Для инно ТО у на не пускают вы только ключи и машину отдаёте и вам зальют то что льют в гарантийные машины.
Я вчера масло сменил. Привез Мобил 1 и фильтр масляный. Никаких записей в сервисную книжку никто не сделал. Стоял все время у машины и наблюдал всю процедуру. Заодно осмотрел устройство нижней части моего автомобиля на подъемнике да и старший мастер подошел и все рассказал. Свои расходники можно привозить без проблем. Да и регламентных работ на ТО раз-два и обчелся в отличие от чудо-списков ВАЗа. ВАЗ стоит дешевле аналогов, но потом всю разницу в цене сожрут ТО и поломки по-мелочи.
Профан писал ответ "по мотивам". Жидкость у него только при минусовых t и только по сравнению с 5/10/15w, высокотемпературная одинаковая с 5/10/15/20/25/30w40. Скорее (точнее наверняка) в "предельных температурных" уплывет кряковая синька или минералка, особенно побегавшие. Т.к. упомянутый мобил микст из всех возможных применяемых баз, взявший сильные стороны каждой, и уж никак не может быть хуже полумер. У вас имя технического специалиста и должность указывалась, мне чуть-ли не главный(ведущий?) инженер технического отдела отвечал про допустимость использования 98 бензина на 16v. Если без расшифровки - то это дежурный оператор, у него познания как у среднестатистического россиянина + надр**ка на постоянные вопросы чтобы как от зубов отскакивало.
нет не имени не должности я всё скопировал в оригенале.Действительно что ответ среднестатистического рассиянина + надрюк но слово жидкое совково гаражное меня убило от ярости каких они понабрали отвечать.
ABC_lights, А нельзя ли про 98-й поподробней, сейчас езжу на нем постоянно, нравится как работает двигатель.
Я все что помнил из письма написал, по факту - я не увидел разницу между 95-ультимэйт и 98-ультимэйт с BP как в равномерном движении так и в разгоне в упор под отсечку, да и по логике не должно ее быть т.к. программа (у меня штат бошевский) настроена на 95 бензин. Если у вас видна разница - значит бензин 95 - не айс, на 98 и штатной программе она должна у вас ехать почти как на хорошем 95 - говорю почти т.к. там может и есть разница в частностях, но без замера гонщиком-профи на автодроме с идеальном состоянием дороги и машины этого не видно.
Кстати приоровский движок вполне возможно грамотной корректировкой ПО под 98 можно чуть сделать попрытче без ущерба ресурсу, там СС вполне позволяет вроде. У приор 11 вроде, во всяком случае 98 с 10 обычно уже применяется.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 14.01.2014 в 21:56..
Я все что помнил из письма написал, по факту - я не увидел разницу между 95-ультимэйт и 98-ультимэйт с BP как в равномерном движении так и в разгоне в упор под отсечку, да и по логике не должно ее быть т.к. программа (у меня штат бошевский) настроена на 95 бензин. Если у вас видна разница - значит бензин 95 - не айс, на 98 и штатной программе она должна у вас ехать почти как на хорошем 95 - говорю почти т.к. там может и есть разница в частностях, но без замера гонщиком-профи на автодроме с идеальном состоянием дороги и машины этого не видно.
мне вспоминается мой ваз2108 карб разница помню была 93 тогда назывался и 95 так мне приходилось регулировать трамблёром т.к. либо в фильтр бубнело либо детанация шла,а сейчас дт стоит и блок зашит под 95 т.е разница работы двигателя на 95 и 98 будет в УОЗ мне так кажется
да я ошибся,а датчик неровной дороги я подозреваю на спуск или подъём авто влияет т.е. поднимает или сбавляет обороты мотора это ощутимо при скатывании в яму на хх обороты падают при вылазки из неё пдвигатель поднимает обороты.
да я ошибся,а датчик неровной дороги я подозреваю на спуск или подъём авто влияет т.е. поднимает или сбавляет обороты мотора это ощутимо при скатывании в яму на хх обороты падают при вылазки из неё пдвигатель поднимает обороты.
Нет, он делает именно то что в названии - фактически отрубает обратную связь через колеса-коробку при движении по ухабистой дороге, чтобы система контроля пропуска зажигания по цилиндрам не сходила с ума и знала что едет по качественным российским нанотехнологичным дорогам, она довольно чуткая т.ч. иначе будет отрубать цилиндры и писать ошибки при покорении дорог общего пользования в стиле "батальон танков проехал, потом трактор с плугом подровнял". Поднимает тебе обороты контроллер чтобы ты не заглох т.к. ты в этот момент сцеплением играешь, приоровский мотор может так с 5 тронутся и разогнаться примерно до 30 с места за счет регулировки контроллера смеси и игры сцеплением без газа (естественно летом т.к. зимой шиповка + снег существенно мешает) но как я тебе уже писал - подобное передвижение внатяг крайне вредно для мотора.
P/S ДНД я упомянул просто как очередное веянье экологических норм.
Dimmy, немного не в тему но, товарищ продает логана из за стука в движке - продольный люфт к\вала.. ценник ремонта 74 тр у официалов. так что..тут еще надо подумать...))