешь, приоровский мотор может так с 5 тронутся и разогнаться примерно до 30 с места за счет регулировки контроллера смеси и игры сцеплением без газа (естественно летом т.к. зимой шиповка + снег существенно мешает) но как я тебе уже писал - подобное передвижение внатяг крайне вредно для мотора.
P/S ДНД я упомянул просто как очередное веянье экологических норм.
Старый 15.01.2014, 09:15   #499
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Привез Мобил 1
а как же наш любимый самый крутой лукойл sn 5w40?))))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 09:27   #500
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dimmy, немного не в тему но, товарищ продает логана из за стука в движке - продольный люфт к\вала.. ценник ремонта 74 тр у официалов. так что..тут еще надо подумать...))
voy@ger на форуме   Вверх
Закрытая тема