Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хотелось бы узнать поподробней об устройстве и принципе действия абсорбера?
Так же хочется узнать назначение этой штуковины?
Если вас не затруднит объясните пожалуйста каково её влияние на работу ДВС?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
и самая главная деталь, которая мешает работать - это прокладка...
Вот с этим согласен на 100%, особенно если не шарит.
Хотелось бы узнать поподробней об устройстве и принципе действия абсорбера?
Так же хочется узнать назначение этой штуковины?
Если вас не затруднит объясните пожалуйста каково её влияние на работу ДВС?
ввасилий,
за познаниями о роли месте адсорбера в жизни автомобиля, пожалуйста, в свою любимую википедию или соответствующую мурзилку.
Уважаемые Лесничанин, angtar, Плюшkин, ввасилий, давайте, для флудерастии найдем иную, более подходящую тему.
в баке установлен еще один агрегат(не помню название) предназначенный для отделения конденсата от испарения бензина.
это агрегат случайно не в модуле бензонасоса ? Если так,тогда его (агрегат) тоже можно исключить, т.к. месяца 3-4 назад менял модуль в сборе. Правда,как оказалось зря : была перетерта гофра и можно было заменить только ее.
Т.е. если проблема уйдет, тогда или тот самый агрегат или адсоребер ?
А этот адсорбер снизу меняется или под сиденьем ? И если снизу,то без ямы получится ?
Ребят ткните пальцем пожалуйста. Где на форуме находится тема про строение движка ( 8 клопов ). Масло начало с низу подтекать где как бы соединение двух частей, как эта штука правильней называется не знаю. Может кто догадался и знает что это?
Ребят ткните пальцем пожалуйста. Где на форуме находится тема про строение движка ( 8 клопов ). Масло начало с низу подтекать где как бы соединение двух частей, как эта штука правильней называется не знаю. Может кто догадался и знает что это?
Масло снизу это скорее всего у поддона картера болты ослабли.
Хуже если внизу сзади или спереди , это сальники коленвала.
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей проблемой: мой авто (калина хетчбек, 1.4 16v, пробег 103 т. км ) при разгоне на всех передачах начинает дергаться, как будто кто то за зад ее хватает, а потом отпускает.А последний раз дошло до того что она остановилась 1-2 мин потроила и заглохла. Постоял 10 мин, завел , поехал - через 3 км все по новой, но уже не глохла. Если медленно на педаль нажимать, то вроде бы все нормально, если резко - то опять дергается. Происходит это на нагретом моторе после 20-30 км пробега, независимо от скорости движения, в любом диапазоне оборотов. Чек не горит. Делал диагностику - ошибка р0172 (слишком богатая смесь).
при разгоне на всех передачах начинает дергаться, как будто кто то за зад ее хватает, а потом отпускает.
Отказ ДМРВ.
Увеличилось время реакции на изменения.
Добавлено через 3 минуты Ant0ni089,
После проверки ДМРВ у НОРМАЛЬНОГО диагноста, если отклонений не покажет, проверить ДК1 и кат коллектор там же у НОРМАЛЬНОГО диагноста.
Если найти приличную диагностику сложно то можно пойти на хитрость.:
Взять в магазине новый ДМРВ с оговоркой:
- можно я верну если не подойдёт.
Поставить и прокатится проверив ощущения.